Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Un ricettario che raccoglie ricette di facile realizzazione che appagheranno i vostri sensi e la vostra salute.
Gustosi, vitali, energetici, colorati, i succhi di frutta biologici preparati in casa sono un modo sano e naturale per nutrirci e dissetarci.
Le regioni italiane formano una generosa cornucopia che, in ogni stagione, ci dona frutti saporiti e ricchi di vitamine. Pensate agli agrumi di Sicilia o alle uve da tavola di Puglia. Ogni territorio offre frutta opulenta e varia.
Le ricette di questo volume, però, hanno voluto allargare i propri orizzonti, rivolgendosi anche alle preziose produzioni esotiche eco solidali.
I consigli e le ricette di Succhi di Frutta, aiutano a realizzare frullati equilibrati, salutari e ricchi di sapore.
Questo manuale-ricettario, ricco di curiosità ed approfondimenti, è completato da un abbondante apparato fotografico a colori.
Indice
La frutta, un dono prezioso
- La frutta equosolidale
- Una reale alternativa: il biologico
- Calendario della frutta
I succhi di frutta
- I sali minerali della frutta
- Le vitamine della frutta
- I metodi di preparazione
- Calendario della frutta
- Metodo della bollitura per la lunga conservazione
- Metodo a crudo
- Composizione chimica di alcuni frutti
Ricettario
Dettagli Libro
Editore | Taita Press |
Anno Pubblicazione | 2015 |
Formato | Libro - Pagine: 88 - 19,5x19,5cm |
EAN13 | 9788869530043 |
Lo trovi in: | Succhi Frullati e Smoothies |
Approfondimenti
LA FRUTTA, UN DONO PREZIOSO
La frutta è uno dei doni più preziosi che la Natura ci offre, non soltanto per il valore alimentare - costituito dalla ricchezza di vitamine, di sali minerali e di zuccheri - ma anche per il suo sapore invitante, per la sua bellezza dei colori e per i suoi profumi a volte delicati, a volte intensi o, addirittura, inebrianti.
La posizione geografica dell’Italia è privilegiata e permette una produzione prosperosa, molto varia e di eccellente qualità.
Le diverse latitudini delle sue regioni, da nord a sud, offrono territori con caratteristiche morfologiche e climatiche uniche.
Le montagne, le colline, le zone costiere e quelle affacciate sui laghi formano una cornucopia di produzioni ortofrutticole e di quelle spontanee (castagne, bacche, ecc.).
Questa importante risorsa è ulteriormente ingrandita dalle importazioni di frutti esotici (banane, ananas, papaye, manghi, ecc., meglio se equosolidali), per cui abbiamo a disposizione un "mondo” di frutta di ogni tipo al quale attingere.
L'unica raccomandazione è quella di scegliere sempre frutta biologica, perché garantisce qualità organolettiche maggiori e, soprattutto, assicura un prodotto privo di sostanze nocive per la salute.
Ormai è scientificamente riscontrato che le sostanze tossiche dei pesticidi e degli insetticidi vengono assorbite dalle fibre vegetali, anche se provviste di buccia.
La verdura e la frutta coltivate su terreni devitalizzati, poiché trattati con fertilizzanti chimici, o perché troppo sfruttati da colture intensive, vanno incontro a due problematiche sostanziali: sono più povere di elementi vitali e le loro radici di certo assorbono i veleni di cui la terra è satura, per poi distribuirli alla pianta e ai frutti.
Autore
Dello stesso autore:
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!