Farina del Faraone (grano Khorasan) Integrale Macinata a Pietra

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Farina del Faraone (grano Khorasan) Integrale Macinata a Pietra

Un grano con un elevato contenuto di proteine che tiene benissimo la cottura

Caratteristiche: Integrale - Prodotto Italiano - Prodotto Biologico. Certificazioni: Certificato Agricoltura Biologica - ICEA - Garanzia AIAB - Agricoltura Biologica UE. Un grano corposo che... continua

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Numero verde   800 135 977

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Descrizione

Caratteristiche: Integrale - Prodotto Italiano - Prodotto Biologico.

Certificazioni: Certificato Agricoltura Biologica - ICEA - Garanzia AIAB - Agricoltura Biologica UE.

Un grano corposo che tiene magistralmente la cottura.

Conosciuto anche con il nome di Khorasan, questo Grano del Faraone è coltivato in Italia, in Umbria, nell’azienda Torre Colombaia.

Deriva da un’antica qualità di Triticum turgidum subsp turanicum, con patrimonio genetico inalterato, originario dell’Egitto, da cui arrivò anche in Italia Meridionale (Abruzzo, Campania, Molise) molti secoli fa e si diffuse in quell’area col nome di Saragolla (che significa “chicco giallo” nella lingua dei proto-bulgari del Molise).

Alto circa 1,80 metri, il suo seme è grande 2-3 volte più del grano comune.

Rispetto al grano tenero comune poi, ha un più elevato contenuto in proteine (17% contro 12% del grano normale) e in lipidi (2,6% contro 1,9%), inoltre ha valori più alti in 8 su 9 minerali e molto superiori (dal 34% al 65% in più) per alcuni amminoacidi essenziali (treonina, cisteina, arginina, istidina, acido aspartico e serina).

Sembra inoltre che i prodotti a base di farina del “Faraone” siano ben tollerati dalle persone poco tolleranti (ma non celiache) al glutine.

Questa farina integrale di grano del faraone, macinata nel molino a pietra di Torre Colombaia viene conservata, appena macinata, in una cella frigorifera e può essere usata per preparare la “torta al testo” perugina o la piadina, il pane, e sopratutto i biscotti e la pasta (tiene benissimo la cottura).

Benefici:

Il grano del faraone, avendo poco glutine, è molto digeribile, cucinato in tutte le sue forme.

Contiene molte vitamine e oligoelementi preziosi, quali il selenio.

Ha valori molto più alti del grano tenero comune per quanto riguarda molti aminoacidi essenziali.

Molte persone, intolleranti al frumento, ricorrono ai prodotti “del faraone” con grande beneficio.

Ingredienti: Farina del faraone integrale biologica.

Le vostre recensioni

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Scritto da: Loris - 30 agosto 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

è buona la consistenza, nonchè l'aspetto, ma la provenienza indica agricoltura UE, pertanto preferirei un prodotto con provenienza esclusivamente italiana

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Scritto da: Ivana - 29 aprile 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Di questa farina ho fatto scorta. Me ne ha regalato un pacco mia figlia e mi è piaciuta talmente tanto che l'ho ordinata anche io. E' davvero perfetta, anche per fare la pizza, non solo il pane, e delle focaccine integrali. Usandone mezzo chilo un pacco fa per due utilizzi. La ricompro ancora, ottima marca e ottima qualità e gusto.

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Scritto da: Oriana - 26 marzo 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Un'altra ottima farina integrale, ne sto provando diverse. Anche se per l'utlizzo pratico è mia madre che ci pensa :) comunque per ora ci piace ed è molto probabile che la ricompreremo. La cosa buona è che già dal sacchetto completamente trasparente si vede la qualità della farina, che è integrale davvero . Noi però poi la conserviamo al riparo dalla luce in un altro contenitore. voto 5 stelle

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