Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 6 punti Gratitudine!


Farina di Ceci Bio

Macinata a pietra

 

Clicca per ingrandire

Guarda 360

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

La farina di ceci è un ottima alternativa alla farina di grano essendo oltretutto priva di glutine. Essa si ottiene dai ceci essiccati che vengono macinati da cilindri di pietra.

Il cece è una pianta rustica che sebbene si adatti a molteplici tipi di areali di coltivazione predilige i climi caldi. In ragione di ciò ha trovato all'interno dell'Antica Tenuta Giovanna, nell'appezzamento denominato Poggio del Birbo, il suo habitat naturale.Tale terreno molto fertile è disposto verso sud con una particolare esposizione solare che esalta le predilezione del cece per il caldo. Storia e proprietà Il cece è una coltura antica che originatasi in oriente si diffuse ben presto nell'area del mediterraneo ed attualmente è ai primi posti nei consumi mondiali. Ha un alto contenuto in fibre, proteine, carboidrati e grassi.

Gli antichi romani apprezzavano molto i ceci, soprattutto fritti in olio di oliva, pratica rimasta anche ai giorni nostri, in alcune zone del meridione. Esiste anche la farina di ceci, con la quale si preparano focacce e farinate. Le proprietà benefiche dei ceci I ceci sono noti per le loro proprietà nutritive. Come anche altri legumi, i ceci sono ricchi di fibre ma anche di proteine, calcio, fosforo, potassio, sodio... sostanze indispensabili per l'organismo.

Sono anche noti per essere ottimi ingredienti in cucina, molto versatili perché possono essere protagonisti di primi e secondi piatti oltre che di antipasti e piatti unici. I ceci sono tra i legumi più calorici, da cotti hanno ben il 6% di grassi e più di 100 calorie, contro l'1-2% di fagioli, lenticchie e piselli: contengono una discreta percentuale di acido linoleico e quindi possono essere considerati fonti di grassi essenziali.

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 5 settembre 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Farina di Ceci Bio, grn buon prodotto Biologico e di qualità con tutti i nutrimenti che la natura può darci...ottimo per farinata.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 28 agosto 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

ho scelto questa farina per le caratteristiche organolettiche riscontrabili nell'accurata descrizione che già nel sito compare,impiegata essenzialmente per la creazione della immancabile farinata di ceci in una dieta vegana,quale miglior scelta salutistica,in alternativa della comune frittata con l'impiego di uova,avendo già provato altre farine di fattura meno pregevole,sicuramente questa,risulta di qualità superiore,ed il gusto della frittata una volta impiattata è oggettivamente verificabile da chiunque l'abbia provata,con consenso unanime nel decretare questa farina come un ottimo prodotto,ed anche il riscontro qualità prezzo così ne esce vincente,personalmente do 5 stelle e la consiglio a chi voglia prepararsi una frittata vegana con l'assoluta certezza di ottenere un risultato ottimo sia sul fronte del gusto che dell'aspetto salutistico.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 4 luglio 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ho comprato questa farina per provare a inserirla nell'impasto del pane fatto in casa e per usarla nella preparazione di burger vegetali

Commenta questa recensione

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su