-5%
Le Graminacee

  Clicca per ingrandire

Le Graminacee

Alimentazione-salute-bellezza

Ennio Lazzarini , Anna Rita Lonardoni

  • Prezzo: € 7,36 invece di € 7,75 sconto 5%

    o 3 rate da € 2,46 senza interessi. Scalapay

  • Momentaneamente non disponibile

La manipolazione chimica degli alimenti, l'eccessivo consumo di prodotti animali e l'impiego di insetticidi in agricoltura sono tra le cause fondamentali di buona parte delle malattie nella... continua

Momentaneamente non disponibile

Vuoi ricevere un avviso quando è disponibile?

   Avvisami
  Salva nella lista dei preferiti

0541 340567

Potrebbero interessarti anche:

-5%
Il Manuale dell'Argilla

€ 9,97 € 10,50

-5%
La Cura del Limone

€ 8,93 € 9,40

-5%
Magnesio

€ 9,31 € 9,80

-5%
Magnesio

€ 3,70 € 3,90

-5%
I Sali di Schüssler

€ 14,15 € 14,90

-5%
Le Tisane Terapeutiche

€ 33,15 € 34,90

-5%
L'Iperico

€ 16,05 € 16,90

-5%
Un Rimedio Miracolo

€ 10,45 € 11,00

-5%
Curarsi con l'Aceto

€ 9,50 € 10,00

-5%
Curarsi con l'Argilla

€ 12,82 € 13,50

-5%
Vitamina C per Liberarti da Malattie Infettive e Tossine

€ 19,00 € 20,00

-5%
La Gemmoterapia

€ 7,12 € 7,50

-5%
La Curcuma

€ 6,65 € 7,00

-5%
Abbi Cura di Te!

€ 15,20 € 16,00

-5%
Ginkgo Biloba

€ 8,55 € 9,00

-5%
Melograno

€ 8,55 € 9,00

-5%
Le 100 Erbe della Salute

€ 18,90 € 19,90

-5%
Sovrappeso e Cellulite

€ 18,90 € 19,90

-5%
Le Erbe

€ 14,25 € 15,00

-5%
Le Piante Officinali

€ 14,25 € 15,00

Descrizione

La manipolazione chimica degli alimenti, l'eccessivo consumo di prodotti animali e l'impiego di insetticidi in agricoltura sono tra le cause fondamentali di buona parte delle malattie nella civiltà moderna. Diventa dunque sempre più necessario riscoprire le proprietà terapeutiche e il valore nutritivo dei vegetali, ed in particolare dei cereali, da sempre alimento-base dell'uomo.

Questo libro è un utilissimo manuale che esamina in ogni suo aspetto (botanico, chimico, terapeutico, alimentare, cosmetico) la ricca e generosa famiglia delle graminacee. Ciascuna pianta (dal frumento, al riso, al loglio, alla gramigna, all'avena) viene dettagliatamente descritta: ciclo vegetativo, composizione chimica, uso medicinale, cosmetico e alimentare di ogni sua parte.

La trattazione prosegue con lo studio dei tipi e delle qualità di pane, pasta, farina, crusca e fibre vegetali; ampio spazio è dedicato alla preparazione casalinga e all'uso dei derivati delle graminacee: alcool, birra, zucchero. Inoltre gli Autori espongono con chiarezza metodi e ricette per preparare liquori, frutta conservata, birre medicinali, sciroppi, marmellate, confetture. Concludono il volume due esaurienti capitoli relativi all'uso degli oli di cereali e delle essenze estratte dalle graminacee a scopo terapeutico e aromatico.

Dettagli Libro

Editore Mediterranee Edizioni
Anno Pubblicazione 1981
Formato Libro - Pagine: 140 - 13,50x21,50cm
Lo trovi in: Terapie naturali

Autore

Ennio Lazzarini e Anna Rita Lonardoni, dopo aver compiuto studi di medicina e di fototerapia, si sono dedicati attivamente all'erboristeria alla fitocosmesi e all'alimentazione naturistica, campi nei quali tutt'oggi operano. Hanno pubblicato « Elementi di Erboristeria » e « Complementi di Erboristeria (Ed. Calderini-Edagricole). Sono stati relatori in numerosi convegni tenuti presso enti pubblici e privati, collaborano a giornali, a riviste specializzate e a programmi di diverse emittenti radio-televisive.

Dello stesso autore:

Acqua

€ 6,37 € 6,71

La Manna

€ 7,36 € 7,75

L'Uovo

€ 7,36 € 7,75

Il Pane

€ 7,41 € 7,80

Le Erbe Selvatiche

€ 21,75 € 22,90

I Frutti Selvatici

€ 20,42 € 21,50

nessuna recensione

Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?

Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!
Caricamento in Corso...