Pane fatto in casa e pasta madre

Facciamo il Pane
Manuale pratico con oltre 50 ricette per imparare a fare il pane con il lievito naturale


Semplice come il Pane
e focacce, cracker, grissini...da ogni parte del mondo

La Formula del Pane
Il metodo per imparare l'arte della panificazione domestica

Il Pane Fatto in Casa
tutti i segreti per realizzare al meglio il pane e i prodotti da forno

Macchina del Pane
Una guida chiara e completa per preparare fragrante pane, deliziosi dolci

Il Pane Fatto in Casa
Un percorso interessante per scoprire i diversi tipi di pane: la tradizione e il significato di uno dei cibi più importanti del mondo

Il Pane
70 ricette classiche e innovative di pani fatti in casa

Tutta La Bontà Del Pane
Tutti i segreti per preparare in casa il lievito madre e la pasta fillo

Fatto in Casa
Ricette autentiche per pane, formaggi freschi, conserve, insaccati e dolci

Pane Quotidiano
Storia, industria, ricette per l'autoproduzione

Pane Rustico
Fatto in casa, senza macchina, nel forno tradizionale

I Pani Dimenticati
Un viaggio attraverso l'Italia per riscoprire i sapori di una volta

Il Grande Libro del Pane
Tutti i segreti della pianificazione svelati da un grande maestro

Pane con Semi e Farine Salutari
Oltre 40 ricette per tutti i gusti: con semi oleosi, farine multicereali, gluten free...

Il Pane Gluten Free
Pani, pizze e focacce senza glutine fatti in casa

Pane e Pasta Madre
Per star bene con le vecchie varietà di grano

Buono Come il Pane
70 ricette di pane e dintorni per la dieta dei gruppi sanguigni


Pane al Pane
Come cucinare il pane in casa e usarlo in tante sfiziose ricette

Ricettario del Pane
Tutti i segreti per farlo

La Cucina Italiana - Pane, Pizza e Dolci da Forno
Ricette, tecniche e trucchi che fanno la differenza

I Carboidrati Buoni
Pani, pasta e pizze che fanno bene. Ricette sfiziose a basso indice glicemico

The Home Bakery
Come usare il lievito madre e preparare in casa pane, pizza, focaccia e grandi lievitati

Il Pane di Pasta Madre
Suggerimenti e ricette per un pane sano e gustoso

Wild Pane Selvaggio
Come fare pane, focacce e altri prodotti da forno con farine macinate a pietra, lievito madre selvaggio e acque fermentate

Grani Antichi e Pasta Madre
Proprietà, virtù, ricette. Conoscere la salute per conservarla

Il Quaderno del Pane
Lievitati dolci e salati

Dalla Terra al Pane
Tecniche e ricette di panificazione moderna

Come si fa il Pane con il Lievito Madre
45 ricette buonissime e salutari con la pasta madre

La Stagione del Pane
Tecniche e ricette per impasti perfetti

Il Grande Manuale del Panettiere
Pani, brioche e altre bontà dorate

Pane Fatto in Casa
Tutti i segreti per realizzare pani fraganti e assaporare tutto il gusto della buona cucina

Come Fare il Pane nel Forno di Casa
Pizze, focacce, torte salate e dolci di pane

Fare il Pane
Ricette passo passo per fare il pane con i bambini

Pane e Prodotti da Forno
75 ricette illustrate passo a passo

Il Pane della Vita
Ricette con ingredienti di qualità e dall'alto valore nutritivo per scoprire il gusto di ciò che fa bene

Non Solo Pane
Ricette dolci e salate con la pasta madre

Come fare il Pane in casa
Le farine, i lieviti, la lavorazione, i tipi di impasto per pane, grissini, focacce, pizze

Pane Gustoso e Salutare
Pani e dolci fatti con tutti i sette cereali, col grano saraceno e lievitati col "lievito speciale"

Pane, Formaggio e Vino
Come prepararli in casa, seguendo le regole di salute e tradizione
Informazioni su Pane fatto in casa
Come preparare il Pane fatto in casa?
Preparare il pane fatto in casa buono, profumato e fragrante come quello appena sfornato dalla panetteria non solo è possibile, ma addirittura semplice, se sai come fare.
Fare il pane in casa è un’attività rilassante! Mentre impasti ti concentri sulle mani che lavorano, lasciando andare stress, pensieri negativi e tensioni. Il pane è uno dei cibi più buoni del mondo in maniera tale da avere il pieno controllo sugli ingredienti utilizzati: le farine, il lievito, etc. e la totale autonomia nel metodo da adottare.
Magari hai già provato a fare il pane fatto in casa, ma con scarso successo, oppure è da un po’ che pensi di iniziare a farlo ma non sai letteralmente dove mettere le mani.
Il web è pieno di ricette per fare il pane fatto in casa o video tutorial… ma forse quello che ti serve davvero è un manuale completo e organico.
Un libro che ti guidi passo passo alla scelta degli ingredienti, i metodi di preparazione, le ricette e tutto ciò che ti occorre sapere per preparare un pane fatto in casa che sia delizioso come quello che compri dal tuo panettiere di fiducia.
Una volta imparata la ricetta base per fare il pane, potrai iniziare a sperimentare e aumentare man mano il livello di difficoltà, sfornando tante originali e gustose varianti. Potrai preparare senza troppi sforzi il pane alle olive, il pane alle noci, con i semi, con i pomodorini secchi, pane integrale, pane dolce… insomma, potrai far volare la tua fantasia e scatenare la tua creatività!
Libri sul Pane fatto in casa
I libri su come fare il pane fatto in casa che abbiamo selezionato per te affrontano tanti argomenti che ti faranno diventare il re o la regina del pane e della pasta madre.
Imparerai le tecniche principali della preparazione del pane, la lievitazione naturale (ovvero usando la pasta madre), le ricette a base di frumento ma anche di altri cereali (segale, grano saraceno, orzo, mais, riso), oppure ti verrà spiegato come fare il pane senza glutine, adatto all'alimentazione di chi soffre di celiachia.
Troverai tante ottime ricette per fare il pane: da quelle più classiche e tradizionali a quelle che fanno uso di ingredienti più originali e profumati, come ad esempio le spezie.
Il pane che acquisti, soprattutto presso la grande distribuzione, ha perso molto del sapore e del profumo del pane così come si faceva una volta: le farine utilizzate sono spesso di scarsa qualità, fanno uso di additivi o la lievitazione è frettolosa, col risultato che il pane che mangi, spesso, non è buono come una volta, e non è nemmeno tanto salutare.
Anche per questo motivo, imparare a fare il pane fatto in casa equivale a fare una scelta di consapevolezza nei confronti di te stesso e di coloro che ami: mettendo in tavola un pane fresco e fatto da te avrai la certezza di mangiare in modo sano e naturale.
Il processo di panificazione non avrà più segreti per te dopo che avrai letto i nostri libri sul pane fatto in casa. Che tu sia principiante o abbia già un po’ di esperienza, in questi manuali troverai utili spunti, curiosità, consigli e suggerimenti per preparare con le tue mani pane (ma anche grissini, focacce, pizzette e molto altro) di qualità.
Corri a curiosare tra tutti i titoli che abbiamo selezionato per te e scegli il libro sul pane che ti incuriosisce di più, e poi metti le mani in pasta!