Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Finger food, salse, tartine, creme vegetali e originali cocktail a base di ingredienti esclusivamente naturali... scoprite come è facile preparare in casa un favoloso aperitivo vegano e divertitevi a conquistare anche il più scettico dei vostri amici con una sorprendente varietà di accostamenti e sapori.
- Oltre 40 abbinamenti di sfiziosi spuntini vegani e drink alternativi e salutari.
- Innovative ricette che mescolano sapori e profumi lontani con ingredienti a km zero.
- I consigli per organizzare un perfetto happy hour veg curato in ogni dettaglio.
Il rito dell’aperitivo è un’occasione irrinunciabile, un momento piacevole per rilassarsi in compagnia gustando un drink abbinato agli spuntini più sfiziosi. È un’abitudine diffusa che non sempre però va d’accordo con un’alimentazione attenta alla salute o con alcune scelte etiche. Cocktail a base di alcol con zuccheri raffinati e miscele analcoliche apparentemente innocue ma in realtà preparate con concentrati di frutta, e quindi di fruttosio, rappresentano ancora la tendenza più diffusa fra le proposte di molti bar e locali.
D’altra parte, bere e mangiare in compagnia non è forse è uno dei grandi piaceri che la vita ci regala e uno degli aspetti più gratificanti della nostra frenetica quotidianità?
Ecco allora che l'aperitivo cambia, per adeguarsi alle nuove tendenze e per soddisfare le esigenze di chi sceglie che cosa bere e che cosa mangiare seguendo criteri strettamente personali, improntati a uno stile di vita consapevole. In questo approccio all’alimentazione e al gusto, i principi, le conoscenze, le sensazioni e i sentimenti formano un mix unico e irripetibile, che sempre più si desidera condividere.
Cocktail e aperitivi si trasformano così in momenti di vero incontro: appuntamenti ripetitivi e vuoti lasciano spazio a degustazioni, veicolo di scambio culturale, ricerca e sperimentazione del gusto nelle sue tante sfaccettature. Diventano occasioni in cui è possibile aprire facilmente alle innovazioni, mescolando sapori e profumi lontani con ingredienti che vengono dagli orti a filiera corta, con materie prime selezionate e controllate.
Dettagli Libro
Editore | Red Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2016 |
Formato | Libro - Pagine: 95 - 17x24cm |
EAN13 | 9788857306735 |
Lo trovi in: | Ricette per la Salute |
Autore
Alice Savorelli, nata a Ravenna, si è laureata a Londra in arte moderna e contemporanea. Ha lavorato nelle redazioni di diversi programmi Rai. Giornalista pubblicista, ha scritto di arte e di cucina. Diplomata alla Sana Gola di Milano in cucina vegan-macrobiotica, dal 2007 si occupa di cucina naturale, come cuoca e autrice di libri. Ha collaborato per anni con il mensile Terra Nuova. Dal 2008 cura il blog di ricette veg Cotto e Crudo, da lei creato.
Dello stesso autore:
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!