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Descrizione
Negli ultimi anni il cibo di strada si è conquistato un ampio spazio grazie al suo approccio informale, legato soprattutto al territorio e alle culture alimentari di un determinato luogo.
"Vegan Street Food" propone una lettura del cibo di strada in chiave vegan e salutista, attraverso la proposta di ricette che non hanno ingredienti di origine animale.
In altri casi le ricette originali, che li prevedono, sono state declinate nella versione vegan con piacevoli e gustose reinterpretazioni che non mancheranno di stupire anche il gourmet più esigente.
Il libro di Valerio Costanzia e Eduardo Ferrante raccoglie oltre 150 ricette provenienti da tutto il mondo: si va dall’Europa al Medio Oriente, dall’Asia all’America latina, dall’Africa al Nordamerica, senza dimenticare le eccellenze italiane.
Corredato di bellissime immagini a colori delle ricette
Il volume è arricchito da approfondimenti e appunti di viaggio in cui gli autori svelano ai lettori curiosità e aneddoti sui luoghi da cui provengono le ricette.
Allegati
Indice
Indice delle ricette:
Europa Mediterranea
- Andorra - Botifarra amb mongetes
- Bosnia ed Erzegovina - Cevapcici, Lepinje
- Francia - Crêpe suzette, Gallettes de sarrasin, Croque-Monsieur, Rotolino di baguette
- Grecia - Gyros pita veggie, Spanako pita, Tzatziki
- Italia - Tegole, Miasse, Gelato banana e melone, Panissa, Cuculli, Mondeghili,Fritole, Crescione, Gnocco fritto, Castagnaccio, Olive ascolane,Torta al testo, Supplì, Arrosticini, Pizzette fritte, Panzerotti, Nduja, Pane e panelle, Pizzette sarde
- Macedonia - Tavce Gravce
- Portogallo - Ginjinha, Pasteis de nata
- Spagna - Bocadillos piccante, Churros, Tortilla
Europa Continentale
- Belgio - Waffle
- Bulgaria - Banitsa, Boza
- Danimarca - AEbleskiver
- Georgia - Khachapuri
- Germania - Bretzel, Currywurst veg
- Inghilterra - Brownies, Cornish Pasty, Vegan Rolls
- Irlanda - Jacket Potatoes
- Norvegia - Pølse Med Lompe, Smørrebrød
- Olanda - Poffertjes, Vlaamse frites light
- Polonia - Obwarzanki, Pierogi dolci, Zapiekanka vegan
- Repubblica Ceca - Smazeny syr
- Romania - Langosi
- Russia - Bliny dolci, Mandorle pralinate, Kartoshka, Pelmeni, Pyshki
- Ungheria - Kürtőskalács, Töltött Káposzta
Africa
- Egitto - Falafel, Ful Medames, Koshari
- Ghana - Kelewele
- Marocco - Bsarra, Kaab el ghazal, Sfenj, Tajine di verdure, Tè verde alla menta
- Senegal - Mangue vert
- Sudafrica - Bunny chow, Masala pineapple
- Tunisia - Leblebi
Medio Oriente
- Arabia - Baklava
- Armenia - Lahmacun
- Cipro - Pourgouri
- India - Bhel Puri, Chole Bhatura, Dalaut ki Chaat, Dosa, Jalebi, Masala Chai, Pakora, Samosa
- Iran - Pane lavash
- Iraq - Kleeja
- Israele - Succo di melagrana
- Libano - Man’oushe, Sfiha
- Turchia - Gözleme, Pilaf, Simit
Americhe
- Canada - Bonbons aux patates, Pasta salad, Poutine
- USA - Apple pie, Cacao raw cake, California smoothie, Cheesecake, Donuts, Gingerbread, Hamburger alla californiana, Muffin, Oatmeal raisin cookies, Pancakes, Pumpkin bread, Waldorf salad, Sweet potato pie
- Argentina - Choripàn con chimichurri
- Bolivia - Tojori
- Brasile - Brigadeiro, Coxinha, Pão de queijo
- Cile - Mote con huesillos,Sopaipillas
- Colombia - Arepas
- Costa Rica - Gallo pinto
- Cuba - Croquetas de boniatos
- Dominica - Cornsticks
- Ecuador - Ceviche de chochos
- Guatemala - Los suchos
- Isole Vergini - Johnnycake
- Messico - Tamales
- Nicaragua - Rosquillas
- Paraguay - Alfajores, Tereré
- Perù - Arroz chaufa, Papas rellenas
- Porto Rico - Horchata de ajonjolí
- Venezuela - Empanadas
Estremo Oriente
- Cina - Baozi, Spring roll
- Corea de Sud - Hotteok
- Giappone - Okonomiyaki, Takoyaki di tofu, Yaki udon
- Indonesia - Gudeg
- Malesia - Char Kway Teow, Ice kacang, Wonton Mee
- Myanmar - Mohinga
- Thailandia - Pad Thai, Khao Niaow Ma Muang, Som Tam
- Taiwan - Zhu Tong Fan, Bao Bing, Douhua
- Vietnam - Bo Bia
Ricette di base - Maionese vegan, Pasta brisée, Pasta frolla
Dettagli Libro
Editore | Macro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2016 |
Formato | Libro - Pagine: 191 - 19,5x26cm |
EAN13 | 9788828527732 |
Lo trovi in: | Dieta Vegana |
Approfondimenti
Breve storia dei cibo di/da strada:
"Il mio primo ricordo legato allo street food (ma allora non si chiamava certamente così) risale all’Infanzia. Durante la festa di Ognissanti andavo con i miei genitori al cimitero. All’ingresso, piazzato su un lato, c’era un simpatico caldarrostaio, Janu, che al prezzo di poche decine di lire elargiva invitanti coni di carta di giornale ricolmi di mondaj, ossia di caldarroste fumanti."
Valerio Costanzia
Continua a leggere l'estratto del libro "Vegan Street Food".
Autori
Valerio Costanzia si occupa da anni di progetti editoriali legati al mondo del food&beverage e dell’educazione alimentare. Ha curato titoli per diverse case editrici e lavora per l’agenzia editoriale LiberLab. Recentemente ha creato un blog dove l’antica e mai sopita passione e specializzazione per il cinema dialoga con il cibo.
Eduardo Ferrante ha compiuto numerose esperienze e viaggi all’estero in cui ha perfezionato la sua formazione culinaria vegana e crudista. È stato insegnante di cucina naturale alla prestigiosa Scuola Lorenzo de Medici di Firenze. Attualmente lavora a Torino e si divide tra la cucina e vivirvegan.it il suo sito sempre aggiornato sui numerosi eventi e corsi a tema e dove poter condividere un nuovo modo di cucinare.
Recensioni Clienti
4,50 su 5,00 su un totale di 6 recensioni
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Sonia
Acquisto verificato
Voto:
Ricette interessanti, dimostra come si possa mangiare vegano e farsi il giro del mondo dalla propria casa. Spunti per cene e feste.
Valentina
Acquisto verificato
Voto:
Ho regalato questo libro a un amica che fa la cuoca vegana di mestiere e lo ha apprezzato moltissimo trovandolo diverso dai soliti e le solite ricette vegan che si trovano. Il libro contiene interessanti e gustose ricette veramente da tutto il mondo! Lo stra consiglio a tutti
Veronica
Acquisto verificato
Voto:
Non sono vegana, ma il mio compagno è vegetariano da oltre 20 anni e sempre più spesso ci capita di provare anche proposte vegane per variare ulteriormente la nostra alimentazione. Questo libro offre spunti interessanti, in particolare ho trovato molto carina l'idea di proporre il "formato street food", che a oggi è un settore con un'offerta ancora un pochino "povera" per chi non mangia carne. Un punto in più anche per la scelta di presentare ricette provenienti da diverse parti del mondo, un bel modo per scoprire gusti e abbinamenti nuovi.
Loretta
Acquisto verificato
Voto:
Buon manuale per coloro che desiderano applicare ricette cosmpolite in stile vegan, o anche per coloro che pur non aderendo allo stile di vita vegan, vogliono ampliare la conoscenza dell'arte culinaria
Lupo
Acquisto verificato
Voto:
Libro bellissimo, ben fatto e ben scritto. Le immagini sono molto valide e anche le ricette, belle e ce ne sono tantissime