Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
In questo libro, curato da Renata Balducci, trovate il meglio delle ricette della più importante community di appassionati vegan in Italia: VeganBlog. Oltre 200 piatti, dall’antipasto al dolce, realizzati dai cuochi e dai foodblogger di VeganBlog. Ma non solo, anche testimonianze dei membri di AssoVegan (artisti, soci, ecc.) e consigli nutrizionali di medici autorevoli (Michele Riefoli, Sabina Bietolini, Leonardo Pinelli, Lorenzo Ferrante, Michela De Petris, Maurizio Conte, Giovanni Vasco Merciadri, Roberta Bartocci, Marilu’ Mengoni).
Cucinare e mangiare Vegan non è un’esperienza strana o necessariamente esotica. È invece un normalissimo modo di nutrirsi in maniera sana, gustosa ed equilibrata. È in totale rispetto di ciò che la nostra cultura mediterranea ci insegna, attraverso lo straordinario panorama di ricette regionali che la nostra penisola può offrire in maniera assolutamente unica: pasta e fagioli, risi, timballi, zuppe toscane, minestre, tartufi, funghi, erbe aromatiche dal profumo insostituibile.
Tutto questo è Vegan.
Gofere e far godere con la propria cucina è la prima regola del cuoco vegan.
Con i consigli e "le ricette di veganblog.it" avrai tutti gli strumenti per ottenere questo risultato.
Buona cucina vegan a tutti!
Allegati
Indice
Prefazione dello chef Emanuele Di Biase
Introduzione di Renata Balducci
La SceltaVegan e le sue motivazioni
- L’appetito vien mangiando • ANTIPASTI
Per riflettere... - L’appetito vien mangiando • PRIMI
Per riflettere... - L’appetito vien mangiando • SECONDI
Per riflettere... - L’appetito vien mangiando • DOLCI
E la salute…?
Certificazione VeganOK
Associazione Vegani Italiani Onlus
Un mondo migliore esiste già ed è Vegan
Ringraziamenti
Indice delle ricette
Dettagli Libro
Editore | Macro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2015 |
Formato | Libro - Pagine: 336 - 19x19cm |
EAN13 | 9788862299053 |
Lo trovi in: | Dieta Vegana |
Approfondimenti
Dove li prendo?...:
"Il Calcio
Per molto tempo in passato si è creduto che il calcio fosse contenuto esclusivamente nel latte e derivati; in realtà questo minerale è abbondante negli alimenti di origine vegetale.
Ne sono ricchi:
- frutta secca: mandorle, noci, nocciole, pistacchi, noci del Brasile;
- semi oleaginosi: sesamo, girasole, zucca, lino;
- frutta essiccata: datteri, albicocche, fichi, prugne;
- verdura a foglia verde a basso contenuto di ossalati: cavolo cappuccio, cavoletti di Bruxelles, cavolfiore, ravanelli, rape, cime di rapa, indivia riccia, lattuga, rucola."
Renata Balducci
Continua a leggere l'estratto del libro "Le Ricette di Veganblog".
Autore
Renata Balducci, appassionata di cucina, nel 1999 cambia vita incontrando l’amore e decidendo di perseguire uno stile di vita etico su tutti i fronti: diventa vegan. È presidente dell’Associazione Vegani Italiani Onlus ed ideatrice del VeganFest.
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
4,67 su 5,00 su un totale di 3 recensioni
-
5 Stelle
67% -
4 Stelle
33% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Simone
Acquisto verificato
Voto:
Otimo libro, anche se delle ricette sono un po' laboriose. Otimi spunti di ricette a chi vuole con semplicità entrare nel mondo delle ricette vegan. Lo consiglio caldamente.
Loretta
Acquisto verificato
Voto:
Utile compendio per coloro che desiderano approfondire la conoscenza della dieta vegana ed applicarla nella loro vita, dato che fornisce una serie di utili ricette.
Gaetano
Voto:
Questo è un altro libro che mi sento di consigliare! "Le ricette di veganblog", infatti è utile per comprendere la buona alimentazione. Lo consiglio a tutti coloro che amano la loro salute e ovviamente a chi vuole sperimentare in cucina! Ottimo!