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Biopan - Cereali Fermentati

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La polvere di cereali Biopan contiene pane integrale biologico (ingredienti: frumento, segale, avena, acqua e sale) e cereali germogliati con trattamento termico e fermentati con acido lattico. Da questa fermentazione di tipo tradizionale si ottiene un alimento completamente naturale, di colore beige, dall'odore gradevole come quello del pane di una volta, ricco di enzimi, acido lattico e fermenti lattici vivi, i lattobacilli.

La presenza di lattobacilli nell'intestino è molto importante per mantenerlo regolato e dare salute e vigore all'organismo. Il lattobacillo è presente negli alimenti fermentati in modo naturale, yogurt, formaggio, crauti, birra, vino, e così via.

I fermenti lattici attivi hanno un potere disinfettante, digestivo, disintossicante, regolatore dell'ipercolesterolemia, agiscono sulla microcircolazione e potenziano il sistema immunitario. Proteggendo il tratto gastrointestinale, contribuiscono a riequilibrare varie problematiche dermatologiche, infiammatorie, allergiche e depressive. 

Dose consigliata: due cucchiaini da tè al giorno. Consigli per l'uso: La polvere di Biopan è di facile utilizzo, uno o due cucchiaini da tè spolverati sulle insalate e sulle pietanze aggiungono un gusto leggermente acido e pungente, in alternativa al solito succo di limone o all'aceto, che sono anche loro acidi, ma non sono fermentati e quindi sono privi del valore benefico dei fermenti attivi. 

Un uso interessante e particolare del Biopan è per la preparazione dei "salatini", che sono verdure fatte fermentare in modo naturale. Si possono preparare con tanti tipi di verdure diverse e sono utili all'intestino e in generale all'organismo, in quanto sono ricchi di fermenti attivi. Preparate una carota a fettine sottili, oppure un quarto di cavolo bianco, o un cetriolo, o una verdura che vi piace, mettetela in un barattolo, aggiungete un pizzico di sale (circa 1% del peso) e 1-2 cucchiaini di Biopan. Mescolate, coprite con un piattino ed un peso che schiacci il piattino e quindi la verdura. Lasciatelo così per alcune ore (6-12 o più a seconda della durezza della verdura impiegata), controllando che la verdura emetta il suo succo che deve andare a coprirla completamente. Consumate i salatini freschi, in piccole quantità, come contorno. Si possono conservare in frigo, ma non per lungo tempo. 

Le vostre recensioni

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Scritto da: - 16 marzo 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ottimo prodotto, insaporisce le verdure ha un sapore acidulo perfetto! Io lo utilizzo praticamente sempre e mi trovo benissimo! Ero scettica, l'ho acquistato più per sfizio ma devo ricredermi, è fantastico!

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Scritto da: - 7 aprile 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ottimo prodotto. Lo uso su insalata e anche sugli spaghetti, a cui aggiungo anche il lievito alimentare. Aiuta la funzione peristaltica dell'intestino e ha un buon sapore semi-salaticcio. Lo consiglio.

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Scritto da: - 11 aprile 2013

Biopan e' una polvere di cereali fermentati, ricca di enzimi e fermenti lattici vivi ed e' anche buona!! Io mangio in prevalenza crudo e mi godo variopinte insalate!! Trovo molto comodo e salutare aggiungere ad esse Biopan, germe di grano e un po' di alghe in fiocchi. Mi complimento con la natural point che ritengo faccia ottimi prodotti io ne uso parecchi!!

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