Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Grazie a questo libro scoprirai i segreti per essere sempre in salute e pieno di energia!
Per mantenerti in salute l'alimentazione riveste un ruolo importante, è però altresì fondamentale condurre uno stile di vita corretto che porti ad abitudini sane.
Rapporto tra Cibo, Stile di Vita e Salute fa parte della collana in tre volumi La Salute in Tasca che si occupa di suggerire un corretto stile di vita.
Una lettura scorrevole e veloce adatta a tutti. Per iniziare una nuova stagione con un occhio attento alla salute del corpo e dello spirito.
Ponetevi una domanda, a prima vista banale: per la nostra salute è più dannosa una frittura mista di pesce in un ristorante alla buona o una fetta di petto di pollo alla piastra preparata in casa e condita con del semplice olio extravergine di oliva? La risposta sembra scontata, ma la lettura di queste pagine ci aiuterà a comprendere che così non è. L'autore ci convincerà infatti, che è molto più dannoso il petto di pollo alla griglia.
Questa ed altre sorprese ci aspettano in questo testo che si occupa prevalentemente di suggerire un corretto stile di vita, di metterne in evidenza l'importanza per una buona salute e di dare a ciascuno di noi una responsabilità precisa: quella di essere protagonisti in prima persona della nostra vita, anche quando decidiamo ciò che compriamo da mangiare, quello che beviamo, l'attività fisica che facciamo e certamente non ultima, la nostra capacità di amare, di avere rapporti con gli altri, di scambiare emozioni.
È molto probabile che, al termine della lettura, il nostro stile di vita sia destinato a cambiare, e la parola "consapevolezza" risuoni più e più volte nella nostra mente.
Indice
Introduzione
- Lo stile di vita Cibo per la mente
Principi generali della nutrizione
- Macroalimenti
- Microalimenti
Funzionamento del sistema digerente
- Il tragitto di un boccone
- Masticazione
- La deglutizione
- Esofago
- Stomaco
- Intestino tenue
- Colon
- Retto
La respirazione cellulare
- L'ossigeno
- I mitocondri
- ATP o adenosintrifosfato
- Radicali liberi
- Bilancia ossidativa
Rapporto tra cibo, stile di vita e salute
- Gli alimenti apportano energia e materie prime
- Il corpo discrimina l’utile dall'inutile
- Le sostanze inutili interagiscono comunque con l’organismo
- La gestione delle sostanze inutili richiede energia
- L'energia utilizzata per la pulizia del corpo è sottratta ai processi di conservazione o recupero della salute
- La gestione dello stress sottrae energia alle funzioni meno immediate
Invecchiamento e malattia
- Perché si invecchia
- Perché ci si ammala
- L'origine genetica delle malattie
- I virus
- I batteri
- I funghi
- I parassiti
- Lo stress
I sistemi di difesa del corpo
- Il Sistema Immunitario
- La funzione difensiva del fegato
- Il Tessuto Connettivo
- La flora batterica intestinale
- La febbre
Lo stile di vita
- Cosa s’intende per stile di vita
- Alimentazione: la qualità del cibo
- Gli alimenti raffinati
- L'eccesso di proteine animali
- Il ritmo dei pasti
- Il paradosso del cino
- La quantità di quello che mangiamo
- Attività fisica
- Quale attività
- A quale età
- Idratazione: a cosa serve l’acqua
- Quanta acqua
- Quale acqua
- Riposo
- Qualità del sonno
- Le cattive abitudini
- Il fumo
- Alcol
- La qualità dei rapporti interpersonali
- Un richiamo dello stress
- Lottare a favore di se stessi
- Siamo tutti artisti
- L'importanza della lettura
Dettagli Libro
Editore | Editoriale Programma |
Anno Pubblicazione | 2015 |
Formato | Libro - Pagine: 143 - 12x16.5cm |
EAN13 | 9788866432791 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autore
Dello stesso autore:
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!