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Farro Dicocco - Effe di Farro Integrali Bio

Macinata a pietra.

 

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Creata per i più piccoli, Effe di Farro Prometeo è una specialità alimentare a base di farro dicocco al 100% da agricoltura biologica, macinato a pietra naturale.

Con tutte le virtù del farro, ricco di fibre, sali minerali e vitamine del gruppo B. Uno dei primi cereali coltivati dall'uomo, il farro è noto fin dall'antichità, ed è stato riscoperto di recente per le sue caratteristiche nutrizionali che ne fanno un cibo sano e gustoso.

I prodotti biologici, inoltre, sono controllati e certificati, dall'acquisto della materia prima alle diverse fasi della trasformazione fino alla vendita.

Modalità di cottura: cuocere in abbondante acqua salata, in proporzione di almeno 1 litro ogni 100 grammi di prodotto. Consigliamo di assaggiare un paio di minuti prima e valutare il momento di scolare secondo il proprio gusto. Utilizzare condimenti delicati che permettano di apprezzare appieno il sapore e il profumo del prodotto.

Tempo di cottura: 5 Minuti.

Ingredienti: semola integrale di farro dicocco*.

*Da agricoltura biologica.

Dati tecnici di pastificazione:

  • Trafilatura: bronzo
  • Temperatura max di essicazione: 48°C
  • Durata essicazione: 24h
  • Percentuale ingredienti bio: 100%
Valori medi per 100 g
Valore energetico 347 kcal / 1470 kJ
Proteine 13.8 g
Carboidrati 65.1 g
Grassi 3.5 g

APPROFONDIMENTI

Dal farro alle origini dei frumenti Farro è il nome comune con cui in Italia sono chiamati i frumenti vestiti coltivati, che includono tre diverse specie la cui classificazione moderna, basata su approfonditi studi di genetica molecolare, è la seguente:

  • farro piccolo o monococco (Triticum monococcum L. ssp. monococcum, per semplicità in questo sito sarà indicato come T. monococcum);
  • farro medio o dicocco o semplicemente farro (T. turgidum L. ssp. dicoccum Schubler (sinonimo T. dicoccon Schrank), indicato per semplicità come T. dicoccum);
  • farro grande specie (T. aestivum L. ssp. spelta, indicato per semplicità come T. spelta).

Tutte e tre le specie appartengono alla famiglia delle Poacee (ex Graminacee) e al genere Triticum..

L’Azienda ha sede ad Urbino dove sono ubicati gli impianti di trasformazione e di selezione del seme, le strutture di stoccaggio della materia prima, del semilavorato e dei prodotti finiti. La struttura è in continuo ampliamento al fine di aumentare gli standard di qualità, migliorare l'organizzazione del lavoro e rispondere al meglio alle richieste del mercato. La produzione della materia prima è affidata ad aziende agricole di fiducia di Prometeo, dietro contratto di coltivazione.

Le vostre recensioni

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Scritto da: - 8 settembre 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Da tempo cercavo una pastina integrale di formato diverso, anche perché sul mercato non si ha grande scelta. Questa devo dire che mi ha soddisfatta moltissimo ha un gusto buono e si cuoce praticamente in un attimo. Il prezzo è decisamente conveniente per la qualità del prodotto. La consiglio vivamente!

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Scritto da: - 30 marzo 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Per i bambini, una valida alternativa alle classiche pastine, che di solito sono all'uovo. La trovo ottima sia per le qualità del farro integrale, sia per il prezzo moderato.

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Scritto da: - 6 novembre 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ottima pastina, saporita e consistente, divertente nel formato. Ci è piaciuta molto anche perchè sebbene integrale mantiene un buon sapore (spesso i miei figli lamentano che i cibi integrali che acquisto offrono le 50 sfumature di cartone...questa volta invece hanno chiesto il bis)

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