Cabernet IGT Veneto Bio Vegan

  Clicca per ingrandire

Cabernet IGT Veneto Bio Vegan

Linea Sottovoce

Bino biologico prodotto in Italia. Vitigno: 100% Cabernet Franc. Provenienza: vigneti nella campagna trevigiana, contornata dai fiumi Sile e Piave. Vinificazione: vendemmia leggermente anticipata... continua

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Disponibilità per la spedizione:
immediata!

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni 8 punti Gratitudine!

Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Potrebbero interessarti anche:

Ricorda: l'abuso di alcol nuoce alla salute. La vendita di alcolici è destinata ai maggiori di 18 anni.

Descrizione

Bino biologico prodotto in Italia.

Vitigno: 100% Cabernet Franc.

Provenienza: vigneti nella campagna trevigiana, contornata dai fiumi Sile e Piave.

Vinificazione: vendemmia leggermente anticipata per preservare il classico aroma erbaceo. Fermentazione lenta attraverso il controllo della temperatura del mosto per mantenere la fragranza nel vino.

Conservazione e invecchiamento: in cantina, a umidità controllata e con una temperatura di 10-12° C. Si consiglia di consumarlo entro due anni dall’imbottigliamento.

Colore: rosso rubino intenso tendente al violaceo.

Profumo: intensa nota erbacea varietale, unita a sentori di frutta rossa come ciliegie e more accompagnate dal classico aroma di peperone verde.

Sapore: asciutto e ben equilibrato tra corpo e acidità che lo sostiene.

Gradazione alcolica: 12,00 % volume.

Temperatura di servizio ottimale: 16°-18° °C

Affinità gastronomiche: ottimo per carni bianche alla brace come il pollo. Ben sostiene tutti i primi piatti legati alla tradizione veneta e la maggior parte di carni al forno o brasate.

Confezione: bottiglie bordolesi reali da 75 cl. scatole da 6.

Nel rispetto della tradizione del territorio, che si aspetta particolari caratteristiche olfattive da questo vino, abbiamo eseguito una vendemmia leggermente anticipata rispetto alla normale maturazione, per preservare il bouquet dal classico aroma erbaceo. Il vino si presenta con un colore violaceo intenso, con riflessi rubino/ porpora. Al bouquet si percepisce la caratteristica nota erbacea unita a note di peperone e frutta rossa. Il sapore è giustamente acido e dal corpo non eccessivo.

Gli appunti dell’enologo… “passeggiando tra i filari dei vigneti di Cabernet Franc, a pochi giorni dalla vendemmia, notai con soddisfazione che i grappoli erano stati resi dolcissimi da una stagione insolitamente calda. In quel momento mi prefissai di conservare le peculiarità di quegli acini superbi. Una fermentazione lenta, con pochi rimontaggi, ha fatto si che anche quest’anno le aspettative non siano state disattese. Siamo orgogliosi di presentare un vino prezioso e fragrante a mio avviso una delle migliori versioni degli ultimi anni”.

Le vostre recensioni

5,00 su 5,00 su un totale di 1 recensione

  • 5 Stelle

    100%
    100%
  • 4 Stelle

    0%
    0%
  • 3 Stelle

    0%
    0%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo prodotto?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Claudia 23 settembre 2016

  Acquisto verificato

Voto:

il vino biologico cabernet IGT ha un gusto delicato , facilmente digeribile e privo di sostanza nocive , si sposa con tutti i cibi


Torna su
Caricamento in Corso...