Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
La celiachia: un problema sempre più diffuso. In Italia i celiaci sono 165.000.
Si tratta di un’intolleranza che si manifesta in individui geneticamente predisposti, caratterizzata da un’ipersensibilità permanente al glutine legata a un’alterazione del sistema immunitario. È un’intolleranza cronica, che non richiede però l’assunzione di farmaci, ma semplicemente l’eliminazione dalla dieta di tutti gli alimenti contenenti glutine, ossia di molti cereali quali il grano, la segale, l’orzo, il farro, il kamut.
I dolci in particolare rappresentano da sempre un terreno piuttosto minato per i celiaci… Questo libro rappresenta quindi uno strumento prezioso per tutti coloro che soffrono di celiachia ma che non vogliono rinunciare a un tocco di dolcezza… Propone tante ricette per realizzare dessert privi di glutine, dalle creme più classiche alle torte rigorosamente senza farina… Biscotti con semi di lino e di sesamo; pancakes ai mirtilli, barrette di cereali con la frutta secca; torta alla crema di castagne e caramello; cheescake alla vaniglia e fragole, muffins ai mirtilli e cioccolato bianco, dolcetti al cioccolato e quinoa, torta allo yogurt e alle arance.
- Tante ricette illustrate passo per passo e provate dall’autrice.
- Dolci per tutta la famiglia.
- La celiachia è una condizione, non è una condanna!
Indice
La celiachia
La preparazione di dolci home made
- Preparazione base
- Torte da forno
- Biscotti
- Dolci al cucchiaino
- Dolcetti
Indice delle ricette
Dettagli Libro
Editore | Red Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2015 |
Formato | Libro - Pagine: 160 - 20 x 24,5cm |
EAN13 | 9788857309590 |
Lo trovi in: | Ricette per la Salute |
Posizione in classifica: | 245° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 remainders ) |
Autore
Emanuela Sacconago, giornalista, scrive di alimentazione naturale e organizza corsi di cucina. Presso red! ha pubblicato anche Regali golosi homemade, Il ricettario della gravidanza (entrambi con Anna Marconato), Succhi ed estratti e Dieta contro l'ipertensione.
Dello stesso autore:
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!