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Alghe Nori per Sushi

Alghe marine di Bretagna

 

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L’alga Nori per Shushi è certamente l’alga più popolare del pianeta, e anche la più consumata in alimentazione. In Giappone viene preparata con alghe rosse della specie Porphyra oppure con alghe verdi della specie Enteromorpha. Dopo la raccolta le alghe vengono lavate e poi tritate finemente e ridotte in una poltiglia densa come una zuppa, che viene versata in piccole quantità in riquadri appoggiati su stuoie di bambù. Il liquido in eccesso cola via e le stuoie ricoperte di alghe vengono fatte seccare, alla maniera tradizionale al sole, oppure in grossi forni.

La Porphyra e l’Enteromorpha, che vengono usate per la preparazione della Nori per Sushi sono alghe dall’elevato contenuto proteico e dall’equilibrata presenza di vitamine, Sali minerali, Omega 3.

In Oriente ed in particolar modo in Giappone la Sushinori viene consumata con abitudine quotidiana, anche dai bambini che la gradiscono semplicemente da sgranocchiare poiché ha un gusto gradevole e nutre, conferendo forza ed energia all’organismo in modo equilibrato e naturale.

I Foglietti di Nori Le Goemonier sono già tostate. Si possono tagliare a strisce se si usano per guarnizione o per avvolgere palle di riso e involtini. Gli involtini ricoperti di Nori sono l’equivalente orientale dei nostri panini. L’alga Nori per Suhi è adatta per la preparazione del Sushi Maki dalla classica forma arrotolata ad involtino. Con i foglietti di Sushinori si possono creare una serie di stuzzicanti aperitivi.

Basta tagliare il foglietto in piccoli quadratini e piegarne i lati formando dei piccoli cestini da riempire con olive, carciofini, funghetti, grana, patè, sottaceti, verdure, uova, tonno, bottarga, caviale, maionese, salse ….

Alghe Nori per Sushi
Le vostre recensioni

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Scritto da: - 5 novembre 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ottime alghe nori per sushi, da consumare anche in insalate o per condire piatti caldi come cous cous alle verdure oppure risotti e paste, dal sapore simile ai funghi secchi.

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Scritto da: - 23 giugno 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

le alghe nori sono davvero gradevoli e buone. Hanno un gusto delicato. Le utilizzo per fare maki o anche mangiate in piccoli quadretti come snack

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Scritto da: - 21 ottobre 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

assolutamente ottime, le migliori alche nori mai provate. gustose e saporite, hanno reso il mio sushi ancora più saporito; sono poi croccantissime e di colore verde acceso, che è indice di ottima qualità!

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Scritto da: - 30 marzo 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

Comodissime, non si rompono, soprattutto già tostate! Sapore deciso , io le uso per maki vegan

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Scritto da: - 25 maggio 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Le ho utilizzate una volta per fare il sushi vegan, sono saporite, non si spezzano e non si rompono mentre le avvolgi. Le consiglio sicuramente.

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Scritto da: - 12 febbraio 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Utilizzo questa particolare alga per preparare i deliziosi hosomaki giapponesi che tanto piacciono a me e mio marito. Qualità ottima

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