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Farina Semintegrale di Grano Tenero Tipo 2

Per pane, grissini e focacce

 

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Questa farina viene prodotta dalla macinazione a pietra di grani teneri di provenienza veneta, da agricoltura biologica. E' grazie alla macinazione a pietra che nella farina sono presenti l'olio del germe di grano e tutte le vitamine contenute naturalmente nel grano. Questo tipo di macinazione consente di ottenere una farina a metà strada tra una farina integrale ed una tipo 0, conservando sapore e valori nutrizionali elevati.

I prodotti integrali macinati con mulino a pietra sono molto utili al nostro organismo, in quanto sono ricchi di sostanze importanti a livello nutrizionale, come vitamine e proteine, che vengono invece persi nella raffinazione delle farine bianche, a cui si aggiunge l’enorme perdita di fibra grezza (crusca).

Consigli di utilizzo: adatta per brevi lievitazioni, massimo 3 ore, sia con pasta madre fresca, lievito madre essiccato e lievito cubetto. Adatta per pane, grissini e focacce, e inoltre a produzioni di torte, dolci, biscotti, crostate ecc.

Le vostre recensioni

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Scritto da: - 28 luglio 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Uso solo farine semintegrali e questa la trovo ottima sia per i dolci che per la panificazione e la pasta.

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Scritto da: - 24 gennaio 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

È una farina di ottima qualità che ho usato sia in preparazioni dolci che salate . Ho fatto la pizza solo con lei ed è riuscita buonissima e digeribile e l' ho anche utilizzata in miscela con farina di farro integrale per fare una classica torta di mele ed il risultato è stato altrettanto strepitoso . Sicuramente la ricomprerò , non può mancare nella mia dispensa .

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Scritto da: - 23 luglio 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

ottima farina sia per fare il pane che per fare la pizza, io di solito la utilizzo per la pizza

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Scritto da: - 13 maggio 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Io la trovo veramente buona sia da sola che in miscela con farina integrale per la preparazione di pane o pizza. La pizza risulta croccante e particolarmente saporita. La uso anche nella preparazione di dolci semplici come ciambelle o in associazione con farina di cocco e a volte anche farina di mandorle per biscotti e dolcetti ai quali dona un sapore particolarmente genuino. Le farine dell' antico molino rosso mi stanno dando tante soddisfazioni.

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Scritto da: - 7 gennaio 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Veramente una buona farina per la preparazione di prodotti da forno ma anche pasta fatta in casa, essendo semintegrale il sapore è meno rustico di quella integrale ma altrettanto buono va bene per iniziare ad abituarsi a mangiare le farine meno trattate

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