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Datteri Medjoul Bio

Sono una buona fonte di fibre e contengono alti livelli dei minerali essenziali

 

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  • Prezzo € 21,52
    Articolo non soggetto a sconti per volontà del produttore
  • Tipo: Prodotto
  • Formato: 500 Grammi

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I datteri Medjool sono il frutto di un tipo di palma che ha origine in Medio Oriente e Nord Africa, ma sono coltivati con un certo successo anche negli USA. I datteri  in generale costituiscono una parte importante della cucina del Medio Oriente, ma i medjools in particolare sono apprezzati per le loro grandi dimensioni, il loro sapore dolce, e la loro carne succosa anche quando sono  essiccati, sono ampiamente considerati come la "migliore" varietà di datteri. 

I Medjools sono spesso chiamati o il "re dei datteri", il "diamante dei datteri", o il "gioiello della corona dei datteri" in riferimento al loro gusto particolare.  I frutti sono di solito classificati come morbido, asciutto, o semi-secco in riferimento alla loro consistenza e il gusto. La maggior parte delle persone descrivono i datteri  medjool  con un  gusto ricco e quasi simile al caramello, e li paragonano al miele e cannella per la loro incredibile dolcezza. Essi sono di solito sono mangiati essiccati, ma questa essiccazione avviene naturalmente nella maggior parte dei casi. 

Essiccati in modo tradizionale, cioè è quello di permettere la loro naturale maturazione e poi lasciarli asciugare al sole mentre sono ancora sull'albero, poi raccolti al momento giusto, i medjools non hanno bisogno di nessun ulteriore trattamento o cura prima di essere venduti e conservati . 

I Medjool contengono solo circa 66 calorie ciascuno. Sono una buona fonte di fibre e contengono alti livelli dei minerali essenziali come potassio , magnesio, rame e manganese, non contengono alte quantità di zucchero della frutta ,e questo può renderli  una buona alternativa ai dolcificanti più calorici. 

In Medio Oriente, dove crescono spontanee, sono un alimento popolare per i viaggiatori nomadi in quanto forniscono un sacco di energia e di salutari sostanze nutritive con l'ulteriore vantaggio di essere prontamente disponibili. 

Uno dei modi più semplici per mangiare i medjool, è  sia come un semplice spuntino o insieme ad altri stuzzichini come burro di cocco, cracker, ripieni di frutta secca o con formaggi vegetali, riempirli anche con il cioccolato i medjool si prestano bene ad essere riempiti visto le loro grandi dimensioni, una volta che è stato rimosso l’osso, oppure è possibile immergersi in un po 'di salsa.

Valori medi per 100 g
Valore energetico 253 kcal / 1057 kJ
Proteine 2.7 g
Carboidrati 63.1 g
Grassi 0.6 g
Fibre alimentari 8.7 g
Potassio 750 mg
Le vostre recensioni

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Scritto da: - 19 agosto 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Li consiglio vivamente a tutti! Eccellente qualità, grandissimi e morbidissimi come devono essere i Medjoul. Li ho già acquistati 2 volte e sono ottimi per i dolci crudisti dove spesso è necessaria la 'pasta o crema di datteri' che di ottiene frullandoli con un po' d'acqua. Con questi non serve preparare la crema in anticipo perché son talmente morbidi che basta tagliarli in pezzetti. Gusto formidabile, li assomiglio ai marron glaces ma senza alcuna aggiuna di zuccheri, semplicemente fantastici!

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