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Descrizione
La frutta e la verdura sono ingredienti fondamentali per un'alimentazione incredibilmente gustosa, oltre che sana.
Tutti siamo abituati a pensare che i piatti a base vegetale siano principalmente indicati per una dieta, o che riguardino quasi esclusivamente i vegetariani. Ma i prodotti della nostra Terra sono prima di tutto alimenti succosi, sfiziosi e veloci da cucinare. Basta mettere da parte i pregiudizi, lasciarsi consigliare alcune ricette e, una volta fatta pratica, imparare ad inventarne di nuove!
La varietà di soluzioni proposte in questo pratico manuale è stupefacente, e la facilità di preparazione assolutamente senza paragoni.
L'autrice Joseé Thibodeu ci guida da subito alla realizzazione di piatti eccezionali; gli abbinamenti fantasiosi renderanno la nostra cucina irresistibile, anche per chi fosse meno abituato a cibarsi di ortaggi e frutti.
Con frutta e verdura si può ottenere di meglio e di più di macedonie e insalate. La qualità, la varietà e la leggerezza dei piatti che riuscirete subito a preparare aumenterà il piacere di stare a tavola, per voi e per i vostri ospiti.
Sgranocchia Frutta e Verdura è quel tocco di colore che manca nella nostra cucina e nelle nostre abitudini.
Dettagli Libro
Editore | Macro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2010 |
Formato | Libro - Pagine: 191 - 19,5x25cm |
EAN13 | 9788862281126 |
Lo trovi in: | Ricette per la Salute |
Approfondimenti
Dall'introduzione:
"Quando l'editore mi ha proposto un nuovo progetto, mi ha subito entusiasmata l'idea di scrivere un libro pratico e di facile lettura, con consigli e ricette per aumentare il consumo giornaliero di frutta e verdura. All'inizio, pensavamo di rivolgerci soprattutto a un pubblico giovane ma, poiché anche noi adulti possiamo trarre vantaggio da un maggiore consumo di questi alimenti e poiché 1 genitori svolgono un ruolo fondamentale nell'alimentazione dei ragazzi, il libro si rivolge a tutta la famiglia.
A prima vista, consumare da 5 a 10 porzioni di frutta e verdura al giorno sembra un'impresa impossibile. Tuttavia, se riusciamo a dare maggiore spazio a questi alimenti non otteniamo soltanto dei benefici dal punto di vista della salute, ma riscopriamo anche il piacere di un menu fresco, colorato ed energetico. Se non ne siete ancora convinti, nella prima parte del libro vi presentiamo studi e statistiche che dimostrano l'importanza della frutta e della verdura per un'alimentazione sana, oltre a vane strategie e ad alcuni metodi per aiutarvi ad aumentarne il consumo anche per ì vostri bambini.
Nella seconda e nella terza parte, invece, troverete una sene di schede informative su circa cinquanta diversi tipi di frutta e di verdura, ciascuna comprende il valore nutrizionale dell'alimento, idee per integrarlo nel menu quotidiano, astuzie in cucina, consigli per l'acquisto e per la conservazione e una ricetta semplice e facile da pre- parare, accompagnata da una tabella che ne raggruppa 1 principali valori nutrizionali e approvata da un gruppo di degustatori sia esperti che in erba.
Durante la preparazione di questo libro, ho scoperto e riscoperto alcuni tipi di frutta e di verdura e sono riuscita a variarne il consumo in famiglia. E, anche se il più testardo dei miei figli non si è trasformato in un amante di verdure cotte, nel corso dei mesi 1 miei sforzi sono sta ti più volte premiati.
Se, grazie ai miei consigli, alle mie strategie o alle mie ricette riuscirete a migliorare la vostra dieta dal punto di vista nutritivo e, inoltre, conquisterete 1 vostri figli, allora la mia missione è compiuta"!
Buon appetito! - Josée
Autore
Josée Thibodeau ha un’esperienza pluridecennale come dietista. Grande appassionata di cucina con alimenti semplici e poveri, dedica la sua vita a trasmetterne i vantaggi, l’allegria e le inimitabili proprietà nutritive. Madre di tre figli, conosce bene i trucchi che i genitori possono adottare nell’insegnamento di una corretta alimentazione.
Recensioni Clienti
4,00 su 5,00 su un totale di 3 recensioni
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Monika
Acquisto verificato
Voto:
vegetariani o per i vegani, ma in realtà per quanto mi riguarda un ottimo stile di vita è aumentare i vegetali (frutta, verdure, tuberi, ecc.) ridurre le proteine animali ed eliminare i cibi preparati pronti all'uso, (sughi pronti, snack, merendine, bibite gasate e tutto ciò che troviamo nei supermercati, anche se hanno delle belle scritte tipo (light / 0 grassi)) sono comunque manipolati. tutto ciò che ci serve la terra ce l'ha, anche in abbondanza.
Flavia
Acquisto verificato
Voto:
Mi è piaciuto molto! Contiene molte idee per riuscire ad assumere maggiori quantità di frutta e verdura, è "simpatico" e scorrevole!! Ho provato molte ricette e le ho trovate ottime!! Ovviamente io filtro tutto ciò che leggo con la mia soggettività, se trovo qualche ingrediente che non mi piace semplicemente non lo uso!! Lo consiglio senz'altro!!
Mariella
Acquisto verificato
Voto:
Ho preso il libro da un paio di giorni e non l'ho letto nella sua interezza, ma ho guardato subito le ricette associate ai frutti ed alle verdure descritte perché volevo provarne subito qualcuna. La sorpresa è stata che in varie ricette uno degli ingredienti è l'olio di canola. Io non sapevo dell'esistenza di questo olio ed ho cercato su internet. Non mi è piaciuto quello che ho trovato. Ora mi suona tutto un po' come un controsenso... mangiamo più frutta e verdura e poi ...