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A Modern Way to Eat

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A Modern Way to Eat

Oltre 200 gustose ricette vegetariane (per sentirvi incantevoli

Anna Jones

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Finalmente in Italia il libro di ricette vegetariane più cool del momento, ne hanno parlato: Vogue, Washington Post, The Guardian, New York Times, Good Housekeeping, ... A Modern Way To Eat è la... continua

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Descrizione

Finalmente in Italia il libro di ricette vegetariane più cool del momento, ne hanno parlato: Vogue, Washington Post, The Guardian, New York Times, Good Housekeeping, ...

A Modern Way To Eat è la versione iper moderna della cucina vegetariana, più di 200 ricette semplici da preparare, nutrienti e veramente gustose, per ogni occasione: colazioni veloci, brunch con gli amici, cene importanti e cucina per tutti i giorni.

È moderno tutto ciò che è proprio del momento attuale e corrisponde al gusto e alla mentalità del tempo presente. La definizione è semplice, come il titolo di questo ricettario che racconta, fin dalla copertina, una cucina di casa di tutti i giorni, che corrisponde esattamente a come e a cosa vogliamo mangiare oggi.

Noi italiani siamo un popolo gourmet che non rinuncia al piacere della buona cucina e della condivisione a tavola; oggi, i dati di scouting sociale Eurispes individuano una percentuale in costante crescita di vegetariani e vegani perché rinunciare agli ingredienti di origine animale - ormai lo abbiamo capito, no?! - non significa rinunciare al gusto.

Chi assiste a questo cambiamento con diffidenza, considerandolo solo come una moda, nell’accezione di usanza capricciosa e passeggera, si trincera dietro un’etica della tradizione decretandone l’impoverimento. La nostra cucina regionale si basa già su molti piatti poveri a base di soli vegetali e la tradizione è un’anima viva, irrequieta, in continuo movimento, in costante sintonia col presente che la ritrasmette nel tempo; non è la fotografìa immobile di un passato, tutto sommato, circoscritto.

Quindi, come vogliamo mangiare oggi? La cucina moderna di casa che preferiamo è quella che ci fa sentire più leggeri e sani, che ha il minimo impatto sull’ambiente e che rispetta la vita degli altri, tutti. La desideriamo bella, seducente, gustosa ma sopratutto veloce e facile da preparare.

Anna ha intercettato tutto questo come un’antenna delle più efficienti e lo ha coniugato con la sua esperienza di chef e autrice di programmi tv di successo. In oltre 200 ricette propone una cucina a base di ingredienti semplici di facile reperibilità, varia e completa, spesso integrale. Alcune ricette vegetariane, tantissime vegan e senza glutine.

Dove prevede tra gli ingredienti la presenza di latticini o uova è lei stessa a consigliarci come sostituirli con ingredienti del tutto vegetali.

"Da quando ho acquistato la copia in inglese, A Modern Way to Eat resta nella piccola libreria che ho in cucina, dove tengo quei cinque o sei libri un po’ sporcati da uno schizzo d’olio o una ditata, che sono i miei preferiti."
Manuel Marcuccio

 

Indice

A modem way to eat

  • Cosa mi tira giù dal letto alla mattina
  • Per riempire un buco allo stomaco
  • Una ciotola di brodo, zuppa o stufato
  • Deliziose insalate
  • Pranzi semplici e cenette spensierate
  • Cene luculliane e piatti che sazierebbero un intero esercito
  • Verdure come contorno
  • Per chiudere in dolcezza
  • Torte, pane e altro
  • Da bere
  • Marmellate, chutney, basi e altre cosucce utili
  • Ricette vegan e senza glutine

Ringraziamenti

Dettagli Libro

Editore Eifis Edizioni
Anno Pubblicazione 2016
Formato Libro - Pagine: 350 - 19,5x24,5cm
EAN13 9788875171254
Lo trovi in: Dieta Vegetariana

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Autore

Anna Jones - Foto autore

Anna Jones, cuoca, scrittrice e food stylist. Ha lavorato con diversi noti chef: Yotam Ottolenghi, Henry e Tom Herbert, Sophie Dahl, Stevie Parle; ha cucinato per i reali inglesi e per Obama. Ha aiutato Jamie Oliver a far crescere il suo impero culinario.

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