Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Mentre i nostri più lontani antenati mangiavano solo cibo crudo, nel nostro immaginario un piatto per essere appetibile deve essere cotto. Ma la cucina crudista sta mandando in crisi questa convinzione. Questo libro insegna a combinare alimenti freschi e integrali per creare piatti deliziosi ed elaborati, senza mai ricorrere alla cottura.
In questo modo, i principi nutritivi dei vari ingredienti conservano tutte le loro proprietà e la loro vitalità, in quanto il cibo crudo è ancora "vivo" ed esprime al meglio la propria energia vitale. La prima parte del ricettario si sofferma sui principi e sulle tecniche dell'alimentazione crudista.
Suggerisce come e quali cibi essiccare, quali semi far germogliare, illustra il corretto uso di centrifughe, frullatori e fioccatrici. Nella seconda parte 90 ricette, tutte prive di prodotti animali e di zuccheri, sfatano il luogo comune che riduce il crudismo a qualche ciotola di insalata e frutta fresca.
Anche senza cottura è possibile preparare appetitosi pani, focacce, crackers, dolci e tanti primi piatti che procurano piacere a chi li realizza e a chi li gusta. Le foto a colori che accompagnano le ricette sono un ulteriore invito a entrare nel mondo dei cibi crudi.
Dettagli Libro
Editore | Terra Nuova Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2013 |
Formato | Libro - Pagine: 115 - 19x19cm |
EAN13 | 9788888819891 |
Lo trovi in: | Crudismo e Raw Food |
Autore
Sara Cargnello si è laureata in Scienze Ambientali all’Università Cà Foscari di Venezia. Ha collaborato all’apertura di un ristorante biologico, ha lavorato nel settore erboristico, è stata guida naturalistica e attualmente si occupa di Educazione Ambientale. Gestisce il primo sito internet italiano dedicato al crudismo
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
4,50 su 5,00 su un totale di 6 recensioni
-
5 Stelle
67% -
4 Stelle
17% -
3 Stelle
17% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
ROBERTO
Acquisto verificato
Voto:
il libro è interessante in quanto spiega come la pratica del crediamo sia importante per il nostro benessere del corpo. grazie mille al giardino dei libri spedizione super veloce e professionali
Stefania
Acquisto verificato
Voto:
Questo libro non è adatto a chi si avvicina per la prima volta al crudismo. Per molte ricette ci vuole l'essiccatore e non sono molto semplici e veloci. Non mi ha soddisfatto.
Manuela Maria
Acquisto verificato
Voto:
Per gli amanti ed appassionati della cucina crudista, questo è un libro che non deve assolutamente mancare a casa! Tante ricette sfiziose e fantasiose di facile realizzazione. Consigliatissimo!
Valentina
Acquisto verificato
Voto:
Eravamo incuriositi dalla dieta crudista quindi abbiamo acquistato questo libro per cercare di conoscere meglio questo tipo di dieta!! Amiamo molto i libri della casa editrice Terra Nuova. Non siamo rimasti delusi! Libro spiegato molto bene, con tutti i dettagli essenziali di questa dieta! Abbiamo scoperto veramente un mondo nuovo interessantissimo!! Cerchiamo di seguire con la nostra dieta i consigli proposti e abbiamo provato alcune semplici ricette!! Ve lo consigliamo se volete conoscere la dieta crudista!!
A
Acquisto verificato
Voto:
Questo libro è un'ottima base per chi come me vuole cambiare totalmente il modo di nangiare ma non ha idea da dove iniziare. Leggendolo, mi si è aperto un mondo, ho realizzato che in questi anni ho mangiato ciò che le industrie vogliono che io mangi, senza neanche immaginare che ci sono svariati modi di nutrirsi in maniera sana, senza tutte quelle sostanze chimiche alle quali ormai ci siamo abituati. Io l'ho acquistato insieme ad altri libri di cucina vegana e devo dire che abbinando la grande varietà di ricette dei vari libri e seguendo i consigli degli autori sono riuscita a trasformare la mia alimentazione e quella della mia famiglia in un processo lento ma continuo e costante.