Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 10 punti Gratitudine!


Capperi delle Isole Eolie

trasforma in una prelibatezza anche una semplice insalata di pomodori.

 

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 9,14
    Articolo non soggetto a sconti per volontà del produttore
  • Tipo: Prodotto
  • Formato: 250 gr.

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Il cappero cresce spontaneo e abbondante, rallegrando i paesaggi con i suoi splendidi fiori dal delicato colore bianco rosato e le sue belle foglie, lucide e splendenti. È l’Italia che vanta i migliori capperi del mondo: della pianta si consumano i boccioli, detti capperi, o suoi frutti conosciuti come cucunci.

I piccoli boccioli dei capperi sono molto apprezzati in cucina, per il loro sapore che si sposa alla perfezione con tantissimi piatti della nostra tradizione culinaria, dagli antipasti ai secondi. Una manciata di capperi può trasformare in una prelibatezza anche una semplice insalata di pomodori. La cucina mediterranea in genere ed italiana in particolare ne fa grande uso: salse, condimenti, insalate, stuzzichini.

È importante ricordare come sia da evitare di scaldare in modo eccessivo i capperi che, a contatto con il calore, perdono gran parte della loro bontà e nutrienti. Conservati sotto sale, i capperi possono durare anche anni mantenendo sempre le loro ottime caratteristiche organolettiche.

Origine: Sicilia

Valori medi per 100 g
Valore energetico 23 kcal / 93.37 kJ
Proteine 2.36 g
Grassi 0.86 g
Carboidrati 4.89 g
Fibre 3.2 g

APPROFONDIMENTI

Mangiare totalmente crudo oppure cercare di farlo per la gran parte è la via certa della buona salute, noi diciamo che non ci sono controindicazioni a mangiare solo crudo, per cui più si riesce ad alimentarsi crudi e meglio si vive, di controindicazioni ce ne sono se si mangia solo cotto!

In Italia è ancora una novità il mangiare crudo, all’estero e principalmente nei paesi anglosassoni è una cosa molto risaputa che il cibo crudo è migliore di quello cotto, sia per sapore che per valori nutritivi.

Cibocrudo nasce per portare in Italia questa cultura, proponendo un numero elevato di alimenti tutti rigorosamente crudi, garantendo con il proprio marchio Crudo Garantito.

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 10 febbraio 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

come i pomodori secchi, li uso mischiati all'insalata per donare un gusto buonissimo al solito contorno. Ne bastano pochi per insaporire!

Commenta questa recensione

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su