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Aglio Bio - Estratto Idroalcolico

Favorisce la regolazione della pressione arteriosa, immunostimolante

 

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Ingredienti: alcool etilico bio, acqua, allium sativum bio 30%.

Nome comune: Aglio.

Famiglia: Liliaceae.

Parte utilizzata: bulbilli (spicchi) freschi.

COSTITUENTI PRINCIPALI:

  1. alliina
  2. Vitamina A, B e C
  3. Principi ad attività antibiotica (garlicina, alisina)
  4. Sali minerali
  5. Zuccheri ( fructani)

ATTIVITA' PRINCIPALE:

  1. Azione ipotensivante
  2. Ipolipemizzante
  3. Fibrinolitica-antiaggregante piastrinico
  4. Antisettica
  5. Immunostimolante

IMPIEGO TERAPEUTICO:

  1. Ipercolesterolemia
  2. Ipertensione

EFFETTI SECONDARI

  • L'Aglio è sprovvisto di tossicità e raramente si manifestano effetti secondari, quali turbe digestive e reazioni di tipo allergico.

POSOLOGIA: Allium S. T.M.: 30 gocce 3 volte al dì.

PROPRIETA':

L'Aglio vanta numerose virtù terapeutiche legate ai suoi componenti di cui l'alliina è il principale.

I preparati a base di aglio raggiungono raramente gli effetti terapeutici che si possono ottenere con l'aglio fresco a causa delle numerose reazioni enzimatiche e chimiche che possono aver luogo durante l'essiccamento e l'estrazione. La presenza degli ajoeni che interagiscono direttamente con i recettori piastrinici del fibrinogeno e della lipossigenasi conferiscono all'aglio proprietà di antiaggregante piastrinico (riduzione del rischio di trombosi e infarto).

In particolare il disolfuro di diallile, che nascedall'ossidazione dell'alliina, è un inibitore della trombassano-sintetasi, enzima che svolge un ruolo importante nella formazione del trombassano A2, potente aggregante piastrinico.

L'azione ipolipemizzante rende la pianta molto utile nel trattamento dell'ipercolesterolemia e nell'arteriosclerosi dal momento che si registra una riduzione della trigliceridemia e del rapporto LDL/HDL.

L'Effetto ipotensivo sarebbe invece legato ai derivati tiocianici e all'inibizione della secrezione di catecolamine.

A livello dell'apparato digerente, l'aglio risulta possedere azione stomachica, spasmolitica ed eupeptica in quanto è in grado di provocare un aumento della secrezione gastrica.

L'aglio vanta inoltre una potente azione antibatterica e antisettica sia nei confronti dell'apparato respiratorio che gastrico.

Certificazioni: Agricoltura Biologica UE.

Perchè trasformare?

"Per ottenere un materiale di più agevole e sicura assunzione"

LA TRASFORMAZIONE E LE SUE FASI:

RICONOSCIMENTO BOTANICO DELLA PIANTA (tessuto adulto per la tintura madre, tessuto meristematico-gemma,giovane getto,scorza dei giovani rami)

PULIZIA & TRITURAZIONE MECCANICA

MACERAZIONE MINIMO 30 GIORNI (SECONDO FU francese) in idoneo solvente

alcool & acqua

alcool, acqua & glicerina vegetale

DILUIZIONE 1:10 per la tintura madre e 1:20 per il gemmoderivato

PRESSATURA MECCANICA per recuperare il liquido rimasto intrappolato nel tessuto vegetale

FILTRATURA

ANALISI DI CONFORMITÀ

FILIERA INTERAMENTE CERTIFICATA BIO da CCPB

MATERIA VEGETALE FRESCA & ITALIANA PROVENIENTE DA RACCOLTA SPONTANEA O OTTENUTA TRAMITE TECNICHE COLTURALI RISPETTOSE DELL'AMBIENTE

RISPETTO DEL CORRETTO TEMPO BALSAMICO

LAVORAZIONE TEMPESTIVA AL FINE DI LIMITARE LE DEGRADAZIONI ENZIMATICHE CHE ALTEREREBBERO IL FITOCOMPLESSO

CONTROLLO VIGILE SU TUTTA LA FILIERA

Le vostre recensioni

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Scritto da: - 17 luglio 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

ottimo prodotto, anche se l'odore non è gradevole, poi al gusto non crea problemi. Regola davvero la pressione.

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