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Descrizione
Il nostro libro propone numerose ricette, adatte a soddisfare coloro che desiderano rinunciare ad alimentarsi di carne. Una scelta che vede sempre più persone unite, nel quotidiano, in una maggiore presa di consapevolezza nei confronti degli animali e dell’ambiente.
I nostri suggerimenti vi presentano piatti semplici e di facile realizzazione, che escludono i prodotti con il glutine, ma senza privarvi dei piaceri del gusto.
Un percorso gastronomico che vi potrà anche stimolare a trovare soluzioni culinarie personali, dove la fantasia e la creatività di ognuno di voi saranno tra gli ingredienti fondamentali.
Questo manuale-ricettario, ricco di curiosità ed approfondimenti, è completato da un abbondante apparato fotografico a colori.
Approfondimenti, Curiosità, Tabelle nutrizionali, integrano il volume.
Indice
- Dieta vegetariana e biologica per celiaci
- Una reale alternativa: il biologico
- Tabella della composizione chimica di alcune verdure
- Chi sono i celiaci
- Chi sono i vegetariani
- Breve vademecum della dieta vegetariana e biologica per celiaci
- Tofu.tempeh e miso
- Alghe e celiachia
- Salse di soia
- La cucina vegetariana e biologica per celiaci
- Erbette spontanee e condimenti
- Spezie
- Le salse
Salsa bianca
Salsa con champignon
Salsa alla paprika
Salsa soubise
Salsa mediterranea - I formaggi
- I formaggi vegetali
Formaggio di yogurt di soia
Mousse di formaggio e avocado
Formaggio di soia con noci - Farine, amidi, fecole senza glutine
- Lieviti
Focaccia con cipolle
Schiaccia con grano saraceno e teff
Pane con farine miste
Ricettario
I PRIMI
- Amaranto e verza
- Crema con carote, patate e caprino fresco
- Crespelle con radicchio trevigiano
- Minestrone di legumi
- Miscellanea di cereali con cannellini
- Pennette di grano saraceno integrale con porcini
- Polenta con formaggio di yogurt di soia e spinaci
- Polenta Taragna con porri brasati
- Riso orientale con albicocche
- Riso Thai con peperoni e alga Kombu
- Risotto con piselli e funghi
- Zuppa di sorgo
- La cucina con gli ortaggi
LE PIETANZE
- Borlotti e funghi con panna di soia
- Broccoli all'asiatica
- Ceci piccanti e cavolo cappuccio
- Crocchette di quinoa
- Finocchi allo zafferano con provola e noci
- Frittelle di zucchine e stracchino di riso
- Gurguglione con olive
- Hamburger vegetale
- La cucina con i legumi
- Tabella dei tempi d'ammollo dei legumi secchi
- Legenda: Approfondimento - Curiosità - Tabella
- Lenticchie con algaWakame
- Sformato di miglio
- Zucca peperoni e tofu
- La cucina con i funghi
I DOLCI
- Biscotti alla cannella
- Corona di riso alle noci
- Melighe
- Mousse di fragole all’anice
- Plum-cake speziato alla banana
- Torta d'uva
- Frutta fresca e secca
Dettagli Libro
Editore | Taita Press |
Anno Pubblicazione | 2016 |
Formato | Libro - Pagine: 82 - 19,5x19,5cm |
EAN13 | 9978886953000 |
Lo trovi in: | Ricette per la Salute |
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