Alga Wakame

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Alga Wakame

Alghe Marine di Bretagna

Molto amata per il suo caratteristico retrogusto di nocciole, l'alga Wakame (Undaria pinnatifida) è tra le varie specie di alghe brune usate per finalità alimentari, la fonte più ricca di... continua

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Numero verde   800 135 977

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Descrizione

Molto amata per il suo caratteristico retrogusto di nocciole, l'alga Wakame (Undaria pinnatifida) è tra le varie specie di alghe brune usate per finalità alimentari, la fonte più ricca di proteine. Appartiene alla famiglia delle feoficee. Il gusto delicato e la conformazione frondosa rendono la Wakame una delle alghe più versatili e più apprezzate.

L'uso abituale dell’alga Wakame favorisce la depurazione del fegato e dell’intestino e protegge lo stomaco da acidità, gastriti e ulcere. Favorisce inoltre la produzione di cheratina, una sostanza indispensabile per mantenere in buona salute la pelle, le unghie e i capelli.

La sua foglia è consistente ma abbastanza tenera, e può essere consumata indifferentemente cruda o cotta. Durante l’ammollo riappare il suo colore verde brillante. É ideale per la preparazione di zuppe gustose, insalate miste, piatti di verdure miste, piatti di pesce. L'alga Wakame è un prezioso ingrediente per minestre. La classica zuppa di miso non è completa senza quest'alga.

RICETTE

Finocchi, Puntarelle e Wakame

Ingredienti: alga Wakame, finocchi, puntarelle, aglio, vino bianco, pesto genovese, sale e pepe, olio extravergine di oliva.

Preparazione: Affettare finemente i finocchi e le puntarelle, unire le alghe reidratate e spadellare il tutto in olio caldo e aglio. Dopo qualche minuto irrorare di vino bianco e cuocere a fiamma viva. Unire un mestolo di acqua e cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, mescolando spesso. Un momento prima di levare dal fuoco, unire alle verdure il pesto genovese, amalgamare con un cucchiaio di legno e servire.

Wakame e Crescione in brodo

Ingredienti: alga Wakame, Crescione, scorza di limone, dado vegetale, sale e pepe, olio di semi di Lino.

Preparazione: Cuocere in poca acqua con un dado vegetale, il crescione e l’alga Wakame. Aggiungere sale e pepe. A fine cottura servire con un filo d’olio di semi di lino e guarnire con la scorza di limone. Servire caldissimo.

Approfondimenti

Le Alghe LE GOËMONIER vengono raccolte nelle acque ossigenate dalle maree lungo la Costa atlantica del Finistère in Bretagna. La disidratazione avviene a bassa temperatura per preservare la qualità dei micronutrienti.

Contengono abbondantemente numerosi sali minerali, oligoelementi di cui i principali (iodio, calcio, ferro, magnesio, potassio, fosforo, zinco) intervengono regolarmente nelle numerose reazioni del nostro metabolismo. Costituiscono un vero e proprio cocktail vitaminico, contengono proteine ad alto valore biologico, tutti gli aminoacidi essenziali e acidi grassi essenziali omega 3, attori essenziali nella regolazione del tasso di colesterolo nel sangue. Le fibre colloidali presenti nelle Alghe sono straordinariamente efficaci nell’azione depurativa e disintossicante dell’organismo umano, che si esplica a livello “meccanico” durante il transito intestinale e a livello biomolecolare in qualità di agenti “chelanti” aggregando tutti i depositi di scorie causati dall’alimentazione moderna e dal consumo eccessivo di prodotti di origine animale.

Le Alghe LE GOËMONIER sono semplici e comode da usare in ogni occasione. Le alghe a foglia intera, richiedono un breve ammollo (mediamente 5 minuti) in acqua fredda, solo occasionalmente una rapida pulitura da sabbia e conchigliette. Dopodiché si possono consumare crude o cotte come le comuni verdure di terra. É consigliabile reidratare solo la quantità di Alghe necessaria per la preparazione della singola ricetta, poiché una volta reidratate deperiscono rapidamente.

Le Alghe in Fiocchi non richiedono la reidratazione, sono pronte all’uso e si possono aggiungere ad ogni preparazione, crude oppure a fine cottura, per insaporire e ravvivare il gusto del piatto. Il gusto delle Alghe è intenso e caratteristico, perciò ne bastano pochi grammi per ottenere un piatto gradevole ed equilibrato.

Le vostre recensioni

4,71 su 5,00 su un totale di 14 recensioni

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Giuditta 27 febbraio 2018

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Ottima per preparare sushi come si vuole sia vegetariani e non. Il gusto non ha bisogno di descrizioni e presentazioni!!!

Emanuela 19 gennaio 2018

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Questo prodotto l'ho acquistato per una persona che ne fa spesso uso. so che è stato molto gradito ed è stato valutato come ottimo, poiché mi è stato richiesto. ripreso più volte

Federica 23 maggio 2017

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Ottime, sia crude che cotte! Aggiunte a insalate, o come ingrediente principale di sughetti per condire primi piatti. Da utilizzare previo ammollo.

Ermanno 20 aprile 2017

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Voto:

In famiglia siamo tutti vegani,quindi le alghe sono d'obbligo....l'alga Wakame è importante per le sue proteine,parlando di gusto in famiglia è piaciuta a 2 componenti su 3.Nello specifico di questa alga la qualità è molto alta,ottimo prodotto.

Girolamo 5 febbraio 2017

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Voto:

Ha un gradevole retro gusto di nocciole e arricchisce la dieta vegetariana con proteine vegetali in sostituzione di quelle animali che sono tanto dannose. Vedi "China studi" di Campbell

Lisa 23 novembre 2016

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Voto:

molto buona. con pochissime alghe essiccate, una volta messe in acqua o brodo o minestra si espandono in grande quantità.

Paolo Andrea 12 agosto 2016

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Voto:

alga dal gusto forte e salato la utilizzo a fine cottura con le verdure o mischiata con cereali tipo riso o quinoa

Francesca 28 luglio 2016

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Voto:

Comprate per mia sorella che dice buon prodotto, tuttavia non è indicato sulla confezione il modo d'uso nè la quantità giornaliera.

Stefania 26 febbraio 2016

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Voto:

E' la prima volta che acquisto queste alghe. Devo dire che mi sono resa conto di quanto aumentano di volume messi nell'acqua! La quantità che se ne ricava dalla confezione è notevole percui posso dire che questo prodotto in fin dei conti è economico. Devo informarmi meglio sugli usi; ho aggiunt le alghe al cous cous ma forse in quantita eccessiva. Riproverò per migliorarne il consumo. Ottima la qualità.

Maria Giuseppa 9 novembre 2015

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Voto:

Acquistata per preparare la zuppa di miso, quest'alga è diventata un must have nella preparazione delle mie zuppe. Si cuoce velocemente ed ha un sapore molto gradevole. La riacquisterò sicuramente.

Jennifer 3 aprile 2015

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Voto:

buoni! li mettiamo nei sughi, per esempio a base di pomodoro, invece di pesce ed è veloce e buono e sembra molto nutriente. consigliato!

Laura 11 febbraio 2015

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Davvero un ottimo rapporto qualità/prezzo. Sono molto soddisfatta dell'acquisto perché conoscevo il prodotto ma generalmente lo trovavo a prezzi molto più alti.

Monica 18 marzo 2014

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Voto:

Ho provato ad acquistare questo tipo di alga perchè l'avevo assaggiata in un ristorante giapponese e mi era molto piaciuta. La preparò in un modo semplicissimo. Metto a bagno circa 10 grammi di prodotto secco in acqua fredda e lo lascio a 'rinvenire' mentre metto a tostare in padella un paio di cucchiai di semi di sesamo. Una volta che le alghe sono rinvenute, le condisco con un cucchiaino di olio di semi di sesamo, un cucchiaio di salsa di soya o salsa teriaki (dipende da cosa ho in casa) e poi i semi di sesamo tostati. Mescolo per bene e l'insalata ricca di minerali, iodio, calcio e omega 3 è pronta da gustare ! Gnam !!! nb quando ho voglia di un pizzico di piccantezza, una spolveratina di peperoncino rosso !

Diego 10 febbraio 2014

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Voto:

ottimo prodotto da integrare nella dieta macrobiotica, una fonte di vitamine e minerali, davvero di qualità , una fonte di benessere alimentare


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