Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
La permacoltura consiste nell'esaltare gli effetti benefici ottenibili da giudiziose associazioni vegetali e animali, insegnando a formare una specie di "ecologia coltivata" e di coltivazioni semiselvatiche, dove le piante perenni hanno il posto d'onore. Questo libro illustra le caratteristiche di centinaia di varietà di alberi ed erbe per orientare le scelte del coltivatore. Vuole essere un passo avanti, insieme alla natura, per ridurre il lavoro necessario, limitandolo il più possibile alla sola raccolta. La Permacoltura ha ricevuto il Premio Nobel alternativo (Right Livelihood Award) il 9 dicembre 1981 a Stoccolma.
Dettagli Libro
Editore | Libreria Editrice Fiorentina |
Formato | Libro - Pagine: 142 |
EAN13 | 9788889264034 |
Lo trovi in: | Agricoltura Naturale e Permacoltura |
Autori
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
4,20 su 5,00 su un totale di 5 recensioni
-
5 Stelle
40% -
4 Stelle
40% -
3 Stelle
20% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Mauro
Acquisto verificato
Voto:
Un libro che sicuramente non deve mancare nell'libreria di chi vuole approcciarsi al mondo della permacultura. sicuramente un libro che consiglio
Alessandro
Acquisto verificato
Voto:
Consigliato a chi vuole intraprendere e scoprire questa tecnica di coltivazione, uno dei migliori libri sull argomento, molto dettagliato, semplice ed esaustivo
Alessandro
Voto:
Libro interessante e molto ben strutturato che mette in luce una tecnica del tutto nuova ideata dall'autore stesso. La prima cosa che vuol farci capire è il rispetto per l'ambiente. Ogni tipo di agricoltura dovrà essere adatto a quel particolare luogo e vengono analizzati vari fattori mettendoli in relazione fra di loro per creare un perfetto ecosistema. Consigliato.
Francesco
Acquisto verificato
Voto:
Avendo letto "Introduzione alla permacultura" di B.Mollison e R.Slay del 1991, pensavo che questo testo del 1978 portasse finalmente le informazioni di BASE da me ormai ardentemente sospirate e mai trovate (del tipo: quanti ettari occorrono esattamente per avviare un ciclo permaculturale completo?). Delusione. Il testo ha il pregio di mettere filosoficamente al centro quello che oggigiorno si è perso quando si parla di permacultura, ovvero il fine dell'AUTOSUFFICIENZA e della liberazione delle comunità piuttosto che la coltivazione di ottime cipolle e cavolfiori senza l'aiuto di pesticidi. Stavo cominciando a pensare di aver capito male io il concetto invece questo libro mi ha confermato che ho capito tutto benissimo. Il testo riporta schede e tabelle importantissime benchè accuratamente riprese nel testo del 1991. Ma per quanto riguarda la mia ricerca dei fondamenti, essa continua e depongo la mia ultima speranza in “Permaculture: a designers’manual” di B.Mollison - Ed. Tagari (1988). Questo libro non esiste ancora in italiano, è di 600 pagine, i lavori di traduzione sono imponenti e spero un giorno che una casa editrice missionaria si prenda l'onere della pubblicazione, perchè anche in “Permacultura” di D.Holmgrem (2002) non si forniscono in maniera chiara e lineare le istruzioni "ingegneristiche" necessarie per costruire il "dispositivo".
Stefano
Acquisto verificato
Voto:
Un imperdibile classico per chi ha cuore l'ambiente. Questo volume offre una panoramica completa sui principi fondanti della permacoltura. Ricco di illustrazioni e tabelle fornisce ottimi dati per cominciare ad orientarsi enlla progettazione in Permacoltura. Leggere questo libro è anche un modo per tuffarsi nei meccanismi virtuosi della Natura e dell'interazione tra gli elementi di un ecosistema.