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Descrizione
Una guida pratica, chiara, funzionale che invita a portare la frutta in tavola in ogni occasione, ribaltando l'abitudine di bandirla dai menu e anzi scoprendone le delizie in ricette di tutti i tipi e per tutti i palati.
Due amiche appassionate di cucina e del mondo della natura hanno unito la loro esperienza divertendosi a raccogliere 400 ricette a base di frutta, sperimentate nelle occasioni più disparate: pranzi formali, semplici feste di bambini, colazioni all'aria aperta, merende sinoire, buffet tra amici.
Dalle albicocche all'uva, dall'avocado alle castagne, sono 35 i frutti descritti con utili e accurate schede, nelle quali vengono illustrate le caratteristiche botaniche, le principali varietà esistenti in commercio (senza dimenticare quelle antiche che con la riduzione della biodiversità vanno scomparendo), la aree di coltivazione, le caratteristiche nutrizionali, le calorie.
Ogni scheda è seguita dalle ricette: dolci semplici o più elaborati accanto a insolite preparazioni salate, tutte descritte con dovizia di particolari, senza trascurare la presentazione e i suggerimenti sulla decorazione dei piatti di portata, oltre che sulle attrezzature di cui occorre disporre per facilitarsi la vita in cucina.
Dettagli Libro
Editore | Blu Edizioni - Filoderba |
Anno Pubblicazione | 2013 |
Formato | Libro - Pagine: 320 - 13,5x20,5cm |
EAN13 | 9788879041386 |
Lo trovi in: | Ricette per la Salute |
Autori
Elena Accati torinese, è docente presso la facoltà di Agraria dell’Università di Torino e collabora con prestigiosi enti internazionali e università straniere. Ha al suo attivo oltre 200 pubblicazioni. Da quindici anni, ai suoi interessi di sempre nel tempo libero, la montagna, le gite, le passeggiate, i viaggi, si è aggiunta la barca a vela, diventata una passione esclusiva che condivide con il marito.
Mina Novello, biellese, è coordinatrice dell'attività di Sapori Biellesi, associazione che si occupa di valorizzare i prodotti enogastronomici locali di qualità. Ha al suo attivo numerose pubblicazioni relative a ricettari e a ricerche di storia della gastronomia e organizza corsi teorico-pratici di cucina e di educazione alimentare presso le scuole del territorio. Collabora con l’Eco di Biella e la Rivista Biellese.
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