Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Questo libro rappresenta la concreta volontà di continuare a portare, con fantasia e creatività, una cucina pregiata, colorata ed etica, nel rispetto dei ritmi delle stagioni, sulle tavole di tutti i coloro che amano il buon cibo e la vita. Ecco che piatti come Asparagi al sesamo, Crocchette di farro e patate, per citarne alcuni, ripropongono la tradizione in chiave moderna ed etica, arrivando a stimolare quella sensazione del sapore che si credeva appunto persa.
Tutti i piatti presentati in queste pagine incontrano la dolcezza e la semplicità di un giorno di sole, quello in cui ci conducono gli autori in un percorso che sa di incanto, nel completo rispetto, non solo di tutti gli esseri viventi, ma anche verso il ritmo naturale di Madre Terra.
La cultura culinaria tradizionale ha sottratto al palato quella voglia di riscoperta e di sorpresa, portandoci a credere che gli alimenti siano già conosciuti, già sperimentati in ogni loro combinazione, ma in realtà essi non sono mai stati svelati completamente nella loro vera essenza.
Renata Balducci, accreditata protagonista del mondo Vegan, e lo Chef Internazionale Chicco Coria ci aiutano a comprendere la differenza tra cibo, come mera sostanza nutritiva, a celebrazione di un rito importante per creare fondamenta etiche su cui costruire una vita nuova.
Leggi alcune ricette del libro Ricette Vegan - Le Quattro Stagioni
Indice
Prefazione di Red Canzian
Introduzione di Renata Balducci
Introduzione di Chicco Coria
- Il Vino è un Alimento Vegan?
- Nobili Scorpacciate Vegan
- Primavera
Le Ricette di Renata Balducci
Le Ricette di Chicco Coria - Estate
Le Ricette di Renata Balducci
Le Ricette di Chicco Coria - Autunno
Le Ricette di Renata Balducci
Le Ricette di Chicco Coria - Inverno
Le Ricette di Renata Balducci
Le Ricette di Chicco Coria
Ingredienti Base - Stagionalità: Frutta e Verdura
- Certificazione VeganOK
- Ass ociazione Vegani Italiani Onlus
- Ass ociazione IH P
- Organizzazione SSCS
Ringraziamenti
Indice Alfabetico delle ricette
Dettagli Libro
Editore | Macro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2014 |
Formato | Libro - Pagine: 195 - 11,5x14,5cm |
EAN13 | 9788862297028 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autori
Renata Balducci, appassionata di cucina, nel 1999 cambia vita incontrando l’amore e decidendo di perseguire uno stile di vita etico su tutti i fronti: diventa vegan. È presidente dell’Associazione Vegani Italiani Onlus ed ideatrice del VeganFest.
Chicco Coria, famoso chef con esperienze in Italia e all’estero, ha un medagliere di tutto rispetto conquistato in vent’anni di competizioni culinarie come componente della Nazionale Italiana Cuochi. La sua cucina è caratterizzata dalla predilizione per la stagionalità dei prodotti.
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
4,71 su 5,00 su un totale di 7 recensioni
-
5 Stelle
86% -
4 Stelle
0% -
3 Stelle
14% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Milena
Acquisto verificato
Voto:
Utilizzo questo libro da quando sono vegana e devo ammettere che ci sono molto ricette squisite. Consiglio per tutti i vegani.
Katiuscia
Acquisto verificato
Voto:
Belle ricette ma libro completamente tascabile, troppo piccolo da tenere in dispensa
Maria Rosa Gradogna
Acquisto verificato
Maria Cristina
Acquisto verificato
Voto:
Libricino molto ben scritto, sintetico ma con ricette facili. Ingredienti "di casa nostra". Consigliato
Tania
Acquisto verificato
Voto:
libricino tascabile con ricette di facile realizzazione e ingredienti facilmente reperibili. ottime idee per piatti anche sotto le feste. lo consiglio