Farina di Grano Tenero Tipo 2

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Farina di Grano Tenero Tipo 2

Macinata a pietra - 100% grano italiano

( 8 Recensioni Clienti )

  • Prezzo: € 1,86

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IL GRANO Il grano è il cereale che da sempre ha nutrito i popoli che vivono sulle rive del mediterraneo. Rappresenta il ramo più numeroso dei cereali caratterizzati dai chicchi contenenti... continua

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Numero verde   800 135 977

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Descrizione

IL GRANO

Il grano è il cereale che da sempre ha nutrito i popoli che vivono sulle rive del mediterraneo. Rappresenta il ramo più numeroso dei cereali caratterizzati dai chicchi contenenti glutine. Il più antico del genere Triticum è il grano monococco (detto farro piccolo), le cui tracce risalgono a circa diecimila anni fa. Da questo grano, mediante vari incroci con piante selvatiche e/o spontanee, si sono generate le sottospecie T. Turgidum che comprendono il grano duro (T. Turgidum durum), il Farro dicocco (T. Turgidum dicoccum) ed il grano khorasan KAMUT® (I. Turgidum turanicum).

Della stessa grande famiglia delle Graminaceae fanno parte semi conosciuti come il grano tenero, il farro spelta, la segale, l’orzo, l’avena ecc.

IL CHICCO

Il chicco di grano detto cariosside, si compone di tre parti:

Strato esterno - comprende la crusca e lo strato aleuronico. Endosperma - costituisce circa l’85% del chicco ed è costituito prevalentemente da amido.

Verme - rappresenta la parte più interna del chicco.

CLASSIFICAZIONI DELLE FARINE

Dalla macinazione dei chicchi di grano si ricava la farina, cioè il componente primario per la produzione di pane e di prodotti da forno (se da grano tenero) e di pasta (se da grano duro).

Il grado di raffinazione indica la quantità di farina ottenuta macinando 100 kg di chicchi.

Tanto più alto è questo indice tanto più grezza è la farina.

Il valore più alto appartiene alla farina integrale, più scura e con più crusca. Aumentando la raffinazione, otteniamo la farina tipo 2 e tipo 1, fino ad arrivare alla farina tipo 0 e la tipo 00, che è la più bianca.

LA FARINA TIPO 2

La farina tipo 2 ottenuta dalla macinazione e setacciatura del grano tenero, ha caratteristiche intermedie tra la farina integrale e la farina di tipo 0.

È indicata per la realizzazione di pizza, pane, torte, pasta sfoglia, biscotti e focacce.

Per la nostra farina, viene macinato il grano tenero coltivato e raccolto da agricoltori italiani, che condividono con noi l’impegno per la tutela della Terra e per un biologico di qualità.

Valori medi per 100 g
Valore energetico 364 kcal / 1541 kJ
Proteine 11,7 g
Carboidrati 72,6 g
di cui zuccheri 2,0 g
Grassi 1,5 g
di cui saturi 0,3 g
Fibre alimentari 6,5 g
Sale 0.01 g

A loro viene riconosciuto il giusto prezzo per la materia prima, in base ai costi sostenuti per produrre un grano nel rispetto dell’ambiente.

Allergeni: Può contenere tracce di soia.

Conservazione: Conservare in luogo fresco e asciutto. Una volta aperto il sacchetto si consiglia di richiudere bene la confezione. Da consumarsi preferibilmente entro il: vedi lato superiore. Umidità massima 15,50%.

Dettagli Prodotto

Produttore Ecor
Formato Prodotto - 1 kg
EAN13 8019010281967
Lo trovi in: Farine

Approfondimenti

LA RICETTA TORTINO SALATO SENZA UOVA ALLE VERDURE dello chef Nicola Michieletto

Ingredienti per 4 persone - Per la pasta:

  • 330 g di farina tipo 2
  • 50 g di sesamo
  • 10 g sale marino integrale
  • 130 di olio extra vergine di oliva
  • 1 bustina di polvere lievitante
  • 31 rosmarino tritato 110 g di acqua circa

Per il ripieno di verdure:

  • 150 g ricotta fresca
  • 100 g zucchine
  • 100 g carote
  • 80 g di piselli (già cotti)
  • 40 g di olio extra vergine di oliva
  • (faglio tritato q.b, prezzemolo tritato)

Preparazione:

Preparazione della pasta.

In un recipiente versare l’olio, l'acqua, la polvere lievitante, il rosmarino, il sesamo e miscelare. Unire la farina e mescolare il tutto. Mettere l’impasto tra due fogli di carta da forno e tirarlo con il mattarello allo spessore di 6 mm. Stendere i fogli di carta da forno nella fortiera e farli aderire alle pareti; togliere la carta da forno esterna e riempire con il ripieno di verdure. Infornare a forno preriscaldato a 170°C per 25 minuti; togliere dal forno e lasciar raffreddare.

Preparazione del ripieno di verdure.

Soffriggere per 10 minuti a fuoco dolce, in una padella con olio, acqua, aglio e prezzemolo tritato, le verdure tagliate a piccoli cubetti e i piselli. Unire le verdure alla ricotta, insaporire di sale e amalgamare il tutto.

Recensioni Clienti

4,88 su 5,00 su un totale di 8 recensioni

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Manuela 19 maggio 2018

  Acquisto verificato

Voto:

Ottima farina. La uso per tutte le preparazioni

Simona 30 aprile 2018

  Acquisto verificato

Voto:

Una farina eccezzionale di solito compravo la bianca e la mischiavo con quella integrale oer fare pizze o pane ma ora che ho provato questa...non cambierò.

Gennaro 23 aprile 2018

  Acquisto verificato

Voto:

Ottimo rapporto qualità-prezzo e ottima farina! Se ne trovano di vario tipo, fra le tante ho scelto questa per il prezzo contenuto e la farina è comunque di qualità!

Jayne 28 gennaio 2018

  Acquisto verificato

Voto:

Uso sempre questa farina 2 sia per i dolci che per il pane. Riesco sempre a sfornare pane e torte soffici e leggeri.

Franco 14 gennaio 2018

  Acquisto verificato

Voto:

Sono molto soddisfatto di questa farina l'ho utilizzata per preparare dei biscotti e un dolce sono venuti entrambi buonissimi, buon prodotto da riacquistare

Vito 28 novembre 2017

  Acquisto verificato

Voto:

Farina di Grano Tenero Tipo 2 Ecor. prodotto veramente originale . da quando ho conosciuto questo prodotto non posso farne più a meno! lo consiglio a tutti! il prodotto è di alta qualità e di selezione top!

Chie 29 ottobre 2017

  Acquisto verificato

Voto:

Uso per rinfrescare il mio lievito madre, prima usavo farina manitoba ma anche questo farina 2 fa lievitare bene. Grazie al giardino dei libri per vastissima gamma di scelta dei prodotti.

Rosy 10 marzo 2017

  Acquisto verificato

Voto:

io uso solo farine integrali perche' non sono raffinate e contengono amido, crusca e germe del grano ed è per questo che i miei dolci sono un alimento completo


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