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Farina di Vinaccioli

 

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Farina ottenuta dai Vinaccioli, ovvero i semi dell'acino d'uva, che hanno un elevato contenuto di polifenoli e antiossidanti (utili per contrastare i radicali liberi) e di vitamina E, importante per il corretto funzionamento del sistema cardiovascolare.

Una farina particolare ideale per la panificazione se aggiunta alla farina preferita, conferisce al pane un sapore straordinario e di sicuro effetto!

Tra le altre proprietà, da rilevare la presenza di acidi grassi polinsaturi, fondamentali per il controllo del colesterolo.

La farina ha delicate e gradevoli note di noci e nocciole, ed è naturalmente priva di glutine, il che la rende indicata nelle diete per celiaci.

Ingredienti: vinaccioli* (*Biologico).

Gli estratti di PCO (proantocianidine) dei semi dell'uva hanno svariate proprietà farmacologiche:

  • aumentano il livello di Vitamina C intracellulare
  • riducono permeabilità e fragilità capillare
  • inibiscono la distruzione del collagene
  • ostacolano la produzione di radicali
  • inibiscono gli effetti dannosi degli enzimi che possono degradare le strutture dei tessuti connettivi

Modalità d'uso

  • Si impiega nella preparazione di prodotti da forno: ogni 100g di farina tradizionale può essere sostituita con 5-7g di farina di vinaccioli.
  • Area di Produzione: Germania
  • Origine delle Materie Prime: Agricoltura UE
  • Conservazione: Luogo Fresco e Asciutto

Tabella Nutrizionale relativa a 100 gr/ml

  • Valore energetico 158 kcal - 632 kJ
  • Proteine 9,5 g
  • Carboidrati 17,2 g
  • di cui Zuccheri 5,4 g
  • Grassi 5,7 g
  • di cui Saturi 1,4 g
  • Fibre 58,3 g
  • Sodio 188 mg 

Pane

Le vostre recensioni

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Scritto da: - 10 settembre 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

La farina di vinaccioli è stata una vera scoperta in cucina perchè ricchissima di proprietà eccezionali che rendono l?utilizzo di questo prodotto una vera e propria manna per l?organismo. Ricchissima di fibre, dona anche un discreto apporto di proteine, Sali minerali (ferro, magnesio e calcio), grassi polinsaturi e carboidrati..la usa sostituendola in parte alla farina

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