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Descrizione
In questo libro vengono descritte le esperienze dell'autore durante gli incontri in casa Gurdjieff a Parigi durante la seconda guerra mondiale.
«Cucinava come un gastronomo dotato della scienza di un saggio - "questo speciale piatto georgiano, piccolo pollo, riso e cipolla, bisogna mangiare con le mani; questo dessert curdo, quando il fidanzato ha fatto la sua domanda e questa è stata accettata, l'indomani il fidanzato manda questo piatto alla fidanzata" - cucinava come un dietologo che prevede l'effetto di ogni pietanza, di ogni spezia sull'organismo.
Azzardai un giorno in sua presenza un'osservazione a questo proposito: "Insomma, Monsieur, la cucina potrebbe essere una branca della medicina?" Domanda che mi attirò la risposta "No, medicina branca della cucina."»
Dettagli Libro
Editore | Libreria Editrice Psiche |
Anno Pubblicazione | 2000 |
Formato | Libro - Pagine: 79 - 12x17cm |
EAN13 | 9788885142534 |
Lo trovi in: | Georges Gurdjieff |
Posizione in classifica: | 3.883° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri ) |
Recensioni Clienti
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Paolo
Voto:
Non ci si aspetti un granchè da questo libro...sono solo dei brevi episodi vissuti dall'autore ai pranzi e alle cene nell'appartamento di Rue des Colonèl-Renards a Parigi con Gurdjieff negli ultimi anni della sua vita......non mancano gli episodi divertenti e soprattutto esperienze di vita quotidiana sempre colme di insegnamento...per collezionisti...