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Spaghetti di Verdure - Tagliatelle & Co

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Spaghetti di Verdure - Tagliatelle & Co

Orathay & Vania

( 4 Recensioni Clienti )

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Sapori naturali, consistenze croccanti, piatti colorati: le verdure sono la chiave di una cucina creativa e divertente. L'occhio vuole la sua parte e in tema gastronomico la presentazione gioca un... continua

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Descrizione

Sapori naturali, consistenze croccanti, piatti colorati: le verdure sono la chiave di una cucina creativa e divertente.

L'occhio vuole la sua parte e in tema gastronomico la presentazione gioca un ruolo fondamentale nel trasformare gli alimenti comuni in piatti speciali. Basta un passaggio con un particolare attrezzo di taglio e la semplice carota diventa un piccolo nido, la delicata zucchina dei teneri spaghetti e la tonda barbabietola un lungo nastro croccante.

Gli Spaghetti crudisti sono semplici da preparare, richiedono zero tecnica e zero elettricità. Inoltre sono estremamente versatili e non hanno nulla da invidiare ai loro più blasonati parenti ottenuti dai cereali.

Con qualche attenzione in più si scopre che le verdure possono essere protagoniste della cucina, e non solo per i vegetariani. 

Scoprite i lunghissimi "spaghetti" ottenuti con il tagliaverdura, le graziose lamelle ricavate dalla mandolina e tutte le tecniche per tagliare come un vero chef e donare un certo stile alle vostre ricette preferite. Con oltre trenta ricette per antipasti, primi piatti, insalate, contorni e piatti unici, il volume offre suggerimenti per piatti veloci e presentazioni insolite.

Indice

Gli utensili da taglio

  • Il rasoio
  • La mandolina
  • Il tagliaverdura

Idee veloci

SNACK

  • tagliatelle di mango e petto d'anatra affumicato
  • bruschette alla maniera del guacamole
  • panini vietnamiti
  • tempura di julienne di verdura
  • involtini primavera di spaghetti
  • gomitoli di patate
  • paglia di patate al rosmarino
  • frittelle di verdura

INSALATE

  • insalata di verdure grigliate
  • insalata "Waldorf"
  • insalata di cavolo crudo allo sciroppo d'acero e cranberry
  • indivie e pera al roquefort
  • insalata di papaia e carote alla maniera thai
  • spaghetti di barbabietola, con caprino fresco e basilico
  • tagliatelle di asparagi con uova bazzotte e Parmigiano
  • carote all'arancia e alle spezie
  • bo bun ai gamberi

PIATTI

  • torta agli spaghetti di zucca con cocco e curry
  • nidi di spaghetti di verdura nel wok
  • spaghetti primavera
  • spaghetti di cetriolo all'haddock con vinaigrette allo sciroppo d'acero
  • spaghetti di verdura alle vongole
  • spaghetti di zucchina ai gamberetti e all'aglio
  • tagliatelle di patata dolce con curry e latte di cocco
  • soba agli spaghetti di porro con salmone semicotto
  • spaghetti al cartoccio di cavolo rapa e rape con salmone alla panna
  • tagliatelle di melanzana con salsa di pomodoro
  • spaghetti di fagiolini verdi piatti al pomodoro
  • spaghetti di patata alla maniera della carbonara
  • bistecca con spaghetti di patate fritte e salsa béarnaise

Dettagli Libro

Editore Bibliotheca Culinaria
Anno Pubblicazione 2011
Formato Libro - Pagine: 72 - 19,5x19,5cm
EAN13 9788895056708
Lo trovi in: Ricette per la Salute

Approfondimenti

IDEE VELOCI

JULIENNE DI VERDURE IN BRODO PER 4 PERSONE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 20 MIN

1 pastinaca - 1 patata piuttosto lunga - 3 coste di sedano -1 grossa carota - la parte bianca di 1 porro - 1 dado di brodo di pollo - a cucchiai di olio extravergine di oliva - sale -cerfoglio

  1. Preparate 1 litro di brodo.
  2. Lavate e pelate tutte le verdure. Tagliate il porro a metà, poi passatelo nella mandolina per ottenere una julienne. Tagliate le altre verdure a julienne utilizzando il decoratore a lama piccola.
  3. Fate rosolare le verdure nell’olio a fuoco dolce per 5 minuti. Aggiungete il brodo caldo e proseguite la cottura per 10-15 minuti.
  4. Pepate, assaggiate e regolate eventualmente di sale. Servite la minestra calda con un po’ di cerfoglio tritato.


SPAGHETTI DI CETRIOLO ALLA MANIERA TZATZIKI
PER 2 0 3 PERSONE
PREPARAZIONE S MIN

1 cetriolo - 2, vasetti di yogurt greco - 1 piccolo spicchio d’aglio - 1 cucchiaio di aceto di vino - 1/2 mazzetto di menta - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva - sale, pepe

  1. Lavate il cetriolo e la menta. Tagliate il cetriolo a julienne con il decoratore a lama piccola, tagliuzzate la menta e tritate finemente l’aglio.
  2. Mescolate l’aglio e la menta allo yogurt greco. Condite con olio, aceto, sale e pepe.
  3. Suddividete gli spaghetti di cetriolo nei piatti individuali e ricopriteli di salsa allo yogurt.
Insalata Papaia e Carote Ricetta Insalata Papaia e Carote
Recensioni Clienti

4,50 su 5,00 su un totale di 4 recensioni

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Carolina Selvaggi

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Voto:

Mangiare per vivere è un libro che tutti dovrebbero leggere a prescindere da quelle che saranno poi le scelte alimentari. Joel Furnham ha elaborato uno stile alimentare che come effetto collaterale prevede un naturale dimagrimento ma questo libro in particolare mi ha colpito per la mole di informazioni e dati scientifici che vengono forniti a sostegno delle scelte proposte. Io sono passata già da anni ad una dieta plant-based ma non ho eliminato del tutto alcuni prodotti di origine animale tipo qualche formaggio fresco ogni tanto e devo dire cha a 65 anni sto meglio di quando ne avevo 20. Spero vivamente che questa recensione possa servire per convincere qualcuno a provare questo stile di vita...per il loro bene. Il Giardino dei Libri come sempre perfetti. Grazie!

Doriana

  Acquisto verificato

Voto:

Carino, anche se mi immaginavo molte ricette vegetariane. Alcune poi sono a parer mio troppo sofisticate. Dona comunque qualche spunto, ma non ne consiglio l'acquisto.

Alessandro

Voto:

Un gran bel manuale alimentare pieno di gustose ricette naturali e salutari. Nuovi e creativi spunti per cucinare le verdure.

Jürg

  Acquisto verificato

Voto:

Molto chiaro e semplice - si comprende senza difficoltà. Buone idee.

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