Farina di Grano Tenero Integrale

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Farina di Grano Tenero Integrale

( 9 Recensioni Clienti )

IL GRANO Il grano è il cereale che da sempre ha nutrito i popoli che vivono sulle rive del mediterraneo. Rappresenta il ramo più numeroso dei cereali caratterizzati dai chicchi contenenti... continua

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Numero verde   800 135 977

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Descrizione

IL GRANO

Il grano è il cereale che da sempre ha nutrito i popoli che vivono sulle rive del mediterraneo. Rappresenta il ramo più numeroso dei cereali caratterizzati dai chicchi contenenti glutine. Il più antico del genere Triticum è il grano monococco (detto farro piccolo), le cui tracce risalgono a circa diecimila anni fa. Da questo grano, mediante vari incroci con piante selvatiche e/o spontanee, si sono generate le sottospecie T. Turgidum che comprendono il grano duro (T. Turgidum durum), il Farro dicocco (T. Turgidum dicoccum) ed il grano Khorasan KAMUT® (T. Turgidum turanicum).

Della stessa grande famiglia delle Graminaceae fanno parte semi conosciuti come il grano tenero, il farro spelta, la segale, l’orzo, l'avena ecc.

IL CHICCO

Il chicco di grano detto cariosside, si compone di tre parti:

Strato esterno - comprende la crusca e lo strato aleuronico. Endosperma - costituisce circa t'85% del chicco ed è costituito prevalentemente da amido.

Germe rappresenta la parte più interna del chicco.

CLASSIFICAZIONI DELLE FARINE

Dalla macinazione dei chicchi di grano si ricava la farina, cioè il componente primario per la produzione di pane e di prodotti da forno (se da grano tenero) e di pasta (se da grano duro).

Il grado di raffinazione indica la quantità di farina ottenuta macinando 100 kg di chicchi.

Tanto più alto è questo indice tanto più grezza è la farina.

Il valore più alto appartiene alla farina integrale, più scura e con più crusca. Aumentando la raffinazione, otteniamo la farina tipo 2 e tipo 1, fino ad arrivare alla farina tipo 0 e la tipo 00, che è la più bianca.

LA FARINA INTEGRALE DI GRANO TENERO

È la più completa in quanto contiene parte del germe del chicco. La macinazione a pietra, più antica rispetto al metodo di macinazione a cilindri, consente di mantenere nella farina parte del germe del chicco.

La farina integrale di grano tenero è ottima per la realizzazione di pizza, pane, torte, pasta sfoglia, focacce, biscotti ed altri prodotti da forno.

Farina integrale di grano tenero biologica.

Valori medi per 100 g
Valore energetico 358 kcal / 1512 kJ
Proteine 11,9 g
Carboidrati 68,4 g
di cui zuccheri 2,1 g
Grassi 1,9 g
di cui saturi 0,4 g
Fibre alimentari 9,6 g
Sale 0,01 g

Caratteristiche: 100% grano italiano - Macinato a pietra - Prodotto Biologico BIO.

Allergeni: può contere tracce di soia.

Modalità di conservazione: Conservare in luogo fresco e asciutto. Una volta aperto il sacchetto si consiglia di richiudere bene la confezione. Umidità massima 15,50%.

Dettagli Prodotto

Produttore Ecor
Formato Prodotto - 1 kg
EAN13 8019010281950
Lo trovi in: Farine
Posizione in classifica: 165° nella classifica Alimenti biologici ( Visualizza la Top 50 prodotti )

Approfondimenti

Biscotti baccarà dello chef Nicola Michieletto

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 uova intere
  • 2 tuorli d'uovo
  • 150 g farina integrale di grano tenero
  • 250 g zucchero di canna
  • 200 g di albume d’uovo
  • 125 g amido di mais
  • 60 g di cacao amaro in polvere
  • 75 g di mandorle tritate
  • 100 g di burro (o margarina vegetale)
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Montare le uova intere e i tuorli con 200 g di zucchero di canna a formare un impasto. Mescolare la farina, l'amido di mais ed il cacao amaro, settacciare il tutto ed incorporare delicatamente all'impasto. Montare gli albumi d'uovo con i restanti 50 g ai zucchero di canna, unire le mandorle tritate ed il burro fuso a bagnomaria. Incorporare delicatamente la montata di albumi all'impasto precedente.

Formare i biscotti con la sacca da pasticceria e infornare a forno preriscaldato a 170 C per 15 minuti. Togliere dal forno, lasciar raffreddare e, prima di servire, spolverare con lo zucchero a velo.

Recensioni Clienti

4,78 su 5,00 su un totale di 9 recensioni

  • 5 Stelle

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  • 4 Stelle

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Maria Rita 10 luglio 2018

  Acquisto verificato

Voto:

Grazie a tutti voi. Il prodotto é buono e voi siete veramente professionali. É stato un piacere fare acquisti da voi. Continuate così. Se dovessi dare un voto da 1 a 10 darei 15.

Daniela 13 febbraio 2018

  Acquisto verificato

Voto:

Da anni ho abbandonato l'uso di farine raffinate, con questa farina mi trovo molto bene ha un sapore delicato per cui è ottima sia nelle preparazioni dolci che salate, consigliata!

Vito 28 novembre 2017

  Acquisto verificato

Voto:

Farina di Grano Tenero Integrale è un prodotto veramente originale . da quando ho conosciuto questo prodotto non posso farne più a meno! lo consiglio a tutti! il prodotto è di alta qualità e di selezione top!

Ina 21 novembre 2017

  Acquisto verificato

Voto:

Buona farina molto meglio della solita e in piu integrale, adatta a tutto. Si sente la speranza con quelle industriali

Simona 22 ottobre 2017

  Acquisto verificato

Voto:

Ottimo prodotto,una farina perfetta sia per poter fare del buonissimo pane o un gustosissimo dolce,ottimo anche il prezzo visto che è macinata a pietra.

Annamary 21 settembre 2017

  Acquisto verificato

Voto:

Mi trovo molto bene con questa farina, mi piace perchè è integrale, bio e macinata a pietra, la trovo utilissima in ogni ricetta dolce o salata. Con questa farina amo soprattutto preparare fantastici pancake per colazione. Utilizzo 250gr di farina integrale, 2 uova, cannella e zenzero, mezzo cucchiaino raso di bicarbonato e il succo di limone, sono buonissimi!

Marcella 25 luglio 2017

  Acquisto verificato

Voto:

Sono rimasta molto soddisfatta dell'acquisto di questa farina l'ho utilizzata per diverse ricette e ho ottenuto sempre un buon risultato. Ottimo rapporto qualità prezzo

Franco 22 giugno 2017

  Acquisto verificato

Voto:

Ottima farina l'ho utilizzata per la preparazione del pane integrale che a me piace molto. Mi sembra un'ottima farina sicuramente ricca di fibra naturale

Maria Simona 3 aprile 2017

  Acquisto verificato

Voto:

Ho acquistato questo tipo di farina perché più sana rispetto alla comune farina bianca.La userò per preparare pasta fresca fatta in casa e dolci.Buono il rapporto qualità prezzo.Consegna del prodotto velocissima.


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