Giorni 00
Ore 10
Min. 09
Sec. 08
Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it

Momentaneamente
Non disponibile

Avvertimi quando disponibile

Chitarrine di Grano Senatore Cappelli - 250 gr.

 
-15%

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 3,34 invece di 3,93 sconto 15%
  • Tipo: Prodotto
  • Formato: 250 gr.

  • Sconto

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Pasta monovarietale, firmata dalla varietà di grano duro Senatore Cappelli, realizzata da Nazareno Strampelli, uno dei padri della cerealicoltura mondiale, a partire da varietà antiche.

Dotata di alto valore proteico, ottima tenuta in cottura, bel colore, sapore intenso e gustoso, che accontenta ogni palato, non allergenica, non dà intolleranze, perché non realizzata con mutagenesi radioattiva.

ll segreto dell'alta qualità organolettica della pasta LA TERRA E IL CIELO discende dall'altissima qualità biologica delle farine e dalla maestria di mugnai e pastai, ma si corona con il metodo di essiccazione prescelto che rende la pasta "viva". A differenza dei pastifici industriali, a volte purtroppo anche biologici, LA TERRA E IL CIELO sceglie di essiccare la pasta lentamente, ad aria calda, in più fasi e a temperature naturali, che di fatto equivalgono alle massime dell'estate mediterranea ossia soltanto 45°, per un'attesa che dura anche 40 ore, in base formato della pasta.

Questo trattamento, che in una logica di profitto appare antieconomico, permette alla pasta di mantenere un altissimo contenuto di preziose sostanze quali vitamine e aminoacidi (B1, B2, lisina, metionina ecc.) che le paste "morte" non possono vantare.

Queste ultime, inoltre, in quanto cotte ad alte temperature, subiscono una processo di "impermeabilizzazione" che consente una resa in cottura anche nel caso di materie prime scadenti. In questo senso, quindi, a LA TERRA E IL CIELO  la cottura a bassa temperatura si associa ad un'alta qualità delle farine.

Anche la trafilatura, che richiede una grande abilità del pastaio e dona alla pasta una superficie rugosa perfetta per i sughi, prevede un sistema di raffreddamento ad acqua per escludere qualsiasi surriscaldamento dell'impasto

Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti: 100% di grano senatore cappelli da agricoltura biologica

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su