Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
Acquista Mangiamo a Colori

Guadagna 18 punti Gratitudine!


Mangiamo a Colori

Aumentare salute ed energia con il giusto equilibrio acido-alcalino

 
Mangiamo a Colori Mariella D’Amico

Clicca per ingrandire

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

L’atto del nutrirsi non è soltanto la risposta a un bisogno fisiologico, è un’esperienza che coinvolge tutti i nostri sensi e in primo luogo gli occhi: scegliamo un cibo attraverso la vista, perché i suoi colori attraggono la nostra attenzione, mangiamo con gli occhi prima ancora che con la bocca. È dunque importante saper distinguere i colori che ci fanno star bene e aumentano la nostra energia, da quelli che invece ci fanno soltanto «sopravvivere».

Nella prima parte di questo libro l’autrice analizza la relazione che esiste fra l’alimentazione, il colore e il benessere psico-fisico. Poi insegna a creare una perfetta sinergia di colori, suoni e gusti.

Infine propone 36 ricette che non solo renderanno più allettanti i nostri appuntamenti con il cibo, ma contribuiranno giorno dopo giorno ad aumentare la nostra energia e a migliorare il nostro umore. Ispirandoci a essi, infatti, impareremo anche a interpretare nel modo più gustoso i princìpi dell’equilibrio alimentare acido-alcalino.

INDICE

Parte prima:

  • I colori della salute
  • Cibo e salute

Parte seconda:

  • Colori: cibo per il corpo e per la mente
  • Conclusione
  • Ringraziamenti
  • ColorPower; altre informazioni

Appendici:

  • ALLEGATO 1. Stagionalità di frutta e verdura
  • ALLEGATO 2. Potenzialità di acidità e alcalinità e concentrazione di antiossidanti negli alimenti ALLEGATO 3. Classificazione antiossidanti
  • ALLEGATO 4. I coloranti alimentari

AUTORE

Mariella D'Amico è nata a Torino nel 1972. Laureata presso il Politecnico di Torino, è architetto e colordesigner. Collabora con varie testate nazionali e tiene corsi di formazione e conferenze sull'uso del colore negli interni (domestici, scolastici, ospedalieri, lavorativi...) e nella comunicazione (marketing, abbigliamento...). Il suo metodo valuta gli effetti psicologici, percettivi e fisiologici del colore sull'individuo: l'attenzione alle scelte cromatiche non si limita all'aspetto estetico del progetto, ma è focalizzato sul benessere di chi guarda e ne è influenzato.

 

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 21 agosto 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Omaggio molto gradito, lettura semplice ,orientata a convicere nel limitare l'uso della carne. Buoni i piatti dei menu' proposti nei vari colori!

Commenta questa recensione

Scritto da: - 11 agosto 2015

Ricevuto in omaggio, un libro semplice, scritto in modo semplice e scorrevole, si finisce subito e non annoia. Ho apprezzato che l'autrice abbia voluto condividere in alcune parti del libro la sua esperienza personale raccontandolo in modo spensierato e simpatico. È molto utile anche l'ultima parte del libro dove ci sono schede sui colori da utilizzare a tavola, analizzati anche dal punto di vista psicologico. La parte data alla spiegazione biochimica e di analisi nutrizionale è la mia preferita perché ho imparato molte cose nuove nonostante io abbia seguito studi in questo campo, percui lo consiglio vivamente.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 28 luglio 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Libro molto interessante, che apre molti spunti di riflessione nell'ambito della nutrizione, non solo nel prestare attenzione a cosa mangiamo e in quali quantità. ma sopratutto per il fatto che il nutrimento come citato, spesso viene visto come un aspetto importante ma vissuto sempre in secondo piano. Mentre mangiamo pensiamo a tutto tranne al fatto che stiamo mangiando ed al cibo che stiamo ingerendo. In ambito culinario nonostante se ne parli tanto siamo ancora dal punto di vista sociale profondamente condizionati da preconcetti superati e vecchi. Consigliato

Commenta questa recensione

Scritto da: - 29 dicembre 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

è un libro ricco di sfumature interessanti, di piacevole lettura e ben fatto...si possono trarre numerosi spunti di riflessione su alimentazione e benessere

Commenta questa recensione

Scritto da: - 27 ottobre 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

mi piace molto l'autrice Mariella D'Amico infatti il primo libro che ho acquisito per caso era il Color power. Ho trovato molto interessante l'approccio che analizza il rapporto fra cibo e la sua percezione, ovvero di come siamo influenzati a mangiare cose per colore che ci portano a stare bene o male,ottimi spunti per trovare un equilibrio fra cibo alcalino e acido. lo consiglio

Commenta questa recensione

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
AUTORI ED EDITORI

di oggi 04 Settembre

  1. Curarsi con Acqua e Limone

    Simona Oberhammer

  2. Vendere Fa Schifo se Non Sai come Farlo

    Frank Merenda

  3. Mantra Madre

    Selene Calloni Williams

Classifica Completa
Opzioni aggiuntive