Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
L’igienismo, o igiene naturale, è una pratica di vita volta a recuperare e mantenere la salute e il benessere, adatta a tutti coloro che sentono il bisogno di vivere nel rispetto della natura, a cominciare dall’alimentazione. Questo manuale si rivolge sia a chi si è già incamminato su questa strada, sia a chi è semplicemente curioso.
Che cos’è esattamente l’igienismo? Quali sono le sue regole? Qual è il suo regime alimentare? Quanto è difficile seguirne i precetti nella vita di tutti i giorni? Intorno all’igienismo la curiosità è grande, ma molti si fermano a quella, senza arrivare a conoscere davvero i suoi tanti pregi.
La scienza medica occidentale è fondata su una falsa premessa secondo la quale la malattia sarebbe causata da una influenza esterna e le medicine curerebbero o attenuerebbero un disordine.
I medici sono spesso specialisti in patologie mentre dovrebbero esserlo in salute. E le professioni medico-sanitarie si preoccupano più degli effetti che delle cause, dando un'importanza eccessiva alla terapia e ignorando la prevenzione. Non c'è quindi da stupirsi se il genere umano si trova nei guai e senza apparenti vie di uscita.
La soluzione? Il ritorno alle tradizioni antiche fondate su pochi, semplici, ma precisi principi naturali: cibi puri, acqua pura, corpi puri, abitazioni pure, ambiente puro. Uno stile di vita che si chiama Igienismo. In questo libro vi spieghiamo cos'è e come applicarlo alla vita quotidiana.
Indice
- Che cos'è l'igienismo?
- Medicina allopatica e medicina naturale
- Le cause della malattia
- La tossiemia e la teoria dei germi: il concetto di terreno
- Igienismo alimentare
- I vantaggi del cibo crudo
- Il cibo dell'uomo
- Il cibo giusto al momento giusto
- Alimenti acidi e alimenti basici
- Il magnifico popolo degli Hunza
- Tra i monti di Vilcabamba
- Il digiuno
- Il muco
- Le allergie
- Depurazione epatica
- La cura con gli agenti naturali
- Idrocolon terapia
- Il bagno derivativo
RICETTE
- Smoothies
- Altre idee per dolci spuntini
- Insalate
- Paté e polpette vegetali
Dettagli Libro
Editore | L'Età dell'Acquario Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2017 |
Formato | Libro - Pagine: 172 - 14x21cm |
EAN13 | 9788871368504 |
Lo trovi in: | Igienismo |
Autori
Stefano Momentè è giornalista, scrittore ed esperto di alimentazione vegetariana. Nel 2001 ha fondato Vegan Italia, Ha lanciato e promuove il circuito Ristoranti Verdi ed è membro della Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana. Veganitalia Cooking School è la sua scuola di cucina itinerante per la diffusione della cultura vegan e crudista.
Sara Cargnello si è laureata in Scienze Ambientali all’Università Cà Foscari di Venezia. Ha collaborato all’apertura di un ristorante biologico, ha lavorato nel settore erboristico, è stata guida naturalistica e attualmente si occupa di Educazione Ambientale. Gestisce il primo sito internet italiano dedicato al crudismo
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
4,00 su 5,00 su un totale di 1 recensione
-
5 Stelle
0% -
4 Stelle
100% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Nicola
Acquisto verificato
Voto:
Libro su igiene naturale molto interessante e di aiuto per raggiungere uno stile di vita che ci regalerà una salute radiosa. Grazie