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Descrizione
Questo manuale-ricettario, ricco di curiosità e approfondimenti, è completato da un abbondante apparato fotografico a colori.
Il rispetto della vita degli animali e dell’ambiente sono oggi i due pilastri etici fondamentali della filosofia vegana. Uno stile di vita che funge anche da grande contenitore culturale, nel quale si riconoscono persone di ogni razza, di ogni credo e di ogni estrazione sociale.
Ai vegani si deve riconoscere una nuova visione dell’alimentazione. Sono riusciti ad armonizzare modi di cucinare di differenti Paesi. Hanno coniato una cucina internazionale innovativa e di grande creatività, dove ingredienti squisitamente orientali come il tofu e il seitan si sposano alla perfezione con quelli, ad esempio, della tradizione mediterranea, offrendo opportunità gastronomiche “senza limiti”.
Approfondimenti, Curiosità, Tabelle nutrizionali, integrano il volume.
Indice
- La filosofìa vegana
- Chi era Donald Watson
- Nutrirci bene grazie all'agricoltura biologica
- I sostituti di carne, uova, latte...
- Una bevanda squisitamente italiana
- Sapori e profumi d'Oriente
- Le combinazioni alimentari
- Tabella di comparazione di alcuni legumi con altri alimenti di origine animale
- Tabella di comparazione del tofu con altri alimenti di origine animale
- Tabella di comparazione del seitan con altri alimenti di origine animale
- Il gelato fatto in casa dell ricettario
Antipasti
- Avocado, pomodorini e tofu
- Cipolle al coriandolo e sesamo
- Formaggette di yogurt di soia con olive
- Frittelle greche
- Gazpacho vegano
- Germogli di soia e tofu
- Insalata creola
- Pizzette di polenta
Primi
- Basmati con verdure alla curcuma
- Cannellini con amaranto
- Cereali in summer salade
- Fusilli di kamut con broccoletti
- Minestra di ceci con cavolo e tofu Orzo arcobaleno
- Penne integrali con capperi e Kombu
- Riso con radicchio e arachidi
- Riso Thai con asparagi
- Tagliatelle vegane
Secondi
- Bauletti di verza
- Carciofi ripieni
- Ceci, peperoni, tofu e Atlantic sea
- Crepes con asparagi
- Fagioli bianchi con seitan
- Fagiolini, carote e seitan
- Melanzane e patate con Garam Masala
- Peperoni al forno vegani
- Piselli, borlotti e tofu
- Polpette di lenticchie
- Sambal Sajoer
- Seitan e tofu alla cantonese
- Sorgo e broccoli saltati con curry
- Strudel di spinaci e ricotta vegana
- Tofu e seitan con Wakame
- Verdure rustiche
- Zucche, patate e seitan
Dessert
- Biscotti alle nocciole
- Crema di mandorle
- Dolce di riso
- Gnocchetti dolci al cioccolato
- Torta di frutta secca
Dettagli Libro
Editore | Taita Press |
Anno Pubblicazione | 2016 |
Formato | Libro - Pagine: 77 - 19,5x19,5cm |
EAN13 | 9788869530012 |
Lo trovi in: | Dieta Vegana |
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