Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 6 punti Gratitudine!


Caffè Nicaragua 100% Arabica

Macinato per moka

 

Clicca per ingrandire

Guarda 360
  • Prezzo € 5,45
    Articolo non soggetto a sconti
  • Tipo: Prodotto
  • Formato: 250 g.
  • Da agricoltura biologica

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Testimone della nascita del commercio equo italiano, il Nicaragua fu il primo caffè ad essere importato da Ctm Altromercato.

I piccoli produttori soci di Cecocafen (Central de Cooperativas Cafetaleras del Norte) coltivano questo 100% arabica d'altura lavato con metodi biologici e curano la loro finca come fosse un giardino, crescendo insieme al caffè altre colture per la sussistenza della famiglia.

Nicaragua Caffè si distingue per la leggera acidità e le fresche note aromatiche, tipiche di questa origine centro-americana, a cui coniuga buona dolcezza e corposità.

  • Arabica 100%
  • Tostatura: media
  • Macinatura: per moka
  • Caffeina: medio-bassa
  • Origine: Nicaragua - regioni di Matagalpa e Jinotega

APPROFONDIMENTI

Ingredienti e produttori equosolidali:

  • Cecocafen (Central de Cooperativas Cafetaleras del Norte) - Nicaragua: caffè arabica lavato biologico

Filiera: l sacchi di caffè verde arrivano dal Nicaragua tramite container via nave fino al porto di Trieste. Il nostro partner Pacorini Silocaf riceve il caffè, lo analizza, lo assaggia e lo seleziona per garantire gli standard qualitativi Altromercato. Infine, torrefazione, macinatura e confezionamento avvengono presso lo stabilimento di Goppion Caffè di Preganziol (TV). Il controllo sul rispetto della normativa biologica è svolto da IMC.

Come preparare un buon caffè con la moka:

  • Versare acqua fredda nella caldaietta della moka fino alla valvola, non oltre
  • Riempire completamente il filtro con il caffè, assestandolo senza pressare
  • Posizionare la moka sul fuoco a fiamma bassa Rimuovere dal fuoco non appena il caffè è salito
  • Mescolare il caffè nella moka prima di servire
  • Per conservare meglio il tuo caffè, dopo l'apertura è consigliabile trasferirlo in un contenitore ermetico e mantenerlo in frigorifero.
Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 14 gennaio 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

Anch'io sono rimasta molto soddisfatta dalla qualità di questo caffè!Ha un profumo ed un aroma che non ha nulla a che vedere con quelli delle marche "commerciali",anche le migliori.E poi,con l'acquisto di questo caffè si contribuisce a far lavorare ,nel loro paese,popolazioni meno fortunate di noi.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 12 febbraio 2014

Caffè veramente ottimo! Nella nostra dispensa non manca mai! Una volta provato il sapore di questo caffè che racchiude ancora l'essenze delle sue terre non sarete più in grado di tornare su caffè di altre marche! In più è importante sostenere chi non danneggia la natura!!

Commenta questa recensione

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su