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Descrizione
Con oltre 500 ricette corredate da fotografie che fanno venire l’acquolina in bocca, Vegan è un bestseller internazionale che vi farà conoscere tutto ciò che occorre per diventare uno chef stellato, con ricette che non mancheranno di stupire anche i più irriducibili!
Gustosi formaggi casalinghi preparati senza latte e derivati, prelibati dessert senza uova e persino stuzzicanti arrosti senza carne… Basta adottare semplici accorgimenti e ingredienti naturali per creare capolavori da chef di alta cucina, sostituire facilmente le uova nei dessert e preparare raffinati antipasti come il caviale vegetariano.
- I benefici dell’alimentazione vegan
- Gli strumenti necessari e gli ingredienti di base
- Come sostituire con successo uova e latticini
- Ricette golose per ogni occasione
La cucina vegan è ricca di creatività, fantasia e gusto: mangiare vegan vuol dire gustare una varietà senza uguali di cibi, un tripudio di colori, sapori, profumi e inventiva, ma soprattutto scegliere una dieta sana per se stessi e compiere una scelta etica per il pianeta.
Indice
Introduzione
- Che cosa significa essere vegani?
- Perché si diventa vegani?
- Diventare vegani: a ciascuno la sua ricetta
- Che cos'è la cucina vegana?
- Comprendere meglio i prodotti vegani
- Buono a sapersi: i prodotti animali nascosti
- Consigli e precisazioni per cucinare
- I prodotti indispensabili della cucina vegana
Consigli nutrizionali per un regime alimentare vegano del dottor Jérome Bernard-Pellet
Scoprire le proteine vegetali
- Cereali e leguminose
- La soia, alleato millenario
- Il seitan
- Sapori di mare
Sostituire i prodotti caseari e le uova
- Tipi di latte vegetale
- Formaggi vegetali
- Creme e grassi vegetali
- Fare a meno delle uova
Cucinare le verdure
- Terrine leggere e salse
- Zuppe e puree anti-grigiore
- Gratin e manicaretti al forno
- Insalate piene di brio
- Pizze, torte salate e focacce alle verdure
- Ortaggi golosi
- Ricette crudiste
- Ricette alle verdure per i bambini
- Non dimentichiamo la frutta
Ricette golose
- Creme e dolci
- Merende da condividere
- Ghiotti dessert per tutti i giorni
- Torte e dolci alla frutta
- Al cioccolato!
- Leggero e goloso
Cucinare per tutte le occasioni
- Le cene tra amici
- Aperitivi con buffet
- Ricevere la famiglia
- Ricevere una tribù di bambini
- Dessert dei giorni di festa
- Veglione vegano
- Barbeque e picnic
- Brunch vegano
Indice alfabetico delle ricette
Dettagli Libro
Editore | Il Punto d'Incontro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2016 |
Formato | Libro - Pagine: 317 - 19x26cm |
EAN13 | 9788868200305 |
Lo trovi in: | Dieta Vegana |
Approfondimenti
Che cosa significa essere vegani?:
"Essere vegani significa rifiutare lo sfruttamento degli animali. È uno stile di vita globale che va oltre il vegetarianismo e il vegetarismo, poiché abbraccia un ambito più vasto della sola alimentazione. Si traduce in una modalità di consumo diversa, impegnata ed etica, che esclude i prodotti ottenuti per mezzo dello sfruttamento degli animali."
Marie Laforêt
Autore
Marie Laforêt, fotografa, blogger vegan, è autrice di diversi libri di cucina vegan. Da sempre appassionata di cucina, già da adolescente ha sentito la necessità di alimentarsi in modo differente, un modo più rispettoso per gli esseri viventi e per il pianeta.
Recensioni Clienti
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Antonella
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Voto:
Un libro splendido capace di suscitare entusiasmo e voglia di realizzare le numerose interessanti ricette accompagnate da bellissime illustrazioni dei piatti. Un viaggio, ben documentato e spiegato, nel mondo della non violenza e del rispetto verso ogni essere senziente e che permette al lettore di affacciarsi a un nuovo modo di nutrirsi bilanciato e senza privazioni attraverso ricette facili da realizzare a dimostrazione che vegan è vita ma anche gusto e gioia