-5%
Il Sale dell'Himalaya

  Clicca per ingrandire

Il Sale dell'Himalaya

Perché fa bene e come usarlo

Maurizio Costi

( 35 Recensioni Clienti )

  • Prezzo: € 11,40 invece di € 12,00 sconto 5%

    o 3 rate da € 3,80 senza interessi. Scalapay

  • Disponibilità Immediata (consegna in 24/48 ore)

    Ordina entro

    Consegna stimata: venerdì 19 aprile

  • Scegli tra le versioni disponibili:

 Disponibile anche in versione Ebook

Il sale rosa cristallino dell’Himalaya un sale integrale, ricco di minerali e bioenergeticamente puro. Questo sale può in tanti modi ben illustrati in questo libro. Il sale un alimento semplice... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Potrebbero interessarti anche:

Lampada di Sale Himalayano con Base in Cedro

€ 22,40

Aggiungi al Carrello
-5%
The Magic

€ 11,40 € 12,00

Lampada di Sale con Presa Usb

€ 15,61

Aggiungi al Carrello
-5%
Il Manuale dell'Argilla

€ 9,97 € 10,50

-5%
La Cura del Limone

€ 8,93 € 9,40

-5%
Magnesio

€ 9,31 € 9,80

-5%
Magnesio

€ 3,70 € 3,90

-5%
I Sali di Schüssler

€ 14,15 € 14,90

-5%
Le Tisane Terapeutiche

€ 33,15 € 34,90

-5%
L'Iperico

€ 16,05 € 16,90

-5%
Un Rimedio Miracolo

€ 10,45 € 11,00

-5%
Curarsi con l'Aceto

€ 9,50 € 10,00

-5%
Curarsi con l'Argilla

€ 12,82 € 13,50

-5%
Vitamina C per Liberarti da Malattie Infettive e Tossine

€ 19,00 € 20,00

-5%
La Gemmoterapia

€ 7,12 € 7,50

-5%
Ginkgo Biloba

€ 8,55 € 9,00

-5%
Melograno

€ 8,55 € 9,00

-5%
Le 100 Erbe della Salute

€ 18,90 € 19,90

-5%
Sovrappeso e Cellulite

€ 18,90 € 19,90

-5%
Le Erbe

€ 14,25 € 15,00

-5%
La Curcuma

€ 6,65 € 7,00

-5%
Le Piante Officinali

€ 14,25 € 15,00

Spesso acquistati assieme...

Lampada di Sale Himalayano (2-3 kg.) + Il Sale dell'Himalaya

Il Sale dell'Himalaya Nuova Edizione 2016   Lampada di Sale Himalayano con Base in Cedro 1-3 Kg. =
Acquista insieme

€ 28,40 € 29,90

Risparmio € 1,50
  Aggiungi al carrello

Disponibilità: Immediata

Descrizione

Il sale rosa cristallino dell’Himalaya un sale integrale, ricco di minerali e bioenergeticamente puro. Questo sale può in tanti modi ben illustrati in questo libro.

Il sale un alimento semplice ma prezioso e insostituibile, che viene stato utilizzato fin dall’antichità dalle culture più diverse. Purtroppo oggi le industrie ne producono un tipo raffinato e snaturato che ritenuto da molti studiosi un veleno per l’organismo.

Chi vuole ritrovarne il potere benefico dovrebbe ricorrere al sale himalayano, antico di centinaia di milioni di anni, integrale e ricco di minerali.

Questo breve manuale ripercorre le scoperte di medici e biofisici riguardo al ruolo del sale nel nostro organismo, descrive la storia e le caratteristiche del sale himalayano (anche paragonandolo ad altri tipi) e ne illustra i molteplici utilizzi a vantaggi per la nostra salute e del nostro benessere.

Indice

Introduzione

LA STORIA

  • Il sale nella storia
  • Che cos’è il sale
  • Come si è formato il sale fossile
  • Le proprietà bioenergetiche
  • I vari tipi di sale
    Il test del palato
    I sali fossili terapeutici
    I sali "buoni"
    I veleni da evitare
    I sali etnici
  • Minerali e oligoelementi nel sale cristallino himalayano
  • Le miniere di sale himalayano
  • Il prezzo del sale cristallino himalayano

ACQUA E SALE

  • L’acqua
  • La soluzione idrosalina
  • Le inalazioni idrosaline
  • Haloterapia
  • Inalatore a secco
  • Lavaggi e sciacqui con soluzione idrosalina all’1%
    Lavaggio nasale
    Lavaggio oculare
  • Bagni salini
    Come preparare un bagno caldo con sale himalayano
  • Frizioni idrosaline
  • Impacchi idrosalini
    Maglietta al sale
    Cuscino di sale
  • Lo ionizzatore salino
    Gli ioni
    Lo ionizzatore
  • Le lampade di sale
    I quattro colori delle lampade di sale

ALCUNE RICETTE

  • Il sale himalayano in cucina
  • Riso indiano allo yogurt (Dahi Bhat)
  • Verdure all’indiana (Avyal)
  • Patate Gauranga
  • Salmone marinato al sale con erbe aromatiche e semi di finocchio
  • Patate al forno in crosta di sale
  • Gomasio
  • Cottura su mattonella o piatto di sale
  • Spiedini di seitan e pomodorini ciliegia aromatizzati alla salvia
  • Gamberoni al forno in letto di sale

UTILIZZO DOMESTICO E RIMEDI

  • 25 modi per usare il sale himalayano

Dettagli Libro

Editore L'Età dell'Acquario Edizioni
Anno Pubblicazione 2016
Formato Libro - Pagine: 101 - 14x21cm
EAN13 9788871367835
Lo trovi in: Sale

Approfondimenti

DAL LIBRO:

"Salt Range è una catena di montagne che fa parte del complesso himalayano nella provincia del Punjab pakistano e che si estende dal fiume Jhelumper fino al fiume Indo. È sede delle più importanti miniere di sale come Khewra, Mayo, Warcha e Kelabagh da cui proviene quasi tutto il sale himalayano in commercio. Ci sono anche cave di sale a Jatta e Bahadurkhel nella North-West Frontier Province (NWFP).

La miniera di Khewra si trova a 160 km da Islamabad ed è considerata la più grande, o la seconda più grande, miniera di sale al mondo. Qui il sale si trova anche sulla superficie e venne scoperto già nel III secolo a.C. dalle truppe di Alessandro Magno. Secondo la storia, ci fu una battaglia tra Alessandro Magno e il Rajah Poro in questa zona. Dopo la vittoria di Alessandro i soldati si riposarono per riprendere le forze e videro alcuni cavalli leccare il terreno in una determinata area dove il sale affiorava in superficie, qualcuno annotò l’evento su un diario e la notizia arrivò a noi.

Nel XIII secolo vennero impiantate le prime miniere a cielo aperto di piccole dimensioni a opera del Rajah Janjua. Nel 1872 durante la dominazione britannica il dottor H. Warth, un ingegnere minerario di grande fama, costruì il primo tunnel a livello del terreno per accedere agli strati più interni di sale introducendo il concetto di camera e l’estrazione a pilastro ancora utilizzati ai giorni nostri. A oggi il sale viene estratto in 19 diversi livelli, producendo circa 325.000 tonnellate all’anno.

Più della metà della produzione di sale di Khewra viene venduta alle aziende chimiche pakistane mentre il restante viene venduto come sale da tavola nel paese e all’estero, soprattutto in India. Una piccola quantità è utilizzata per produrre oggettistica come le lampade di sale, vasi, piatti, sfere, sculture che sono in vendita presso la miniera turistica ed esportati all’estero in grandi quantità.

È operativo e in continuo sviluppo turistico all’interno della miniera un resort di Haloterapia per i malati di asma. Il viaggio all’interno della miniera è molto lungo: i visitatori devono percorrere circa 1,5 chilometri prima di raggiungere il sale. Alla miniera si accede attraverso un lungo corridoio di 5 metri di altezza e 7 metri di larghezza con un trenino su rotaie solitamente utilizzato per il trasporto del sale. Vengono anche organizzate escursioni su un trenino originale del 1930. All’interno della miniera ci sono varie attrazioni tra cui una moschea, una camera enorme chiamata Assembly Hall alta 75 metri e altre camere colme di soluzione idrosalina (acqua satura di sale).

(...) Esistono documenti che provano l’utilizzo delle grotte di sale himalayane per uso terapeutico già 6000 anni fa. Nella grotta si crea un microclima dove le particelle di sale, grazie alle correnti interne umide, sono presenti nell’aria e vengono così inalate. Il sale arrivato nelle vie respiratorie fluidifica il muco favorendone l’espettorazione, i muscoli delle pareti respiratorie si distendono e i canali si allargano favorendo la respirazione e curando diverse patologie tra le quali asma, bronchiti croniche e disordini respiratori vari. Oggi non c’è bisogno di andare fino in Pakistan, esistono grotte artificiali o stanze di sale dove le correnti naturali vengono sostituite dagli ionizzatori, in questi resort è possibile guardare la tv, mangiare e dormire in ambienti di sale. In alcuni paesi nordici come Polonia, Germania, Finlandia, Svezia, Scandinavia, Austria la Haloterapia è riconosciuta come terapia medica e sostenuta dallo Stato."

Autore

Maurizio Costi è uno dei responsabili della Cooperativa Ananda Assisi, distributore di prodotti per il benessere con il marchio Inner Life. Praticante di meditazione Kriya e di Aikido, ha lavorato per quindici anni come chimico prima di trasferirsi in Umbria nella comunità Ananda dove risiede dal 2001. Ananda Assisi fa parte di una rete di centri e comunità fondati da Swami Kriyananda, discepolo diretto del mistico indiano Paramhansa Yogananda (1893-1952).

Dello stesso autore:

Recensioni Clienti

4,23 su 5,00 su un totale di 35 recensioni

  • 5 Stelle

    57.14%
    57%
  • 4 Stelle

    25.71%
    26%
  • 3 Stelle

    5.71%
    6%
  • 2 Stelle

    5.71%
    6%
  • 1 Stelle

    5.71%
    6%

Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Carla

  Acquisto verificato

Voto:

Che dire? Sono ormai molti anni che ordino il sale sul Giardino dei libri. Praticamente non uso più il sale comune in cucina e se posso mi circondo di lampade di sale rosa Himalayano. Mi piace sapere come usarlo e perché fa bene.

Monica

  Acquisto verificato

Voto:

Questo sale rosa l'ho regalato ad una mia carissima amica, che non lo conosceva. L'ha provato e mi ha detto che le piace.

Sabrina

  Acquisto verificato

Voto:

un libro introduttivo all uso del sale himalayano utile manuale per l uso ,anche questo è stato per un regalo

Anna Rita

  Acquisto verificato

Voto:

Ho deciso di acquistare sulla scia di un cambiamento di regime alimentare, sapendo che il sale proveniente dalle categoria montuose dell'Himalaya è meno dannoso per la nostra salute rispetto al nostro classico sale bianco. Il libro è un manualetto snello e sintetico sulle possibilità di utilizzo di questo prodotto naturale. Non è molto approfondito , comunque può tornare utile consultarlo.

Antonella Uggetti

  Acquisto verificato

Voto:

questo sale l'ho comprato e ricomprato ormai da anni, è buono ed ha mille usi conosciuti attraverso questo libro, molto utile per ampliare le applicazioni del sale in vari contesti

Caricamento in Corso...