Consumo critico

Ecominimalismo. L'Arte Perduta dell'Essenziale
Perché consumare meno e meglio può salvare noi e il pianeta

Questa è Propaganda Vegan
E le altre bugie dell'industria della carne

Vivere Senza Soldi
L'esperienza sorprendente di una donna che da undici anni ha eliminato del tutto il denaro dalla propria vita

Acquistare Eco
Come, dove, perchè

L'Ipocrisia dell'Abbondanza
Perché non compreremo più cibo a basso costo

Semplicità Volontaria
Come consumare di meno e vivere meglio, in armonia con l'ambiente - Nuova edizione

Il Consumo Critico
Dal commercio Equo-Solidale al Riciclo

Gli Stili di Vita Sostenibili
Guida per la salvaguardia del nostro pianeta

Elogio della Semplicità
Vivere creativamente nella società dei consumi

Ikea
Che cosa nasconde il mito della casa che piace a tutti?

Guida ai Detersivi Bioallegri
E a un'igiene sostenibile

Il Business dell'Efficienza Energetica
I Certificati Bianchi

Confessioni di un Eco-Peccatore
Viaggio all'origine delle cose che compriamo

La Cucina Etica Facile
Ricette e menu per principianti, single e per chi ha poco tempo

Conosci l'Acqua?
Usarla, trattarla, risparmiarla

Guida al Consumo Critico
Tutto quello che serve sapere per una spesa giusta e responsabile

La Via
Per l'avvenire dell'umanità

Bebè a Costo Zero
Guida al consumo critico per accogliere e accudire al meglio il nostro bambino

Il Veleno nel Piatto
I rischi mortali nascosti in quello che mangiamo

Come Ho Fatto a Spendere Così Tanto?
Manuale pratico di contabilità domestica

Etichette: Istruzioni per l'Uso
Sappiamo che cosa stiamo comprando quando facciamo la spesa per il nostro mangiare?

O Sole Nostro
Dai prigionieri dell'energie solare ai giorni nostri


Chi Nutrirà Il Mondo?
Manifesto per il cibo del terzo millennio

Semplifichiamo!
Semplicità volontaria in pillole

Emozioni ed Energia
Per un ambientalismo interiore

Cowspiracy - Il Segreto della Sostenibilità
Ripensare la nostra dieta per trasformare il mondo

Vivere Senza Supermercato
Storia felice di una ex consumatrice inconsapevole

Il Pianeta Mangiato
La guerra dell'agricoltura contro la terra

Let My People Go Surfing
La filosofia di un imprenditore ribelle


#io Salvo il Pianeta
100 (+1) buone azioni quotidiane che ognuno di noi può fare per la terra

Salviamo il Mondo a Tavola
Guida a un'alimentazione sana e sostenibile

D(i)ritto al Cibo
La mia playlist dallo spreco alla cittadinanza alimentare

Pane Buono
Viaggio nell'Italia dei nuovi forni artigiani

Riprendiamoci il Cibo!
Sovranità e democrazia alimentare: la ricerca di diversità dal seme alla tavola

L'Arte del Riciclo come al Tempo della Nonna
500 consigli su come riutilizzare anziché buttare. I consigli della nonna

Assalto all'Infanzia
Come le corporation stanno trasformando i nostri figli in consumatori sfrenati

Vivere a Spreco Zero
Una rivoluzione alla portata di tutti

Le Bugie nel Carrello
Le leggende e i trucchi del marketing sul cibo che compriamo

Dieci Miliardi
Il mondo dei nostri figli

Mangia Sano, Leggi l'Etichetta!
Guida pratica per conoscere e riconoscere aromi, coloranti, conservanti nel cibo di ogni giorno

Lean Solutions
La produzione snella incontra il consumo snello
Informazioni su Consumo critico
Consumo critico: in un ipotetico mercato trasparente, il prezzo sarebbe in grado di esprimere tutte le componenti che formano un prodotto: il vero costo delle materie prime, la loro qualità e le conseguenze della produzione sull'ambiente e sull'assetto sociale, le ripercussioni dell'utilizzo sulla salute del consumatore, le problematiche connesse allo smaltimento del prodotto dopo il suo uso.In realtà ciò non accade, e il produttore non deve sopportare tutti questi costi, visto che gran parte di essi ricade invece sull'intera società (ad es. l'inquinamento e le vittime causati da camion e trasporti aerei, lo sfruttamento dei bambini nel "terzo mondo", ...).
Ecco la necessità di informarci per fare sentire alle imprese tutto il nostro peso di consumatori che dicono no a comportamenti irresponsabili.