Farina di Grano Saraceno Bio

  Clicca per ingrandire

Farina di Grano Saraceno Bio

Fonte di fibre ed antiossidanti. Ideale per pasta e prodotti da forno

  • Prezzo: € 9,30

    Prezzo al kg: € 18,60
  • Disponibilità per la spedizione: immediata!

Questa Farina di Grano Saraceno è un alimento naturale, utilizzato fin dai tempi antichi per produrre prodotti da forno e pasta. È un ingrediente vegetale prodotto in Austria, presso coltivazioni... continua

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni 10 punti Gratitudine!

  Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

Questa Farina di Grano Saraceno è un alimento naturale, utilizzato fin dai tempi antichi per produrre prodotti da forno e pasta.

È un ingrediente vegetale prodotto in Austria, presso coltivazioni biologiche a Km 0.

Ogni chicco di grano saraceno raccolto viene pulito più volte prima di essere portato al mulino per la macina, dove la macinazione avviene a basse temperature, per non intaccare gli attivi presente nel seme.

Proprietà benefiche della Farina di Grano Saraceno

La farina di grano saraceno è un alimento ricco di antiossidanti, fibre ed è naturalmente priva di glutine. È ottima all’interno di un’alimentazione equilibrata per sostenere la perdita di peso e per equilibrare i livelli di colesterolo nel sangue.

Storia della Farina di Grano Saraceno

Questa pianta ha origini antiche. Dopo la sua scoperta è stata coltivata inizialmente nelle regioni dell’Hymalaya e poi esportata in Medio Oriente. Nel sedicesimo secolo è arrivata anche nella nostra penisola grazie ai Saraceni. Questo tipo di grano era considerato il cibo dei poveri, perché era molto economico da coltivare e si poteva fare il pane senza fare troppi sacrifici.

Questa particolarità, oltre a espandere la sua coltivazione, ha accentuato la contraffazione alimentare della farina di grano tenero, che molto simile per colore e al tatto, veniva mescolata con quella saracena per risparmiare. Con l’arrivo dell’industrializzazione, però, i costi per produrre il grano si ridussero molto e questo fu uno dei motivi per cui il saraceno sparì dall’abitudine alimentare delle persone e si persero le tante ricette con questo alimento. Un vero peccato per le proprietà degli attivi della Farina di Grano Saraceno, che però nel tempo ha avuto la sua “riscossa”!

Nonostante questo suo passato, infatti, oggi è un alimento molto amato dai celiaci e dagli intolleranti, perché il grano saraceno è naturalmente privo di glutine, un valore aggiunto che nella società moderna lo rende nuovamente un prodotto molto pregiato.

Ingredienti: 100% farina di grano saraceno cruda e biologica.

Allergeni: Può contenere tracce di frutta a guscio.

Valori medi per 100 gr.
Valore energetico 361 kcal / 1530 kJ
Proteine 11,7 gr.
Carboidrati 70,7 gr.
di cui zuccheri 0,3 gr.
Grassi 2,7 gr.
di cui saturi 0,5 gr.
Fibre alimentari 3,6 gr.
Sale 5 mg

Dettagli Prodotto

Produttore Cibo Crudo
Formato Prodotto - 500 gr.
EAN13 8051411359302
Lo trovi in: Farine

Torna su
Caricamento in Corso...