Pane fatto in casa e pasta madre
Macchina del Pane
Una guida chiara e completa per preparare fragrante pane, deliziosi dolci
Il Pane Fatto in Casa
Un percorso interessante per scoprire i diversi tipi di pane: la tradizione e il significato di uno dei cibi più importanti del mondo
Cucinare il Pane con Fantasia
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Il Pane fatto in Casa
Più di 100 ricette per preparare pani squisiti con la macchina per il pane
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Pasta Madre, Lievito Vivo
Cos'è, come si fa, come si usa in 60 ricette salate e dolci
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Viaggio sentimentale nell'Italia della pasta fatta in casa
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Informazioni su Pane fatto in casa
Come preparare il Pane fatto in casa?
Preparare il pane fatto in casa buono, profumato e fragrante come quello appena sfornato dalla panetteria non solo è possibile, ma addirittura semplice, se sai come fare.
Fare il pane in casa è un’attività rilassante! Mentre impasti ti concentri sulle mani che lavorano, lasciando andare stress, pensieri negativi e tensioni. Il pane è uno dei cibi più buoni del mondo in maniera tale da avere il pieno controllo sugli ingredienti utilizzati: le farine, il lievito, etc. e la totale autonomia nel metodo da adottare.
Magari hai già provato a fare il pane fatto in casa, ma con scarso successo, oppure è da un po’ che pensi di iniziare a farlo ma non sai letteralmente dove mettere le mani.
Il web è pieno di ricette per fare il pane fatto in casa o video tutorial… ma forse quello che ti serve davvero è un manuale completo e organico.
Un libro che ti guidi passo passo alla scelta degli ingredienti, i metodi di preparazione, le ricette e tutto ciò che ti occorre sapere per preparare un pane fatto in casa che sia delizioso come quello che compri dal tuo panettiere di fiducia.
Una volta imparata la ricetta base per fare il pane, potrai iniziare a sperimentare e aumentare man mano il livello di difficoltà, sfornando tante originali e gustose varianti. Potrai preparare senza troppi sforzi il pane alle olive, il pane alle noci, con i semi, con i pomodorini secchi, pane integrale, pane dolce… insomma, potrai far volare la tua fantasia e scatenare la tua creatività!
Libri sul Pane fatto in casa
I libri su come fare il pane fatto in casa che abbiamo selezionato per te affrontano tanti argomenti che ti faranno diventare il re o la regina del pane e della pasta madre.
Imparerai le tecniche principali della preparazione del pane, la lievitazione naturale (ovvero usando la pasta madre), le ricette a base di frumento ma anche di altri cereali (segale, grano saraceno, orzo, mais, riso), oppure ti verrà spiegato come fare il pane senza glutine, adatto all'alimentazione di chi soffre di celiachia.
Troverai tante ottime ricette per fare il pane: da quelle più classiche e tradizionali a quelle che fanno uso di ingredienti più originali e profumati, come ad esempio le spezie.
Il pane che acquisti, soprattutto presso la grande distribuzione, ha perso molto del sapore e del profumo del pane così come si faceva una volta: le farine utilizzate sono spesso di scarsa qualità, fanno uso di additivi o la lievitazione è frettolosa, col risultato che il pane che mangi, spesso, non è buono come una volta, e non è nemmeno tanto salutare.
Anche per questo motivo, imparare a fare il pane fatto in casa equivale a fare una scelta di consapevolezza nei confronti di te stesso e di coloro che ami: mettendo in tavola un pane fresco e fatto da te avrai la certezza di mangiare in modo sano e naturale.
Il processo di panificazione non avrà più segreti per te dopo che avrai letto i nostri libri sul pane fatto in casa. Che tu sia principiante o abbia già un po’ di esperienza, in questi manuali troverai utili spunti, curiosità, consigli e suggerimenti per preparare con le tue mani pane (ma anche grissini, focacce, pizzette e molto altro) di qualità.
Corri a curiosare tra tutti i titoli che abbiamo selezionato per te e scegli il libro sul pane che ti incuriosisce di più, e poi metti le mani in pasta!