Agricoltura Naturale e Permacoltura

La Fattoria Biologica
Agricoltura secondo natura

Agricoltura Sinergica
Le origini, l’esperienza, la pratica

La Tua Vita in Permacultura
Costruire relazioni sostenibili tra persone e natura

Permacultura per l'Orto e il Giardino
Esperienze e suggerimenti pratici per raggiungere l’autosufficienza in un piccolo pezzo di terra

Come Trasformare il Deserto in Paradiso
Rimboschimento, orti urbani, rinaturalizzare i paesaggi con acquacoltura per far convivere uomo, natura e animali

La Civiltà dell'Orto
La coltivazione elementare

L'Orto Sinergico
Guida per ortolani in erba alla riscoperta dei doni della terra

La Permacultura secondo Sepp Holzer
Scopri come realizzare e coltivare in maniera naturale Giardini, Orti e Frutteti

Abbondanza Miracolosa
1000 mq, due contadini e abbastanza cibo per sfamare il mondo

L'Agricoltura Naturale e l'Arte del Non Fare
La via di Fukuoka per coltivare l'abbondanza con il minimo intervento

L'Orto Senza Sforzo
Da uno dei massimi esponenti dell’agricoltura naturale giapponese, i segreti della coltivazione senza concimi né pesticidi

Semi Coraggiosi
Armonia Selvatica

Orti Sospesi
Come coltivare un orto-giardino sul balcone tutelando la biodiversità

Il Libro della Permacultura Vegan
Pratiche e ricette per mangiare sano

Orticoltura Biologica da Reddito
Gestire un orto professionale biologico attingendo alle pratiche della biodinamica, della sinergica e della permacultura

La Cura della Terra
Seminare, coltivare, vivere

Agricoltura Urbana
Tecnologie, sistemi e innovazione

La Permacultura in Ogni Stagione
Abbinamento di colture, pacciamatura, suolo vivo, conserve, biodiversità, consumi zero

Vivere in Sintropia
L'agricoltura sintropica di Ernst Götsch

La Foresta Invisibile
La rinascita delle foreste nelle zone più aride del Sahel ha ripristinato l'ambiente e donato una nuova speranza a milioni di agricoltori

Permacultura per Tutti
Oltre l’agricoltura biologica per curare la Terra e guarire il pianeta

Lezioni Italiane
I semi della rivoluzione del filo di paglia lasciati in Italia

Manuale di Permacultura Integrale
Imparare a imitare la natura per una nuova economia della felicità

Food Forest
Il giardino commestibile in clima mediterraneo

Galline Felici in Permacultura
Con pollai, aie e pascoli rispettosi dei loro bisogni. Per allevamenti familiari e professionali

I Miti dell'Agricoltura Industriale
L'industrializzazione dell'agricoltura come causa della fame nel mondo

Progettare Ecosistemi Alimentari in Permacultura
Come coltivare biodiversità in città e in campagna

La Rivoluzione del Filo di Paglia
Un'introduzione all'agricoltura naturale


Permacoltura
Un'agricoltura perenne per gli insediamenti umani

Permacultura
Come progettare e realizzare modi di vivere sostenibili e integrati con la natura

Semi Ritrovati
Viaggio alla scoperta della biodiversità agricola

Agricoltura è Disegnare il Cielo - Vol. 2
il Rinascimento della Campagna

Coltivare col Cippato
Una novità agronomica ed ecologica

L'agricoltura Naturale Nell'800
Esperimenti di rivoluzione del filo di paglia in Italia un secolo prima di Fukuoka

Bioresistenze
Cittadini per il territorio: l'agricoltura responsabile

Gaia's Garden. L'Orto di Gaia
Creare paesaggi ed ecosistemi con la permacultura
Informazioni su Agricoltura Naturale e Permacoltura
Definibile come l'agricoltura del non fare, l'agricoltura naturale consiste semplicemente nel lasciare che ogni cosa, nell'agroecosistema, vada secondo natura: niente potature, concimazioni, lotte antiparassitarie, lavorazioni del terreno: perché la natura è perfetta e provvede a tutto da sé.Se la permacoltura (la cui idea di fondo è quella di realizzare un agroecosistema forestale complesso dotato di caratteristiche di stabilità e autoregolazione basato su piante perenni) è da considerarsi da un punto di vista sperimentale, l'agricoltura naturale è da considerarsi come un ideale di perfezione, uno stato di armonia assoluta a cui tendere.