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Descrizione
Enunciata da Rudolf Steiner agli inizi del Novecento, la biodinamica è una filosofia agricola che propugna un approccio olistico al sistema vivente.
Questo libro, che racconta come la si applica alla viticoltura, invita a guardare alla vigna e al vino con un atteggiamento nuovo, misurando l'agire dell'uomo nei campi sulle forze intrinseche della natura e sui suoi cicli ancestrali. Senza dimenticare la lezione del passato e anteponendo la sapienza del cosmo alla chimica.
Presentazione di Carlo Petrini. Introduzione di Carlo Triarico.
IL VITICOLTORE che oggi pratica la biodinamica [...] saprà far discendere nelle sue viti la nobiltà dionisiaca che permette di ottenere un vino “di cuore” piuttosto che un vino “di neuroni”; un vino medicamentoso, colmo delle sottili qualità capaci di guarire.
Sarà davvero un buon vino, concepito secondo le leggi che portano la vita sulla Terra, un vino che manifesta l’eleganza del mondo superiore dal quale i precetti dell’agricoltura odierna tentano sempre più di mantenerci separati.
Dettagli Libro
Editore | Slow Food |
Anno Pubblicazione | 2016 |
Formato | Libro - Pagine: 172 - 13x21cm |
EAN13 | 9788884994455 |
Lo trovi in: | Agricoltura Biodinamica |
Autore
Nicolas Joly titolare della Coulée de Serrant, azienda vitivinicola della Loire, in Francia, è produttore di uno dei vini più famosi del mondo. Convinto sostenitore della biodinamica in viticoltura, la applica nel suo lavoro quotidiano e se ne è fatto instancabile divulgatore.
Recensioni Clienti
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Angelo
Acquisto verificato
Voto:
un libro da leggere con attenzione e sempre alla mano specie per chi come me si prodiga alla viticoltura ...nozioni fondamentali da imprimere nella mente e da mettere all'opera per gestire al meglio il proprio vigneto...bel libro....lo consiglio vivamente
Giuditta
Acquisto verificato
Voto:
L'ho regalato al mio papà, da sempre scettico sul mondo del bio.. lui sconosceva del tutto la biodinamica. Lo scorso mese abbiamo impiantato un vigneto biodinamico