Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Con questo ricettario si superano in cucina, con ricette sane, semplici e gustose, le paure di chi si avvicina per la prima volta a un’alimentazione vegana. Autorevoli studi hanno ormai dimostrato i benefici di una dieta priva di prodotti animali, ovviamente prestando attenzione ad alcuni nutrienti essenziali nonché alla varietà e alla salubrità dei cibi.
Le ricette che suggerite aiutano a utilizzare al meglio gli ingredienti, biologici e biodinamici, che non devono mancare in dispensa: semi oleaginosi, frutta secca, oli spremuti a freddo, alghe, germogli, farine e cereali integrali, proteine vegetali, frutta e verdura di stagione. Si tratta di pietanze di semplice realizzazione, che rivisitano i piatti della tradizione italiana, senza trascurare i prodotti ormai entrati nelle nostre abitudini alimentari come il seitan (senza eccedere), il tofu e gli altri derivati della soia.
Con pochi e semplici passaggi potrete godervi e condividere con chi vi circonda antipasti e stuzzichini, primi, secondi e dolci che, oltre a essere buoni, sono etici e sostenibili poiché rispettosi degli altri animali e dell’ambiente.
Le splendide foto che accompagnano i piatti dimostrano che sono anche belli a vedersi!
Indice
Sommario
- La dieta vegan è sana
- I principali alimenti
- I cereali
- I legumi
- La soia
- La frutta secca e i semi oleaginosi
- Frutta e verdura
- I germogli
- Le alghe
- Le ricette
Salse, antipasti e stuzzichini
Primi
Secondi e contorni
Dolci e dessert
Dettagli Libro
Editore | Terra Nuova Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2014 |
Formato | Libro - Pagine: 115 - 19x19cm |
EAN13 | 9788866810902 |
Lo trovi in: | Dieta Vegana |
Autore
Federica Del Guerra, nata a Lucca, è da sempre appassionata di cucina. Dopo la laurea in Scienze Politiche si è diplomata Cuoca naturale, vegetariana e vegana. Si definisce una «perenne ricercatrice» tra i fornelli, dove ama sperimentare gusti e combinazioni diverse basate esclusivamente sull'utilizzo di alimenti freschi, biologici, di stagione e locali. È responsabile del sito e delle pagine culturali del mensile Terra Nuova.
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!