Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Una selezione ricca e completa di ricette semplici e squisite che hanno come ingrediente principale il Tofu.
Il tofu è il risultato di particolari lavorazioni della soia, frutto della tradizionale sapienza nutrizionale millenaria dei popoli orientali. Il processo di raffinazione che conduce al latte di soia e poi la sua cagliatura permettono di ottenere il tofu o formaggio di soia, uno straordinario concentrato di proteine di facile digestione e assimilazione.
A differenza del formaggio di origine animale, il tofu è privo di grassi e di colesterolo, mentre è ricco di lecitina e di molti altri importanti aminoacidi e principi nutritivi importanti per il nostro organismo. Per questo è un alimento ideale per tutte/i, specialmente per chi ha necessità di seguire diete dimagranti o povere di grassi e colesterolo.
Oggi il tofu si può reperire facilmente sia nei negozi di alimenti naturali, che nei supermercati e in molti ristoranti di cucina orientale.
Le ricette di Il Libro del Tofu sono piatti sani, appetitosi e ricchi di energia vitale. Sono il risultato di creatività unita alla tradizione della cucina giapponese dei monasteri Zen e a una profonda competenza delle proprietà degli alimenti e del loro utilizzo. Il frutto di questo straordinario connubio, sono ricette con una grande varietà di gusti, nutrizionalmente equilibrate, ricche di energia, realizzate con varie tecniche di cottura e preparazione.
Gran parte di queste ricette sono la preziosa eredità di un cuoco giapponese, rielaborate e in parte adattate alla cucina occidentale da Ivana Iovino. che ha vissuto in passato in monasteri Zen giapponesi, dove ha potuto sperimentare la cucina tradizionale di quei luoghi. Ivana Iovino è stata anche chef del ristorante naturale Est-Ovest di Firenze.
Contiene la ricetta per preparare il tofu da soli.
SCOPRI ALCUNE RICETTE DI "IL LIBRO DEL TOFU" |
Dettagli Libro
Editore | Macro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2011 |
Formato | Libro - Pagine: 136 - 17x24cm |
EAN13 | 9788862292450 |
Lo trovi in: | Ricette per la Salute |
Autore
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
4,57 su 5,00 su un totale di 7 recensioni
-
5 Stelle
57% -
4 Stelle
43% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
claudio
Acquisto verificato
Voto:
Ottime e gustose ricette , facili e veloci da preparare e da offrire agli amici facendo bella figura. Esposizione chiara e di facile consultazione.
Elena
Acquisto verificato
Voto:
Ricettario con belle fotografie e ricette di facile esecuzione. Ideale per chi vuole introdurre nella propria dieta il tofu e necessita di spunti per aggiungere varietà in cucina.
Carla
Acquisto verificato
Voto:
Libro che spiega come fare il tofu e le varie ricette che lo contengono. Un mondo nuovo per chi non è abituato ad usare certi ingredienti. Molto interessante.
dimaro
Acquisto verificato
Voto:
Libro ricco di consigli e ricette facili, originali, variegate, creative e per tutti i gusti. Un ingrediente facilmente reperibile, versatile, da sperimentare in mille modi ...
Luca
Acquisto verificato
Voto:
La casa editrice non delude mai.. Oltre ad essere un bel libro dal punto di vista fotografico è ricco di consigli e ricette di facile preparazione.