Farina di Lupino Bio

  Clicca per ingrandire

Farina di Lupino Bio

100% da agricoltura biologica. Utile per abbassare i livelli glicemici

  • Prezzo: € 6,57

    Prezzo al kg: € 13,14
  • Disponibilità per la spedizione: immediata!

La Farina di Lupino è ottenuta da materie prime provenienti da agricoltura biologica; selezionati, ripuliti e decorticati, prima di essere macinati. È un prodotto 100% vegetale, ricco di fibre,... continua

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni 7 punti Gratitudine!

  Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

La Farina di Lupino è ottenuta da materie prime provenienti da agricoltura biologica; selezionati, ripuliti e decorticati, prima di essere macinati.

È un prodotto 100% vegetale, ricco di fibre, vitamine e utile per abbassare i livelli della glicemia ed aiutare a tenere sotto controllo il peso.

La farina di lupino è un prodotto ricco di proteine, vitamine e fibre; ottimo per tantissimi ricette crude, vegan e senza glutine.

Ingredienti: 100% farina di lupino crudo biologico.

Allergeni: Può in uno stabilimento dove si utilizza frutta a guscio.

Valori medi per 100 gr.
Valore energetico 335 kcal / 1399 kJ
Proteine 39 gr.
Carboidrati 13 gr.
di cui zuccheri 6 gr.
Grassi 7 gr.
di cui saturi 2 gr.
Fibre alimentari 32 gr.
Sale 37,5 mg

Dettagli Prodotto

Produttore Cibo Crudo
Formato Prodotto - 500 gr.
EAN13 8051411359357
Lo trovi in: Farine

Approfondimenti

Storia del Lupino

Molto conosciuta in Medio Oriente e nel bacino del Mediterraneo, la pianta del lupino ha origini antiche. Le prime coltivazioni risultano di circa 4000 anni fa e alcuni studiosi hanno ritrovato i suoi semi nelle piramidi dei Maya e degli Egizi come lupino selvatico. Era molto comune trovare il lupino selvatico perché attecchiva bene nei terreni magri e si adattava ai terreni più difficili per coltivazione e produzione. 

Pianta di Lupino

La pianta di lupino appartiene alla famiglia delle Leguminose, con foglie palmate e un’altezza che arriva anche a un metro. È una pianta annuale, poco ramificata e con una radice robusta, ricca di tubercoli radicali. I fiori di questo alimento sono riuniti in infiorescenze e dopo la fecondazione, il lupino biodiventa un legume lungo e addossato all’asse del racemo. Vive bene nei terreni sub-acidi dall’origine vulcanica. La sua semina è tra ottobre e novembre e il frutto matura tra giugno e luglio. 

Il Lupino in Italia

La pianta di Lupino si trova in diverse regioni d’Italia, anche se nel passato era molto più presente. Attecchendo bene nei terreni poveri si trovava e si trova ancora oggi in Calabria, Campania, Puglia, e nel Lazio. Si trovano diverse varietà: dal lupino selvatico, al lupino azzurro, a quello delle sabbie a quello giallo. 


Torna su
Caricamento in Corso...