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Farina di Semolato di Grano Duro Cappelli

Ideale per la pasta e pane - 100% grano italiano

 

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  • Prezzo € 2,50
    Articolo non soggetto a sconti per volontà del produttore
  • Tipo: Prodotto
  • Formato: 1 kg

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Ideale per il pane e la pasta fatta in casa.

Questa semola è ottenuta dalla macinazione [ del grano duro (Triticum durum) varietà Cappelli.

Allergeni: Può contenere tracce di *soia. *Biologico.

Modalità di conservazione: Conservare in luogo fresco e asciutto. Una volta aperto il sacchetto si consiglia di richiudere bene la confezione. Da consumarsi preferibilmente entro il: vedi lato superiore. Umidità massima 15,5%.

Certificazioni: Prodotto Biologico BIO.

Caratteristiche: Prodotto Italiano.

Valori medi per 100 g
Valore energetico 341 kcal / 1443 kJ
Proteine 11,2 g
Carboidrati 66,8 g
di cui zuccheri 2,2 g
Grassi 1,9 g
di cui saturi 0,4 g
Fibre alimentari 5,8 g
Sale 0,005 g

Il grano è il cereale che da epoca antica ha nutrito ipopoli che vivono sulle rive del Mediterraneo. Rappresenta il genere più numeroso dei cereali caratterizzati dal contenuto di glutine.

Il primo del genere Triticum è il monococco (o farro piccolo), le cui tracce risalgono a oltre diecimila anni fa.

Da questo, mediante incroci con piante affini e spontanee, sono nate la linea del dicocco (il farro medio), il farro spelta (farro grande) e,successivamente, il grano duro e il grano tenero.

Fanno parte della famiglia a cui appartiene il grano anche la segale e l'orzo.

CHICCO

Il chicco di grano detto cariosside, si compone di tre parti:

Strato esterno - comprende la crusca e lo strato aleuronico.

Endosperma - costituisce circa l’85% del chicco ed è costituito prevalentemente da amido.

Germe - rappresenta la parte più interna del chicco.

IL SEMOLATO DI GRANO DURO CAPPELLI

Il semolato di grano duro varietà Cappelli, è più granuloso al tatto e di colore più giallo rispetto alle farine di grano tenero.

Questo semolato è indicato per preparare in casa il pane e la pasta.

Perii nostro semolato viene macinato il grano duro coltivato e raccolto da agricoltori italiani, che condividono con noi l’impegno per la tutela della Terra e per un biologico di qualità. A loro viene riconosciuto il giusto prezzo per la materia prima, in base ai costi sostenuti per produrre un grano nel rispetto dell’ambiente.

APPROFONDIMENTI

Ingredienti per 4 persone

per la sfoglia:

200g di semolato Cappelli 100g di semolato Cappelli per lo spolvero 100ml di acqua circa un pizzico di sale

per il condimento:

7/8 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sale fino marino 4 pomodori maturi grossi 100g di zucchine verdi 7/8 foglie di basilico 50g di pinoli.

Uno spicchio d’aglio grosso privato del germoglio interno e scottato appena in acqua bollente

20 fiori di zucca 50g di olive verdi snocciolate 100g di pangrattato da tostare con: un cucchiaio di olio, la scorza di limone grattugiato, un pizzico di sale e un pizzico di peperoncino. 80g di ricotta salata (facoltativa)

Preparazione: Mettete sul piano di lavoro il semolato a fontana e versatevi a poco a poco dell’acqua fredda. Impastate per bene, fino ad ottenere un impasto liscio omogeneo, compatto e colloso. Lasciate riposare coprendo con una pellicola per alimenti.

Togliete la buccia ai pomodori e tagliate la polpa a cubetti.

In una ciotola unite la polpa dei pomodori, le zucchine a cubetti e le olive snocciolate. Condite con un trito di basilico, pinoli, aglio e olio. Tostate leggermente i fiori di zucca in padella con l’olio, tagliateli a julienne e uniteli al resto del condimento. Tostate il pangrattato in una padella con gli ingredienti che lo seguono nell'elenco. Preparate le basi, stendete sottilmente la sfoglia con un mattarello o con la sfogliatrice, aiutandovi da entrambi i lati con il semolato per lo spolvero.

Tagliate la sfoglia in quadrati di circa 10x10 cm per lato; lessateli pochi per volta in acqua bollente salata con un goccio di olio, scolateli al dente e adagiateli su un panno.

Come comporre: In una teglia adagiate il primo foglio di pasta e aggiungete il condimento al pomodoro, proseguendo con la stessa alternanza fino al termine degli ingredienti; terminate con una spolverata di pangrattato tostato condito e un filo d'olio.

La ricotta salata può essere aggiunta facoltativamente tra i vari strati.

Scaldate il forno a 220°C, infornate per 15 minuti e servite.

Volendo è possibile anche mangiarla fresca, senza cottura al forno, purché la si lasci insaporire per circa 20 minuti.

Le vostre recensioni

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Scritto da: - 29 ottobre 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Faccio pane a casa con lievito madre, e mescolo più tipi di farina a mio piacimento. Questa varietà Cappelli rende consistenza a mollica. Mi piace.

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Scritto da: - 23 giugno 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ottima farina,la uso per la pasta fresca e le famose orecchiette ,vengono buonissime,la pasta rimane consistente e non è necessario aggiungere le uova

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Scritto da: - 21 aprile 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Buona la farina di grano duro senatore cappelli. La utilizzo per fare la pasta in casa o in aggiunta ad altre farine per una pizza sana e gustosa

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Scritto da: - 12 gennaio 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ottimo rapporto-prezzo ,utilizzata per panificazione e per la preparazione della pasta con risultati più che soddisfacenti.

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