Farina Integrale Bio di Grano Tenero Macinata a Pietra

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Farina Integrale Bio di Grano Tenero Macinata a Pietra

Particolarmente adatto alla panificazione

( 10 Recensioni Clienti )

  • Prezzo: € 2,83

Caratteristiche: Prodotto Biologico - Integrale - Prodotto Italiano. Certificazioni: Certificato Agricoltura Biologica - ICEA - Garanzia AIAB - Agricoltura Biologica UE. Il grano tenero di... continua

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Numero verde   800 135 977

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Descrizione

Caratteristiche: Prodotto Biologico - Integrale - Prodotto Italiano.

Certificazioni: Certificato Agricoltura Biologica - ICEA - Garanzia AIAB - Agricoltura Biologica UE.

Il grano tenero di varietà Bolero risulta particolarmente adatto alla panificazione.

Viene seminato all'inizio di novembre (ai "morti") e si trebbia ai primi di luglio. Viene poi immesso in un silo aziendale.

Il grano pulito viene portato per la molitura presso il mulino a pietra aziendale.

La molitura a pietra garantisce, più della moderna macinazione a cilindri metallici, la conservazione delle sostanze presenti nel germe del chicco e nelle parti esterne (crusca, cruschello, tritello, farinaccio): oligoelementi, vitamine A, E, del gruppo B.

Come viene coltivato?

Dopo aver arato o rippato e poi estirpato (per ottenere zolle più piccole) d'estate il terreno, dopo la trebbiatura precedente, a inizio novembre ai "morti", viene seminato, circa 2 quintali di seme ben selezionato a ettaro.

Il seme proviene dal raccolto dell'anno precedente. La varietà è il grano bolero.

Poi si passa alla copertura con 10 quintali di pollina a ettaro, viene ripassato il terreno a Gennaio-Febbraio con l'erpice strigliatore per carpire meccanicamente (senza uso di diserbante chimico) le erbacce appena nate con mini-foglioline, senza danneggiare il grano già alto 10 centimetri.

Infine a inizio Luglio il grano viene trebbiato e immesso nel silo, sotto azoto e sigillato per 48 ore, per uccidere larve e uova di possibili insetti.

Trasformazione:

Il grano in chicchi venduto tal quale, viene passato prima nella macchina selezionatrice per togliergli le impurità e i semi delle erbacce che a trebbiatura risultano mischiate col seme buono (non venendo eliminate da prodotti chimici).

Successivamente, per ottenere la farina integrale viene macinato in un mulino a pietra di legno, di fabbricazione austriaca.

Benefici:

Come è ben noto a tutti i nutrizionisti, la farina integrale contiene 4 volte più fibra della farina "0″ e ha molte più vitamine e sali minerali rispetto a quest'ultima.

In particolare quella macinata a pietra mantiene in sé il preziosissimo germe di grano, che viene invece espulso nella farina "0″.

Ingredienti: Farina integrale di grano tenero biologica.

Dettagli Prodotto

Produttore Torre Colombaia
Formato Prodotto - 1 Kg
EAN13 8031613002039
Lo trovi in: Farine
Posizione in classifica: 4.525° nella classifica Alimenti biologici ( Visualizza la Top 50 prodotti )

Recensioni Clienti

4,90 su 5,00 su un totale di 10 recensioni

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Ina 21 novembre 2017

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Buona, italiana, biologica, gia aprendo la confezione di sente un buon profumo, la uso con altre farine tutte bio e italiane

Ivana 29 aprile 2017

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Voto:

Ottima farina. Il pane resta morbido ed il gusto è molto buono. La utilizo anche insieme con altre farine. Ultimamente sto facendo esperimenti e preparo ogni volta un pane diverso. Il mio ultimo preparato è stato fatto con questo ed una piccola parte di farina di grano saraceno. Praticamente è finito subio. Ora questa farina è sempre presente nella mia lista preferiti.

Oriana 26 marzo 2017

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Voto:

Non la utilizzo io personalmente, bensì mia madre che è bravissima a fare pane pasta e pizza. In famiglia è piaciuta l'ultima pizza preparata. E' davvero una buona farina. Adesso ne stiamo comprando diverse da "testare" avendo abbandonato quelle del supermercato. Per ora il voto è positivo. E probabilmente la ricomprerò.

Mattia 2 febbraio 2017

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Gran buon e buono prodotto, da agricoltura Biologica e plus valore il fatto di essere integrale con tutti i suoi pregi

Francesca 28 settembre 2016

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Voto:

Anche questa farina la uso per impasti per pizza o pane, io la integro con la classica farina perché da sola non da un bel sapore.

Francesco 19 giugno 2016

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Voto:

Farina integrale biologica e per giunta macinata a pietra. Cosa volere di più? Utilizzata per fare la pizza, miscelata con altre farine è venuto un impasto molto gustoso.

Sandro 24 maggio 2016

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Voto:

Ottima farina per la preparazione del pane.

Rosy 19 maggio 2016

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Voto:

ho preferito acquistare questo tipo di farina perche' integrale e macinata a pietra ,utilizzata sia per panificare che per biscotti e torte ,mi e' piacuta molto ,la ricomprero'.

Marcella 10 aprile 2016

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Voto:

veramente un'ottima farina integrale va bene per qualsiasi preparazione sia dolce che salata consiglio di provarla io sicuramente ne terrò una confezione sempre a disposizione in dispensa

Franco 2 aprile 2016

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Voto:

Questa farina è ottima,adatta sia a preparazioni dolci che salate,ha un buonissimo sapore e le ricette vengono perfette. Sicuramente una farina da riacquistare


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