Alimentazione e salute
Il Grande Libro della Fermentazione
La bibbia della fermentazione casalinga, da tutto il mondo, a impatto zero
Acqua di Mare, Sale Integrale, Ormus
Rimedi antichi, magici, universali
Restart Metabolico
31 giorni per ritrovare la forma e tornare in salute
Hrani Yoga
Il senso alchemico e magico della nutrizione
Alimentazione e Menopausa
Tutti i segreti per vivere la menopausa con naturalezza e in sintonia con il proprio corpo attraverso un'alimentazione sana ed equilibrata
Forno a Microonde? No Grazie
Danni e rischi per la nostra salute
Alla Tavola della Longevità
Un viaggio tra tradizione e scienza alla scoperta dei piatti della longevità per la ricerca contro le malattie dell'invecchiamento
Mindful Eating
Per riscoprire una sana e gioisa relazione con il cibo
365 Giorni con C.AL.M.A. - Diario del Benessere
Cambia alimentazione e cambia la tua vita a piccoli passi
Il Potere dell'Alimentazione
Come l'alimentazione influisce sulla coscienza
La Dieta Metabolica
Perdere peso senza il calcolo delle calorie
Come Raggiungere la Zona
Il percorso alimentare per perdere peso definitivamente, riprogrammare il tuo codice genetico, prevenire le malattie, aumentare l'efficienza mentale
Cucinare Tofu e Seitan
Oltre 100 ricette gustose e sane per sostituire senza rimpianti i prodotti di origine animali
Il Manuale dei Cibi Fermentati
Come preparare olive in salamoia, sidro, kefir, dosa, formaggio di mandorle, insalatini e tanti altri alimenti fermentati dalle elevate proprietà nutrizionali
Biscotti al Naturale
Oltre 90 ricette per preparare in casa biscotti semplici e gustosi, sostituendo latte, uova, burro e zucchero bianco con dolcificanti naturali e oli vegetali
I Segreti della Serotonina
L'ormone naturale che fa aumentare il buon umore, riduce il dolore e limita gli eccessi di cibo e di alcool
Gli Indici Glicemici
Come dimagrire e restare in salute con gli alimenti a basso Indice Glicemico
La Cucina a Basso Indice Glicemico
Come tenere sotto controllo l'IG nell'alimentazione quotidiana con ricette per ogni occasione
Edgar Cayce e i Cibi che Guariscono
Il corpo, la mente e l’anima
Nutri l'Angelo che è in Te
Nutrition for Intuition
La Dieta Non Dieta
Riattivare il metabolismo e ripristinare il peso forma con l'alimentazione naturale
La Dieta della Lunga Vita
Detox chetogenico e studi scientifici su salute e metabolismo per vivere sani oltre 100 anni
La Dieta per la Vita
Come mangiare e quando digiunare per favorire il benessere e la longevità
Si Salvi chi Sa
Dieta Bio-Sofica®, epigenetica e P.N.E.I. per l'evoluzione psicofisica e immunitaria
Rivoluzione Metabolica
Disintossicarsi, vivere magri e in salute, liberi da diete e rinunce
Cibo per la Mente
L'alimentazione intelligente per dare equilibrio alla dieta e alla vita
Alimentazione in Menopausa
La Bioterapia nutrizionale per combattere vampate di calore, ansia, disturbi del sonno, aumento di peso
Il Potere farmacologico degli Alimenti
Bioterapia nutrizionale: l'applicazione pratica
Bioterapia Nutrizionale
Nutrizione e funzioni organiche
Il Rapporto Mente-Cibo
La guida più completa sui meccanismi mentali in relazione all'alimentazione dal concepimento alla vecchiaia
Supercibi Naturali per la salute
Il vostro corpo vi ringrazierà
Consigli di Benessere Alimentare
Nutrirsi di buonsenso per mantenersi sani e sentirsi in forma
Fondamenti di Nutrizione
Aspetti chimici, energetici e simbolici degli alimenti
ABC dell'Alimentazione Naturale
60 ricette e tanti consigli pratici per imparare i segreti della cucina naturale e preparare senza sforzo piatti sani e gustosi
Cibo, Peso e Psiche
Interpretazione psicosomatica dei disturbi alimentari
Frutti di Stagione - Poster
Mese per mese, la frutta e la verdura da consumare in accordo con i ritmi delle stagioni
Alimentazione Senza Glutine e Latticini
Affrontare le intolleranze alimentari senza rinunciare alla buona tavola
Intestino Sano
Consigli alimentari e fitoterapici per curare i disturbi intestinali più comuni
Il Potere degli Omega 3 - I Grassi che Fanno Bene
Gli acidi grassi essenziali alla nostra salute
Cucinare i Legumi
Oltre 120 ricette gustose e alla portata di tutti per riscoprire il sapore, la bontà e il valore nutrizionale dei legumi
Mangiar Sano e Naturale con Alimenti Vegetali Integrali
Manuale di consapevolezza alimentare per tutti
I Cibi Antiossidanti Anticancro
Mangiare bene per prevenire e combattere la malattia
Alimentare il Benessere
Come prevenire il cancro a tavola
Informazioni su Alimentazione e salute
Tutto quello che c’è da scoprire sul rapporto tra alimentazione e salute senza rinunciare al piacere della buona tavola!
Una selezione di libri per capire il rapporto esistente tra ciò che mangiamo e il nostro benessere.
Un’alimentazione sana ed equilibrata è una delle chiavi principali per vivere bene e in salute.
Fare un’alimentazione corretta, infatti, fa sì che il corpo acquisisca dai cibi tutte le sostanze nutritive di cui ha bisogno per poter assolvere le sue funzioni organiche; inoltre, evitando tutto ciò che fa male, si possono ridurre i rischi di sovrappeso, diabete, ipertensione e altre patologie che insorgono soprattutto a causa di abitudini alimentari sbagliate.
Tante volte, infatti, si pensa di poter risolvere un problema di salute con una dieta equilibrata temporanea, ma ciò permette soltanto di dimagrire nel breve periodo, con risultati che si rivelano scadenti a lungo andare. L’alimentazione sana è la principale forma di prevenzione primaria per diversi tipi di disturbi e malattie.
Mangiare bene e in maniera equilibrata, quindi, vuol dire prendersi sempre cura del proprio corpo. Il segreto per donare all’organismo solo il meglio è evitare gli zuccheri in eccesso e gli ingredienti non naturali e apportare sali minerali e nutrienti, indispensabili per sostentamento.
A seconda delle scuole di pensiero alle quali appartengono, alcuni esperti consigliano di seguire una dieta vegetariana, limitando al massimo il consumo di carboidrati; altri prediligono le proteine della carne, soprattutto di quella bianca; altri ancora suggeriscono di consumare maggiormente pesce e verdure.
In base alle diverse esigenze di nutrizione, inoltre, molte persone sono costrette a seguire un regime alimentare vincolato a regole basilari: chi soffre di allergie e intolleranze alimentari è obbligato a fare delle rinunce (a titolo esemplificativo citiamo i celiaci, che non possono mangiare glutine); qualcuno deve ricorrere all’utilizzo di integratori per sopperire a specifiche carenze nel proprio organismo; c’è poi chi, al contrario, sceglie di evitare alcuni alimenti per questioni etiche o perché ritiene di poter beneficiare di particolari vantaggi in termini di salute.
Che tu sia semplicemente curioso di approfondire l’argomento o che tu abbia realmente voglia di cambiare il tuo stile di vita, partendo da un’alimentazione sana, in questa categoria troverai tutti i libri di cui hai bisogno per scoprire nuove prospettive collegate al modo in cui ti nutri e ai cibi che mangi.