Miele

Il miele è una sostanza alimentare appiccicosa e dolce, prodotta dalle api o da insetti affini. Essi raccolgono sostanze zuccherine che si trovano in natura: sulle piante, nel nettare dei fiori, tra i residui delle secrezioni di altri insetti e... Più informazioni su Miele  
Da 1 a 7 di 7 risultati - Pagina 1 di 1
Polline Biologico di Fiori di Montagna

Polline Biologico di Fiori di Montagna

Fonte naturale di selenio

€ 9,60

Disponibilità: immediata!
(consegna in 24/48 ore)

Aggiungi al Carrello
Polline Biologico di Castagno

Polline Biologico di Castagno

Fonte naturale di selenio

€ 9,60

Disponibilità: immediata!
(consegna in 24/48 ore)

Aggiungi al Carrello
Miele di Lavanda

Miele di Lavanda

Miele Italiano lavorato a freddo

€ 11,60

Disponibilità: immediata!
(consegna in 24/48 ore)

Aggiungi al Carrello
Miele di Tiglio Bio

Miele di Tiglio Bio

Da apicolture italiane e biologiche

€ 7,20

Disponibilità: immediata!
(consegna in 24/48 ore)

Aggiungi al Carrello
Miele di Acacia Italiano

Miele di Acacia Italiano

Lavorato a freddo

€ 12,65

Disponibilità: immediata!
(consegna in 24/48 ore)

Aggiungi al Carrello
Miele di Melata di Bosco

Miele di Melata di Bosco

Miele Italiano lavorato a freddo

€ 9,35

Disponibilità: immediata!
(consegna in 24/48 ore)

Aggiungi al Carrello
Polline Biologico di Ciliegio e Primavera

Polline Biologico di Ciliegio e Primavera

Fonte naturale di selenio

€ 9,60

Disponibilità: immediata!
(consegna in 24/48 ore)

Aggiungi al Carrello

Informazioni su Miele

Il miele è una sostanza alimentare appiccicosa e dolce, prodotta dalle api o da insetti affini. Essi raccolgono sostanze zuccherine che si trovano in natura: sulle piante, nel nettare dei fiori, tra i residui delle secrezioni di altri insetti e dall’evaporazione dell’acqua. La dolcezza tipica del miele è data dalla presenza di saccarosio, glucosio e fruttosio.
Sono tantissimi i tipi di miele diffusi in Italia e nel mondo: miele di kamura, miele di manuka, miele di acacia, miele di melata, miele di sulla, miele di ulmo, miele di tiglio, miele di castagno, miele di eucalipto, miele di timo e tantissimi altri. Questa varietà è data, non dal tipo di lavorazione che viene effettuata dagli apicoltori (e in primis dalle api), ma dalle piante da cui vengono estratte le sostanze.

Le proprietà di cui è ricco il miele, soprattutto se biologico, fanno sì che chiunque ne assuma possa trarne innumerevoli benefici. Questa sostanza viene utilizzata in tutto il mondo da più di 2500 anni, sia come alimento che come rimedio terapeutico. Molto apprezzato dall’ayurveda, dalle medicine alternative e dall’omeopatia.

Esso può essere consumato da solo, spalmato sul pane, come ingrediente per realizzare dolci e biscotti, come sostituto dello zucchero nel latte, nel caffè e in altre bevande, in acqua tiepida con limone, curcuma ed erbe aromatiche.

Il miele è:

  • un dolcificante naturale;
  • un ottimo energetico;
  • un perfetto coadiuvante per le prestazioni degli sportivi;
  • molto efficace per perdere peso, perché in grado di smaltire il grasso immagazzinato nel corpo, soprattutto se accompagnato con succo di limone o cannella;
  • ricco di vitamine e minerali, come calcio e ferro;
  • ricco di antiossidanti, molto importanti per combattere l’azione dei radicali liberi;
  • insieme al latte è ottimo come rimedio cutaneo contro ferite, infiammazioni e disidratazione.
Caricamento in Corso...